Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'Обалдуй' сказал(-а):

столкнулся со следующей проблемой: субтитры, оказывается, появляется тогда, когда говорящий непись находится на довольно небольшом расстоянии от игрока. играю с компаньоном вильей, она говорит часто, но субтитры зачастую не идут, так как она немного отстает и это уже мешает. а озвучка английская, понятное дело. знает кто нибудь, какой параметр отвечает за это дело?

Гляньте в настройки - мож, у вас активированы только субтитры диалогов. Там есть еще и опция "фоновые" (точно не помню) субтитры - а вдруг поможет. ))
  • Ответов 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
После удаления плагина Audia Arcanum http://tesall.ru/file/audia-arcanum/ пропали эффекты заклинаний в игре, возможно и многие другие, как восстановить всё как было в оригинале, кроме как заново перепаковать bsa? Remove bsa Edits делал, но не помогает, плагин сейчас удалён из OBMM полностью.
Опубликовано
Знающие люди подскажите, что влияет на открытие ящиков, сундуков и мертвых тел, проблема в долгом открывании. 1я причина мне понятна, играю с TGM - много предметов в инвентаре.Короче сам инвентарь открывется быстро, а как надо залесть в сундук и тп, задержки на 30-50 сек и иногда выбивает игру вообще. Памяти 2 Гига, в ini файле стоит
iPreloadSizeLimit=104857600. В игре особых тормозов нет кроме этих. Вопрос , что можно сделать, чтобы уменьшить время ожидания ,кроме освобождения инвентаря.
Опубликовано
Ясно, большое спасибо^^ Уж он меня конкретно достал и я его найду. Если у кого возникнут такие проблемы, то я выложу адрес, название, ну и исправленный файл^^ Большое спасибо, вы вдохновили на новые идеи и стремления)))

Цитата
Странно слышать о проблемах с плагинами Oblivion. Или я такой везучий? Будто бы и комп у меня не навороченный, не крутой. Видать ручки у кого-то не из того места. Все плагины, что я устанавливал на Обливион - рабочие. Проблем никаких. Просто иногда надо почитывать сопроводиловку к тому или иному плагу, тогда и проблемсы все отпадут. Проблемы в основном от нашей лени )))

Kat King, ничего странного) На разных машинах разная реакция игры, несовместимость некоторых оборудований на незначительные проценты, не обновлённые драйвера, либо вирус почикал... в общем тьма всяких условий. А ты везунчик, таких еденицы. И если у тебя всё хорошо, то я просто рад за тебя, ведь ты не представляешь тяжкие мучения проблем багов и ошибок в Oblivion. Да и лучше тебе не знать все эти мучения... ^^
Цитата

После удаления плагина Audia Arcanum http://tesall.ru/file/audia-arcanum/ пропали эффекты заклинаний в игре, возможно и многие другие, как восстановить всё как было в оригинале, кроме как заново перепаковать bsa? Remove bsa Edits делал, но не помогает, плагин сейчас удалён из OBMM полностью.

Teinaava, думаю тебе проще просто кинуть нетронутый, девственный, родной файл-bsa в игру и по идеи будет всё в ажуре^^
Но если вдруг проблема не исчезла, значит плагин ещё и нахимичил с адресами звуковыми... А это посложнее, нужно его сделать обратно как и прежде... Если эти варианты отпадают, то придётся переустановить игру. Лично я так и делаю, когда выхода ненахожу.
Опубликовано
Цитата
Teinaava, думаю тебе проще просто кинуть нетронутый, девственный, родной файл-bsa в игру и по идеи будет всё в ажуре^^
Но если вдруг проблема не исчезла, значит плагин ещё и нахимичил с адресами звуковыми... А это посложнее, нужно его сделать обратно как и прежде... Если эти варианты отпадают, то придётся переустановить игру. Лично я так и делаю, когда выхода ненахожу.

Я просто распаковал Sound-bsa и снова запаковал, теперь всё нормально. Мне интересно, как можно решить эту проблему без перепаковки или замены bsa. А игру я не переустанавливаю никогда, потому что из-за этого появляются вылеты, а сейчас у меня не вылетает вообще, так-как игра установлена один единственный раз.

'Kat сказал(-а):

Странно слышать о проблемах с плагинами Oblivion. Или я такой везучий? Будто бы и комп у меня не навороченный, не крутой. Видать ручки у кого-то не из того места. Все плагины, что я устанавливал на Обливион - рабочие. Проблем никаких. Просто иногда надо почитывать сопроводиловку к тому или иному плагу, тогда и проблемсы все отпадут. Проблемы в основном от нашей лени )))

Всё, что ты здесь написал - это флуд и троллинг.
Опубликовано
проблема с cobl, установил как надо,работает, но не появились бочки с водой в городах(использую better cities) и тарелку для блюд (использую basic primary needs). что не так или где это искать?

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

осторожно!!! спойлеры...

Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Вот оно тебе надо было?
Опубликовано
Чем/как отследить процесс загрузки игры?
При запуске игры полоска загрузки бодро проходит около 1/3, на чём и считает свою миссию выполненой.
Модов подключено 250+, запускаться помогает WB со своим патчем.
Отключение модов выявило следующую закономерность: если число подключенных модов не превышает что-то около 150 (точно искать не стал), игра загружается. Что именно отключать - не принципиально. Я грешил на некоторые merged-моды, но именно их отключение не помогало, при соблюдении "правила 150-ти" игра с ними нормально загружалась.
Кроме того, я ещё пошаманил с требуемым порядком загрузки мастер-файлов для некоторых плагинов (дабы всё зеленело и колосилось, и всё действительно зелёное), не знаю правда, насколько это критично.
Bash-патч успешно создаётся.
И вроде бы всё хорошо, но игра виснет при загрузке (характерное место - конец первой светлой зоны на статус-баре загрузки) 8(
Хорошо ещё, что легко убивается через менеджер/панель задач.
Опубликовано
'Asasel' сказал(-а):

Чем/как отследить процесс загрузки игры?
...

Ничем!..
Если не превысил лимит в 256 плагинов, то значит имеешь конфликтный мод в загрузке и его придется найти... ручками... :Koshechka_08:
Опубликовано
Всем привет! Вопрос связан со спутницей, а точнее Лидией! Стоял плагин "Глобальное улучшение спутников", потом я его снес и поставил, более как я считаю качественный "Расширенные возможности для компаньонов", но после этого, если я увольняю Лидию, то назад уже никак ее не взять! Короче просто при на ведении и нажатии кнопки (E), ничего не происходит и не появляется диалога! Со всеми остальными, все работает нормально, тоесть и увольняешь и присоединяешь нормально. Удалял и ставил все корректно, следуя четко по инструкции!
Теперь если уволю ее, то назад уже не взять!
Игру переустанавливал и запускал сохранку вообще на чистой, без модов, та же фигня!
Опубликовано
Цитата
проблема с cobl, установил как надо,работает, но не появились бочки с водой в городах(использую better cities) и тарелку для блюд (использую basic primary needs). что не так или где это искать?

порядок загрузки, патчи совместимости и все такое. в этом копайся, ну и версии проверь.
8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gifpre_1587228300__7e75197d626cd485f1f98b016764398b.png.webp.png
Опубликовано
Доброго времени суток, у меня проблема с плагином UnnecessaryViolence, меня убивает когда я зашел в игру, причем я все сделал вроде.
Требования этого плагина:
• Oblivion версии 1.2.0.416 - у меня такаяже
• Oblivion Script Extender версии 0017 или выше (OBSE) у меня v20
• NifScript - поставил (закинул файл NifSE.dll в D:\Games\Oblivion\OBSE\Plugins)
• Pluggy 1.25b (HUD версия)* - поставил (закинул файлы OBSE_Elys_Pluggy.dlx и OBSE_Elys_Pluggy.dll в D:\Games\Oblivion\OBSE\Plugins)
• Unofficial Oblivion Patch - есть
• Unofficial Shivering Isles Patch (только при наличии Shivering Isles)- есть
Также, в инишнике, в строчке set ptdwvariables.IReadTheInstructions to я поставил 1
Помогите пожалуйста, что мне делать, очень поиграть хочется!
P.S. Пробовал ставить на чистую облу (но с патчами из требований) и результат тотже((
Опубликовано
'eXtrememan' сказал(-а):

...
• NifScript - поставил (закинул файл NifSE.dll в D:\Games\Oblivion\OBSE\Plugins)
...

По-моему, не хватает еще библиотеки NifScript.dll - она находится в архиве NifScript_DUMMY... а без нее, как сказано:
Цитата
IF YOU DO NOT HAVE THE NifScript DUMMY INSTALLED, UNNECESSARY VIOLENCE WILL NOT WORK!
Опубликовано
Извините за нубство, но свой NifScript я качал как раз оттуда, самую последнюю версию, и в архиве был только один dll и два ридми(. Качал версию NifSE v1_1 Release.
Опубликовано (изменено)
Вот, скачал отсюда, буду проверять на работоспособность!
Вобщем вот что! Сначала работать нехотело, потом я поставил NifSe 1.0 и ура!!! Все заработало! Эээ, вернее я не умер в первые секунды, а предложило назначить клавиши - модификаторы)) Изменено пользователем eXtrememan
Опубликовано
'eXtrememan' сказал(-а):

Вот, скачал отсюда, буду проверять на работоспособность!
Вобщем вот что! Сначала работать нехотело, потом я поставил NifSe 1.0 и ура!!! Все заработало! Эээ, вернее я не умер в первые секунды, а предложило назначить клавиши - модификаторы))

Для работы UL необходимо было NifSE и NifScript - две файла!
Опубликовано
Всё просто: выключи режим TGM. С ним вообще лучше не играться - очень сильно влияет на стабильность игры. В отрицательную сторону.
А предметов в инвентаре очень много не надо носить. И очень много в один сундук ложить - тоже плохо.
Возможно ещё влияние мода какого.
Опубликовано
от NifScript.dll все зависит , сам как то парился с этим

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

осторожно!!! спойлеры...

Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Вот оно тебе надо было?
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Ничем!..
Если не превысил лимит в 256 плагинов, то значит имеешь конфликтный мод в загрузке и его придется найти... ручками... :Koshechka_08:

Спасибо!
Как раз из-за превышения лимита и приспичило плагины склеивать 8(
С помощбю NT File Monitor-а отследил неудачную склейку. Отключил.
Виснуть стало ещё раньше!!! 8)
Что характерно, File Monitor рапортует о завершении загрузки файлов процессом oblivion.exe.
Видимо снова придётться все UL в 2-3 файла сливать (TES4Files нам в помощь, причём не факт что поможет), потому как с разнообразными патчами они где-то 1/3 списка загружемых плагинов составляют.
Кстати, именно по этой причине ряд плагинов вычислить невозможно, ибо зависимы от других, а конфликтуют с третьими.
И отказываться ни от чего не хочется 8(
Опубликовано
'Asasel' сказал(-а):

...
И отказываться ни от чего не хочется 8(

Имей ввиду при слиянии плагинов, что если даже в одном из них имеется скрипт, то после слияния, его НЕОБХОДИМО скомпилировать... делается это только в CS!
Иначе такая сборка будет глючной... :spiteful:
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Имей ввиду при слиянии плагинов, что если даже в одном из них имеется скрипт, то после слияния, его НЕОБХОДИМО скомпилировать... делается это только в TC!
Иначе такая сборка будет глючной... :spiteful:

Спасибо!
Возможно это и есть корень проблемы... ("О сколько нам открытий чудных...." (С))
TC=TES CS?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...