Keeper12worlds Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 22.02.2014 11:09:57, Пусси-Кэт сказал(-а): 1. Какие утилиты вы устанавливали? 2. А в других играх захватывать скриншоты получается? Или хотя бы просто с рабочего стола? 1. NifSe, если не ошибаюсь. Для работы некоторых плагинов он необходим. 2. Да, и с рабочего стола, и в других играх скриншоты работают. Только что вспомнила, что у меня создавались скриншоты и после установки этих программ. А потом неожиданно перестали. Возможно, я что-то изменила в ини-файле, но вряд ли проблема может быть из-за этого. Ведь другие программы для захвата изображения с экрана я не изменяла.
Д.К. Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) Очень странно. Увы, не могу посоветовать ничего конкретного по вашей проблеме. =( ======================================= EDIT: порыскал по сайтам - чаще всего в подобных случаях рекомендуют: а) изменить ОБА ини-файла - и дефолтный (лежит в папке Oblivion\Data), и пользовательский (находящийся в My Games\Oblivion); б) отключить сглаживание если оно включено (либо в самой игре, либо в настройках видеокарты); в) включить HDR (если выключен); д) для Windows Vista/7: отключить контроль учетных записей. Пожалуй, все. Может, кто-нибудь другой сможет сказать больше. Изменено 22 февраля, 2014 пользователем Пусси-Кэт
VladislavDragon Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) выполнив два последних пункта проблему со скринами решил . СПС ! а сглаживание у меня отключается при включении HDR автоматически ( наверное у всех так) Изменено 22 февраля, 2014 пользователем VladislavDragon
Keeper12worlds Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 22.02.2014 14:52:47, Пусси-Кэт сказал(-а): Очень странно. Увы, не могу посоветовать ничего конкретного по вашей проблеме. =( ======================================= EDIT: порыскал по сайтам - чаще всего в подобных случаях рекомендуют: а) изменить ОБА ини-файла - и дефолтный (лежит в папке Oblivion\Data), и пользовательский (находящийся в My Games\Oblivion); б) отключить сглаживание если оно включено (либо в самой игре, либо в настройках видеокарты); в) включить HDR (если выключен); д) для Windows Vista/7: отключить контроль учетных записей. Пожалуй, все. Может, кто-нибудь другой сможет сказать больше. Большое спасибо Вам. Проверю сегодня. Вспомнила, что как раз включила сглаживание, у меня от него еще другие проблемы появились. Хотя странно, что это от графических эффектов происходит.
Vitak0 Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Есть ли способ поставить русские моды на Англ. Обливион?
Mr.Sher-Khan Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Да есть, просто ставь и всё. Khan always pays his debts
Uri333 Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Так, потэстил Реплейсер OCO2 - хорошая вещь но по чему то конфликт с Дрожащими островами и Робертом 5м, и каджитских текстур тел на него нет не женских не мужских:( в место их какая то росплывчатая непотребщина, такое у меня было с расами из Эльсвеера до установки патча. У кого не будь было такое? Призрев традиции, уклады, ломая стены в прах и пыль. Любовь и в древности глубокой была такой как в наши дни.
Rombal Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Доброго времени суток. Вопрос касается мода the Tiers of the Fiend. (Пробовал задать вопрос на форуме "Некоторые секреты the Tiers of the Fiend", но тема, видимо более не поддерживается.) С подобной проблемой сталкивались и другие. Там Уважаемая Siegrun ответила, что такое бывает, когда перемещение между мирами забаговано и решается кодами. В инете ответа не нашел. Так все-таки, можно ли исправить баг перемещения между мирами? Во имя Девяти - прошу помочь! А так считаю этот мод одним из лучших и хотелось бы дойти до логического завершения. (Можно конечно телепортнуться в Сиродил и бродить с красавицей Элишей и грубым Клеоном, но знать, что проблема не решена - для моего перса хуже, чем 200 лет мечтать в Бездне о радуге рядом со Сломанным Хвостом. Или же квест продолжится потом в Сиродиле?). Надеюсь на понимание.
Takirell Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Всем привет) В общем косяк таков: С начала игры у гг еле передвигаются ноги при беге\ходьбе назад, да и если бы сами ноги... скорость бега назад ооочень медленная, но вперед, и в другие стороны - нормально все. Еще у компаньона Азазеля глаза как бы наслаиваются друг на друга, хотя у других компаньонов все нормально. Обла - Золотое издание + FCOM + All Natural + CM Mod Basic, косметических модов никаких не ставил. Единственно что я нахимичил - это соеденил около 10 компаньонов в один архив, по папкам, создал баш инсталлер на этом фоне.. мейби там накосячил? подскажите пожалуйста, как это править? Как бы без Азазеля я проживу, а вот с слоу-движением назад - как то не удобно будет хд Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Takirell789 Ничто не истинно, все потрачено
Д.К. Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Не знаю, что это может быть, но баг с замедлением анимаций вроде как правится во Wrye Bash. Спойлер Вот только если такой баг и возникает (у меня лично был только один раз), то затрагивает все анимации и проявляется где-то после 200 часов игры. В общем, Кот, как всегда, ничего дельного не сказал, но попробуйте воспользоваться хотя бы этим советом. Вдруг поможет? ;)
Takirell Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 На счет бага после 200 часов игры - помню такое дело, когда огонь в слоу моде горит, магия и пр. вещи. Я помню играл даже с таким багом еще месяц где-то. На тот момент решения не было) Мне просто кажется, что это я последним пакетом, созданным мною, что-то сломал, т.к априори ставил онли FCOM по мануалу и все. Обла у меня скачанная, GOTY образ) А так - FCOM мне оч понравился, там постоянно происходит что-то не понятное) Игра практически не вылетает, единственно что - когда бегаешь с компаньоном на базе CM, любым причем, то после 4-6 загрузок между локациями - идет крах игры. Это было уже на четерых версиях облы, даже на лысых, с чем это связанно я вообще хз. Один бегаешь, или с компаньонами не на CM базе (например Сайбер, Винсент или Влерия)- все збс. И что делать с "заплывшими" глазами? пробывал ставить отдельно этот же мод, делал валидацию - пофигу) Ничто не истинно, все потрачено
Козак Вус Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 27.02.2014 19:57:38, Takirell789 сказал(-а): С начала игры у гг еле передвигаются ноги при беге\ходьбе назад ... Сейчас уже не помню, но вроде это не баг, а один из модов FCOM.
Takirell Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) 27.02.2014 23:55:39, Windhelm сказал(-а): Сейчас уже не помню, но вроде это не баг, а один из модов FCOM. Я сначала так и подумал, т.к все НПС бегают назад оочень резво, ну по сути мод дает реализм, т.к человек чисто физически не может бежать задом на той же скорости, что и передом, но не так же медленно :D Да и когда переключаешь на шаг - анимация восстанавливается, т.е нет слоу-мода. Осталось понять, что за мод? Я еще грешил на Сайбер, т.к мод содержит в себе MAO, а у меня он не стоит, там использован мод этот не полностью. Хотя анимация нужна Сайбер, при чем тут мой гг?) Изменено 28 февраля, 2014 пользователем Takirell789 Ничто не истинно, все потрачено
Helsim Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Приветствую. Решил вот поиграть в старый-добрый Oblivion и вышла такая оказия: при закрытии Великих врат Брумы беру большой сигильский камень, открывается окно загрузки и игра виснет. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Oblivion Золотое издание 1.2.0416 моды alternative_ways alhemy Bag of holding Decorator assistant v1.1 DLCShivering isles Imperial_Armor_Replacement Knghits KnightlyArmory Living economy - items Living economy v3.7 ru Midas spels v0995a OblivionMsg Reznod Mannequin SPARTAN Vis Diverse City guards v1.2
Takirell Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 28.02.2014 17:50:03, Helsim сказал(-а): Приветствую. Решил вот поиграть в старый-добрый Oblivion и вышла такая оказия: при закрытии Великих врат Брумы беру большой сигильский камень, открывается окно загрузки и игра виснет. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Oblivion Золотое издание 1.2.0416 моды alternative_ways alhemy Bag of holding Decorator assistant v1.1 DLCShivering isles Imperial_Armor_Replacement Knghits KnightlyArmory Living economy - items Living economy v3.7 ru Midas spels v0995a OblivionMsg Reznod Mannequin SPARTAN Vis Diverse City guards v1.2 BOSS при установке модов используете? Ничто не истинно, все потрачено
Helsim Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 28.02.2014 20:07:19, Takirell789 сказал(-а): BOSS при установке модов используете? Да. Boss вывел сообщение о грязных ссылках по двум модам. Почистил ссылки через TES4Tdit. Безрезультатно. Красненькая полоска загрузки продвинулась больше чем на половину, но игра все равно виснет. Поставил OBMM (здесь в файлах нашел). Он вообще никаких вразумительных комментариев не дал.(или я чего-то не понял?) Через утилитки Old conflict detector и New conflict detector вроде нашел конфликтующие модыи (может OBMM исправлять конфликты??) вообще отключил эти моды: KnightlyArmory и SPARTAN Vis Diverse City guards v1.2. Эффекта нет. Пробывал поставить Wrye Bash - там отдельная история. Но результат тот же.
Takirell Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) 01.03.2014 11:46:56, Helsim сказал(-а): Да. Boss вывел сообщение о грязных ссылках по двум модам. Почистил ссылки через TES4Tdit. Безрезультатно. Красненькая полоска загрузки продвинулась больше чем на половину, но игра все равно виснет. Поставил OBMM (здесь в файлах нашел). Он вообще никаких вразумительных комментариев не дал.(или я чего-то не понял?) Через утилитки Old conflict detector и New conflict detector вроде нашел конфликтующие модыи (может OBMM исправлять конфликты??) вообще отключил эти моды: KnightlyArmory и SPARTAN Vis Diverse City guards v1.2. Эффекта нет. Пробывал поставить Wrye Bash - там отдельная история. Но результат тот же. Через TES4Edit чистили по инструкции?) OBMM - это прога для расстановки модов вручную и для установки Omod архивов, а так же для создания этих же omod файлов. Ну и конечно же - утилита для валидации текстур, мешей. Нужна она для того, что бы игра использовала новые текстуры и меши, которые Вы ставите себе. Конфликты может показать Вам Wrye Bash. В таких случаях я либо откючаю вообще все моды и пытаюсь это пройти, либо качаю Creation Kit, лезу в квесты, узнаю ID квеста, на котором я застрял, и уже начинаю колдовать с консолью. Есть команда такая волшебная, set stagequest кажется (подробнее можете прогуглить). Либо хватайте сигил и вводите в консоли "coc testinghall" (из локаиции этой выйти легко, найдите дверь с названием "соколиный рай", заходите туда и фаст травелом перемещайтесь куда вам нужно) или id любой другой локации. И уже после этого смотрите, закрылись ли врата Обливиона, или нет. Если да, и кв не обновляется - это все исправляется консолью, как я и писал ранее. А что не так у Вас с WB? Я сам относительно не давно стал его юзать, раньше то же чет боялся его и не получалось, а щас принаровился)) Изменено 1 марта, 2014 пользователем Takirell789 Ничто не истинно, все потрачено
Helsim Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Прочитал на одном из форумов умную мысль. Использовал TES5Edit для Oblivion. Грязные правки вроде почистил. А что значит Unofficial Oblivion Patch.esp Версия 3.4.1 Контрольная сумма: 654277B8 * Примечание: Use Standalone MOBS if using Frans or OMOBS if using FCOM/OOO. Both versions can be found here: "http://oblivion.nexusmods.com/mods/28537" ??? 01.03.2014 12:08:43, Takirell789 сказал(-а): ...OBMM - это прога для расстановки модов вручную и для установки Omod архивов, а так же для создания этих же omod файлов. Ну и конечно же - утилита для валидации текстур, мешей. Нужна она для того, что бы игра использовала новые текстуры и меши, которые Вы ставите себе. Конфликты может показать Вам Wrye Bash... Отдельное спасибо. Описание программ не всегда суть описывает. 01.03.2014 12:08:43, Takirell789 сказал(-а): В таких случаях я либо откючаю вообще все моды и пытаюсь это пройти, либо качаю Creation Kit, лезу в квесты, узнаю ID квеста, на котором я застрял, и уже начинаю колдовать с консолью. Есть команда такая волшебная, set stagequest кажется (подробнее можете прогуглить). Либо хватайте сигил и вводите в консоли "coc testinghall" (из локаиции этой выйти легко, найдите дверь с названием "соколиный рай", заходите туда и фаст травелом перемещайтесь куда вам нужно) или id любой другой локации. И уже после этого смотрите, закрылись ли врата Обливиона, или нет. Если да, и кв не обновляется - это все исправляется консолью, как я и писал ранее. У меня тоже была такая идея закрыть квест консолью. Попробую этот вариант, если по другому не получится 01.03.2014 12:08:43, Takirell789 сказал(-а): А что не так у Вас с WB? Я сам относительно не давно стал его юзать, раньше то же чет боялся его и не получалось, а щас принаровился)) В теме по WB http://tesall.ru/topic/901-wrye-bash/page-35#entry382805 Изменено 1 марта, 2014 пользователем Helsim
Takirell Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) 01.03.2014 15:00:58, Helsim сказал(-а): Прочитал на одном из форумов умную мысль. Использовал TES5Edit для Oblivion. Грязные правки вроде почистил. А что значит Unofficial Oblivion Patch.esp Версия 3.4.1 Контрольная сумма: 654277B8 * Примечание: Use Standalone MOBS if using Frans or OMOBS if using FCOM/OOO. Both versions can be found here: "http://oblivion.nexusmods.com/mods/28537" ??? Отдельное спасибо. Описание программ не всегда суть описывает. У меня тоже была такая идея закрыть квест консолью. Попробую этот вариант, если по другому не получится В теме по WB http://tesall.ru/topic/901-wrye-bash/page-35#entry382805 Unofficial Oblivion Patch.esp На счет этой плюшки - там написано, что необходимо установить вручную вот этот мод: http://www.nexusmods.com/oblivion/mods/28537/? Файлов там 9, как я понял - качать нужно этот архив: OMOBS Shivering Isles Вообще, как я понял, когда написано Booth version, это означает что нам нужно установить какой либо мод вручную. Ну как я понял. Хотя после установки, он внесся в башед патч и сообщение это не пропало, но я играл - вроде все нормальненько было. С WB то ж иногда выскакивают подобные ошибки, как я понимаю из за питона. Попробуйnt поставить только Standalone версию, она не требует питона и не будет таких ошибок, только скачайnt это - http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=5582 (для x86 разрядной системы) или http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=2092 для (x64 разрядной системы) А Вы все компоненты питона установили, которые он просил? Просто если их нет, то и работать WB не на чем) Вообще, раз уже пошла такая пляска - рекомендую почитать руководство по FCOM - http://tesall.ru/topic/6130-rukovodstvo-po-fcom/ , т.к именно там все ясно и понятно расписано. Конечно, WB немного изменился с момента создания мануала, но основные принципы сохранились. Изменено 1 марта, 2014 пользователем Takirell789 Ничто не истинно, все потрачено
Принц Безумия Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Котятки, подскажите, что может содействовать частым вылетам на рабочий стол, когда персонаж подходит к определённому месту?
Takirell Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 01.03.2014 21:34:42, Принц Безумия сказал(-а): Котятки, подскажите, что может содействовать частым вылетам на рабочий стол, когда персонаж подходит к определённому месту? Косяк процентов 80 в том, что находится в этом месте. У меня такое было в фаллауте 3м, когда пытался зайти в бункер, где находится отец гг - открывалась дверь и игра падала, решил довольно элементарно, открыл KK, загрузил мастер-файл фолла, нашел этот бункер, нашел дверь, где меня крашит и собственно заюзал маркер двери, и меня перенесло на след.уровень. закрыл плагин и в игре смог пройти дальше. Как это объяснить - хз. Что за лока хоть? После чего такое началось? Ничто не истинно, все потрачено
Принц Безумия Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Я грешу на Unique Landscape, округ Скинграда, под мостом скинградского замка. Причём, вылет не только возле него. Например, при попытке выйти из Вильверина (первое подземелье после имперской тюрьмы, в самом начале игры), игра тоже вылетала. То, что это проблема в каком-либо из плагинов, это 90%. Хотя, может быть проблема в текстурах высокого разрешения, но у меня на видеокарте 2 гига памяти, оператива 4. Раньше с объёмами памяти наполовину меньше, всё тоже самое грузилось отлично и без проблем.
Takirell Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) 01.03.2014 21:49:45, Принц Безумия сказал(-а): Я грешу на Unique Landscape, округ Скинграда, под мостом скинградского замка. Причём, вылет не только возле него. Например, при попытке выйти из Вильверина (первое подземелье после имперской тюрьмы, в самом начале игры), игра тоже вылетала. То, что это проблема в каком-либо из плагинов, это 90%. Как вариант - проверь, не комфликтуют ли у тебя плагины. Т.к довольно много модов, которые не дружат с UL, даже тот же самый War Cry и все его вытекающие. Еще через TES4Edit погляди, нет ли грязных правок, которые нужно удалить + порядок модов перепроверь, мб сбилось что. Как правило один косяк начинает валить все и сразу, если не найдешь в чем дело - то система накатанная, отключаешь то, что недавно ставил и так далее. У меня с UL всегда проблемы были, щас вот думаю, ставить или нет, т.к спилил FCOM.... И еще, не исключай вариант с каким нибудь НПС, застрявшим под текстурами или если непись будет просто "невидимый". Игра на такие вещи реагирует крахом. За облой нужно следить, при чем всегда, она любит вылетать и особенно любимое занятие у плагинов - отваливаться. Так что я взял привычку бекапить сейвы, а самое главное - саму игру и файлы к ней, чуть ли не каждый день. Изменено 1 марта, 2014 пользователем Takirell789 Ничто не истинно, все потрачено
Принц Безумия Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 FCOM, прочие геймплейные сладости, которые добавляют нпц или новых монстров, работа с физикой, возможность крафтить и другие, обычно тяжело идут. Поэтому, от них я давно отказался. Скорее всего, проблема как раз в UL, почему я какое-то время назад не пользовался им. Можно попробовать поставить версию новее и посмотреть, будет оно работать или нет. Или вообще снести к чертям. Обла неплоха и без этих красивостей. Без UL всё пока работает стабильно. Попробую обновить версию UL.
Takirell Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 01.03.2014 22:03:15, Принц Безумия сказал(-а): FCOM, прочие геймплейные сладости, которые добавляют нпц или новых монстров, работа с физикой, возможность крафтить и другие, обычно тяжело идут. Поэтому, от них я давно отказался. Скорее всего, проблема как раз в UL, почему я какое-то время назад не пользовался им. Можно попробовать поставить версию новее и посмотреть, будет оно работать или нет. Или вообще снести к чертям. Обла неплоха и без этих красивостей. Ну вот тебе пища для размышлений, пробуй так сказать) Надеюсь решишь свою проблему) Я FCOM поставил относительно не давно, все нормально вроде бы. Немного танцев с бубном и пошло дело, как дальше там будет - хз. Трабл было несколько: Во первых, не могу понять, что за мод, который замедляет меня в момент, когда я двигаюсь назад? Это жутко бесит и с первичной скоростью игрока - это мука. Во вторых - все расы становятся идеально, но вот раса мистических эльфов от рена почему то косячные, тело есть, текстура к телу есть, волосы на месте, а голова черная. Я хз что уже с этим делать, валидации, разные версии ставил, перепаковывал - по болту, черная морда и все. Ну и третий косяк - у компаньона азазеля (хотя он стенд алон версия), глаза как будто друг на друга заходят, что это может быть? 01.03.2014 22:03:15, Принц Безумия сказал(-а): Без UL всё пока работает стабильно. Попробую обновить версию UL. По любому дело в какой нить текстурке или в меше Ничто не истинно, все потрачено
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти