Anna-Lisa Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 'Обалдуй' сказал(-а): столкнулся со следующей проблемой: субтитры, оказывается, появляется тогда, когда говорящий непись находится на довольно небольшом расстоянии от игрока. играю с компаньоном вильей, она говорит часто, но субтитры зачастую не идут, так как она немного отстает и это уже мешает. а озвучка английская, понятное дело. знает кто нибудь, какой параметр отвечает за это дело? Гляньте в настройки - мож, у вас активированы только субтитры диалогов. Там есть еще и опция "фоновые" (точно не помню) субтитры - а вдруг поможет. ))
Teinaava Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 После удаления плагина Audia Arcanum http://tesall.ru/file/audia-arcanum/ пропали эффекты заклинаний в игре, возможно и многие другие, как восстановить всё как было в оригинале, кроме как заново перепаковать bsa? Remove bsa Edits делал, но не помогает, плагин сейчас удалён из OBMM полностью.
Sheford Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Знающие люди подскажите, что влияет на открытие ящиков, сундуков и мертвых тел, проблема в долгом открывании. 1я причина мне понятна, играю с TGM - много предметов в инвентаре.Короче сам инвентарь открывется быстро, а как надо залесть в сундук и тп, задержки на 30-50 сек и иногда выбивает игру вообще. Памяти 2 Гига, в ini файле стоит iPreloadSizeLimit=104857600. В игре особых тормозов нет кроме этих. Вопрос , что можно сделать, чтобы уменьшить время ожидания ,кроме освобождения инвентаря.
Kuoshi_Zetzy Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Ясно, большое спасибо^^ Уж он меня конкретно достал и я его найду. Если у кого возникнут такие проблемы, то я выложу адрес, название, ну и исправленный файл^^ Большое спасибо, вы вдохновили на новые идеи и стремления))) ЦитатаСтранно слышать о проблемах с плагинами Oblivion. Или я такой везучий? Будто бы и комп у меня не навороченный, не крутой. Видать ручки у кого-то не из того места. Все плагины, что я устанавливал на Обливион - рабочие. Проблем никаких. Просто иногда надо почитывать сопроводиловку к тому или иному плагу, тогда и проблемсы все отпадут. Проблемы в основном от нашей лени ))) Kat King, ничего странного) На разных машинах разная реакция игры, несовместимость некоторых оборудований на незначительные проценты, не обновлённые драйвера, либо вирус почикал... в общем тьма всяких условий. А ты везунчик, таких еденицы. И если у тебя всё хорошо, то я просто рад за тебя, ведь ты не представляешь тяжкие мучения проблем багов и ошибок в Oblivion. Да и лучше тебе не знать все эти мучения... ^^ Цитата После удаления плагина Audia Arcanum http://tesall.ru/file/audia-arcanum/ пропали эффекты заклинаний в игре, возможно и многие другие, как восстановить всё как было в оригинале, кроме как заново перепаковать bsa? Remove bsa Edits делал, но не помогает, плагин сейчас удалён из OBMM полностью. Teinaava, думаю тебе проще просто кинуть нетронутый, девственный, родной файл-bsa в игру и по идеи будет всё в ажуре^^ Но если вдруг проблема не исчезла, значит плагин ещё и нахимичил с адресами звуковыми... А это посложнее, нужно его сделать обратно как и прежде... Если эти варианты отпадают, то придётся переустановить игру. Лично я так и делаю, когда выхода ненахожу.
Teinaava Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 ЦитатаTeinaava, думаю тебе проще просто кинуть нетронутый, девственный, родной файл-bsa в игру и по идеи будет всё в ажуре^^ Но если вдруг проблема не исчезла, значит плагин ещё и нахимичил с адресами звуковыми... А это посложнее, нужно его сделать обратно как и прежде... Если эти варианты отпадают, то придётся переустановить игру. Лично я так и делаю, когда выхода ненахожу. Я просто распаковал Sound-bsa и снова запаковал, теперь всё нормально. Мне интересно, как можно решить эту проблему без перепаковки или замены bsa. А игру я не переустанавливаю никогда, потому что из-за этого появляются вылеты, а сейчас у меня не вылетает вообще, так-как игра установлена один единственный раз. 'Kat сказал(-а): Странно слышать о проблемах с плагинами Oblivion. Или я такой везучий? Будто бы и комп у меня не навороченный, не крутой. Видать ручки у кого-то не из того места. Все плагины, что я устанавливал на Обливион - рабочие. Проблем никаких. Просто иногда надо почитывать сопроводиловку к тому или иному плагу, тогда и проблемсы все отпадут. Проблемы в основном от нашей лени ))) Всё, что ты здесь написал - это флуд и троллинг.
GoD Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 проблема с cobl, установил как надо,работает, но не появились бочки с водой в городах(использую better cities) и тарелку для блюд (использую basic primary needs). что не так или где это искать? _________________________________________________________________________________________________________________________________________ осторожно!!! спойлеры... СпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерВот оно тебе надо было?
Asasel Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Чем/как отследить процесс загрузки игры? При запуске игры полоска загрузки бодро проходит около 1/3, на чём и считает свою миссию выполненой. Модов подключено 250+, запускаться помогает WB со своим патчем. Отключение модов выявило следующую закономерность: если число подключенных модов не превышает что-то около 150 (точно искать не стал), игра загружается. Что именно отключать - не принципиально. Я грешил на некоторые merged-моды, но именно их отключение не помогало, при соблюдении "правила 150-ти" игра с ними нормально загружалась. Кроме того, я ещё пошаманил с требуемым порядком загрузки мастер-файлов для некоторых плагинов (дабы всё зеленело и колосилось, и всё действительно зелёное), не знаю правда, насколько это критично. Bash-патч успешно создаётся. И вроде бы всё хорошо, но игра виснет при загрузке (характерное место - конец первой светлой зоны на статус-баре загрузки) 8( Хорошо ещё, что легко убивается через менеджер/панель задач.
Umbakano Jr Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 'Asasel' сказал(-а): Чем/как отследить процесс загрузки игры? ... Ничем!.. Если не превысил лимит в 256 плагинов, то значит имеешь конфликтный мод в загрузке и его придется найти... ручками...
Sheford Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Мой вопрос видимо ответа не имеет, ну и хрен на него, через 3 дня новый комп привезут...
Aldens Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Всем привет! Вопрос связан со спутницей, а точнее Лидией! Стоял плагин "Глобальное улучшение спутников", потом я его снес и поставил, более как я считаю качественный "Расширенные возможности для компаньонов", но после этого, если я увольняю Лидию, то назад уже никак ее не взять! Короче просто при на ведении и нажатии кнопки (E), ничего не происходит и не появляется диалога! Со всеми остальными, все работает нормально, тоесть и увольняешь и присоединяешь нормально. Удалял и ставил все корректно, следуя четко по инструкции! Теперь если уволю ее, то назад уже не взять! Игру переустанавливал и запускал сохранку вообще на чистой, без модов, та же фигня!
Katze Siegie Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Это тема для Обливиона. Иди в Скайрим)) Ein Volk, Ein Reich, Ein Katzen!
Aldens Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 'Siegfried88' сказал(-а): Это тема для Обливиона. Иди в Скайрим)) Извиняюсь, удалите плиз неуместный пост. 1
Cool_Wolf Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Цитатапроблема с cobl, установил как надо,работает, но не появились бочки с водой в городах(использую better cities) и тарелку для блюд (использую basic primary needs). что не так или где это искать? порядок загрузки, патчи совместимости и все такое. в этом копайся, ну и версии проверь.
eXtrememan Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Доброго времени суток, у меня проблема с плагином UnnecessaryViolence, меня убивает когда я зашел в игру, причем я все сделал вроде. Требования этого плагина: • Oblivion версии 1.2.0.416 - у меня такаяже • Oblivion Script Extender версии 0017 или выше (OBSE) у меня v20 • NifScript - поставил (закинул файл NifSE.dll в D:\Games\Oblivion\OBSE\Plugins) • Pluggy 1.25b (HUD версия)* - поставил (закинул файлы OBSE_Elys_Pluggy.dlx и OBSE_Elys_Pluggy.dll в D:\Games\Oblivion\OBSE\Plugins) • Unofficial Oblivion Patch - есть • Unofficial Shivering Isles Patch (только при наличии Shivering Isles)- есть Также, в инишнике, в строчке set ptdwvariables.IReadTheInstructions to я поставил 1 Помогите пожалуйста, что мне делать, очень поиграть хочется! P.S. Пробовал ставить на чистую облу (но с патчами из требований) и результат тотже((
Umbakano Jr Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 'eXtrememan' сказал(-а): ... • NifScript - поставил (закинул файл NifSE.dll в D:\Games\Oblivion\OBSE\Plugins) ... По-моему, не хватает еще библиотеки NifScript.dll - она находится в архиве NifScript_DUMMY... а без нее, как сказано: ЦитатаIF YOU DO NOT HAVE THE NifScript DUMMY INSTALLED, UNNECESSARY VIOLENCE WILL NOT WORK!
eXtrememan Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Извините за нубство, но свой NifScript я качал как раз оттуда, самую последнюю версию, и в архиве был только один dll и два ридми(. Качал версию NifSE v1_1 Release.
eXtrememan Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) Вот, скачал отсюда, буду проверять на работоспособность! Вобщем вот что! Сначала работать нехотело, потом я поставил NifSe 1.0 и ура!!! Все заработало! Эээ, вернее я не умер в первые секунды, а предложило назначить клавиши - модификаторы)) Изменено 22 августа, 2012 пользователем eXtrememan
Umbakano Jr Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 'eXtrememan' сказал(-а): Вот, скачал отсюда, буду проверять на работоспособность! Вобщем вот что! Сначала работать нехотело, потом я поставил NifSe 1.0 и ура!!! Все заработало! Эээ, вернее я не умер в первые секунды, а предложило назначить клавиши - модификаторы)) Для работы UL необходимо было NifSE и NifScript - две файла!
Пакость Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Всё просто: выключи режим TGM. С ним вообще лучше не играться - очень сильно влияет на стабильность игры. В отрицательную сторону. А предметов в инвентаре очень много не надо носить. И очень много в один сундук ложить - тоже плохо. Возможно ещё влияние мода какого.
Пакость Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Umbakano Jr, У меня UV1 нормально работает и без NifScript.dll (только NifSE). Тут похоже ещё от машины и сборки игры зависит. Это так, на заметку на будущее.
GoD Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 от NifScript.dll все зависит , сам как то парился с этим _________________________________________________________________________________________________________________________________________ осторожно!!! спойлеры... СпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерВот оно тебе надо было?
Asasel Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 'Umbakano сказал(-а): Ничем!.. Если не превысил лимит в 256 плагинов, то значит имеешь конфликтный мод в загрузке и его придется найти... ручками... Спасибо! Как раз из-за превышения лимита и приспичило плагины склеивать 8( С помощбю NT File Monitor-а отследил неудачную склейку. Отключил. Виснуть стало ещё раньше!!! 8) Что характерно, File Monitor рапортует о завершении загрузки файлов процессом oblivion.exe. Видимо снова придётться все UL в 2-3 файла сливать (TES4Files нам в помощь, причём не факт что поможет), потому как с разнообразными патчами они где-то 1/3 списка загружемых плагинов составляют. Кстати, именно по этой причине ряд плагинов вычислить невозможно, ибо зависимы от других, а конфликтуют с третьими. И отказываться ни от чего не хочется 8(
Umbakano Jr Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 'Asasel' сказал(-а): ... И отказываться ни от чего не хочется 8( Имей ввиду при слиянии плагинов, что если даже в одном из них имеется скрипт, то после слияния, его НЕОБХОДИМО скомпилировать... делается это только в CS! Иначе такая сборка будет глючной...
Asasel Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 'Umbakano сказал(-а): Имей ввиду при слиянии плагинов, что если даже в одном из них имеется скрипт, то после слияния, его НЕОБХОДИМО скомпилировать... делается это только в TC! Иначе такая сборка будет глючной... Спасибо! Возможно это и есть корень проблемы... ("О сколько нам открытий чудных...." (С)) TC=TES CS?
Umbakano Jr Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 'Asasel' сказал(-а): ... TC=TES CS? Ага, Construction Set...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти