Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

А. Магия 

1. Взаимодействие магии с миром привело бы к новым интересным возможностям. Та магия, что изначально подается в Скайриме, до ужаса примитивна. 
Было бы круто ходить по воде, заставляя ледяной струёй её замерзать под ногами, создавать скользкие поверхности и ледяные стены, дабы укрываться от стрел или огня драконов или просто перегораживая врагам проход, что бы вместо того что бы драться с толпой сразу, разделить их и планомерно частями выпилить. Что бы щиты прикрывали от физического воздействия магии, на пример почему щитом нельзя нормально укрыться от огня или ледяной стрелы? Разумеется для выполнения некоторых задач или что бы добыть какие-либо плюшки, необходимо что то сделать магией.

2. Я считаю было бы интересным выделить некоторые специализации в магии. Например маг-призыватель способен призвать до трех атронахов, но что бы их контролировать, приходится жертвовать на время их существования регенерацией магии и силой своих собственных заклятий. Так же и на поддержание всего призванного или других подобных способностей. 
Некромантия в игре скудная и неинтересная, нету никакого подобающего отыгрыша. И вообще было бы не плохо, если бы допустим некромантия имела отличительные особенности от обычной магии. Допустим в плане маназатратности не о чем, но что бы воскрешать/призывать трупы, тратилось допустим здоровье или запас сил или и то и другое. То есть на поддержание "жизни" в мертвецах, некромант совершенно магическим образом передаёт свои силы трупу, при этом в отличии от магов-призывателей, может в полную силу пользоваться другой магией. Трупов допустим можно призвать больше, но они слабее атронахов.
Так же некромант мог бы поддерживать своё маленькое трупное полчище, павших скелетов восстанавливать, накладывать на них магическую броню и прочее.
 3. Не давать игроку возможности быть везде и всюду абсолютным мастером-универсалом...серьезный минус Скайрима - одновременно богоподобно накладывать магию на предметы и быть лучшим кузнецом в Скайриме, при этом оставаться наилучшим алхимиком, магом и воином с мечем и щитом. Это на самом деле лишает игрока выбора роли и дальнейшего отыгрыша, а кто говорит: "Не качай зачарование...бла...бла..бла" это как преднамеренно быть слабым, зная что можно быть сильным, ну там соблазн и все такое...
Б. Влияние на игровой мир.
1. Персонаж вообще никак не растет на самом деле. Ну стали мы архимагами, забыли про коллегию, на самом интересном месте все и заканчивается, стали предвестниками? Забыли про Йорваскр.
А было бы круто давать задания Вилкасу, Эйле и прочим, как когда-то они нам давали, ходить с ними на эти задания, можно было бы не уничтожать серебрянную руку раньше времени и продолжить конфронтацию с ними после. А будучи архимагом, решить ещё более таинственные загадки, восстановить коллегию с городом, помочь горожанам от имени коллегии и прочее. 
2. Баланс. Было бы клево если бы мы постепенно переходили в следующую лигу по мере прокачки. То есть допустим по началу мы ровня бандюганам неотесанным, но потом они для нас легкий соперник и наши задачи касаются куда более сильных врагов. Но с одним элементом, бандиты могут убить нас даже когда мы их перерастем, то есть несмотря на то что мыстановимся все сильнее и сильнее, бандит по прежнему может убить нас с парочки ударов по башке или задавить числом. Мы должны быть сильнее по возможностям, а не по тому что мы намного больше дамажим и у нас хп больше.
То есть допустим мы сильнее по тому что быстрее бандита блокируем удары, а не по тому что блокируем больше урона. В этом плане мне нравиться перк на замедление времени, когда противник проводит силовую атаку, он дает возможность реально уклониться и перехватить инициативу.

Изменено пользователем ReflexCross
Опубликовано

Мне без разницы каким сделают магию, я магией не интересуюсь. Мечи и луки мой выбор) 

И ещё, забыл сказать, мне не понравился вид зачарованного оружия, пусть уберут эту возможность зачарование оружия или улучшат, чтоб зачарованое оружие классно выглядело!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
22.02.2014 10:20:52, Endgamer сказал(-а):

Да брось, с современными технологиями можно сделать такое, да еще больше! Я же говорю, необязательно в игре, где будет весь Тамриэль, делать Скайрим размером с провинцию из ТЕС 5! Можно поменьше сделать...

Ты хотя бы представляешь, что это за фигня получится? Реализм хорош в меру. А если сделать по-твоему, бои превратятся в тренировку реакции — кто бычтрее ударил, тот и победил, ни тебе тактики, ни интереса!

Наоборот, тут с тактикой уже будет в разы интереснее, нежели даже в Crysise, именно поэтому нужно увеличение размера провинции в разы. Чтобы перед тем как атаковать хотя бы двух бандитов, одиноко бредущих на промысел, надо было изучить обстановку, постараться определить степень их опасности. Если они в тяжелых доспехах - придется попотеть, первые пару ударов они выдержат, а вот ты - вряд ли. Если биться с толпой, так и вовсе, нужно умудряться держать в поле зрения сразу всех врагов, по возможности уворачиваться от стрел, ловить их(а такое и в реальной жизни возможно, не то что в игре) отбивать каждый удар, не только спереди, но и с флангов, и тыла, использовать ландшафт, например обвалить мостки деревянные правильно пущенной стрелой, или кинутым топором, или заклинанием вызвать небольшой обвал из камней, лежащих неподалеку. В общем-то, наоборот, тут нигде и никак не может быть отсутствия тактики. Даже обладай ты сверхъестественной реакцией, без продумывания каждого твоего шага, перебирания каждого варианта событий, ты умрешь. Вот и все в общем-то.

Опубликовано

Очень хотелось бы но вряд ли ... скорее уж Воленвуд какой-нить будет, хотя уже столько времени прошло, и ещё сколько пройдет не известно, что можно было бы и весь материк запилить, да.

052c7251ea0a09d361c6c67b6470e536.png.png
3ca599e507d4.png.png
0457b4cb58eb38bef863668aaa883bb4.png.png

Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь
"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот

NO2dZBE.jpg.jpeg

2f57bf3ac535.png.png

406c8cc067c9.png.png

Спойлер

normal_1376590589.png.webp
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

по поводу разрушения полностью согласен всегда хотел сделать отыгрыш магом который уничтожает не только жителей но и сам город

Опубликовано (изменено)

Чего бы мне хотелось.

1. Анонса в ближайшее время.

2. Возможность летать, но не самому типа левитации, а на каком-нибудь драконоястребе из варкрафта скальном наезднике. Но не в таком виде, как драконы из драгонборн. (чтобы можно было нормально управлять.)

3. Хороший сюжет и красивый мир.

4. Умные нпс, а то в Скае самые умные это стражники, которые всё про меня знают.

5. Хотелось бы в Алинор, или в Акавир. Но как-то в Скае слишком уж много намёков на Хаммерфелл.

6. Чтобы драконов оставили, ну хоть одного на всю игру, не хочу с ними расставаться.

7. Расчленялку нормальную, а не то что в скае, когда ты огромным молотом отсекаешь врагу голову, как мечом.

8. Потребность в еде, воде и сне. Плюс к этому анимация того, что я делаю (открываю дверь, ем, сплю и т.д.)

9. Поменьше багов, но это не возможно.

10. Нормальный рукопашный бой.

11. И самое важное. Чтобы ГГ наконец-то был озвучен!

Изменено пользователем Матиас

В конце концов Смерть приходит к каждому.

Опубликовано

Смотрю вот тут все чаще высказываются мнения насчет "всего материка", а я вот думаю надо ли? Если подумать, у беседки вряд-ли хватит сил реализовать его нормально, уж лучше пусть будет какая-нить одна провинция, но все-таки нормально проработана...

• Нравится 2

Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...

Опубликовано

Лучше пусть копипастнут Готику 1 сделают небольшой островок и окружат куполом мол туда идти нельзя! И в конце заставят сражаться с Огромным Паукообразным чудовищем.

Опубликовано
Вечно им все не нравится, все не так, а раньше типа и вода была мокрее и трава зеленее. Это их проблемы, пускай дальше играют в свои древние игры и мнят что они якобы выделятся из толпы обычного пипла.

так и есть. меняется концепция игры. меняется отношение к фан сообществу, приоритеты и тд. морру разрабатывала относительно молодая компания, вернее, перерожденная (инвестиции зенимакс, расширение персонала, изменения политики - одним словом, перерождение). и после того, как они чуть не оказались на грани  банкротства, отношение к проекту иное, нежели сейчас, когда беседа живет преуспевающе. хорошо изменения отношения и концепции или плохо может проиллюстрировать живучесть игр:

после выхода скайрима к обливиону народ несколько охладел. многие проекты перенесены были с облы на скайрим. ну и мое мнение, которое было сформулировано за 2 года до выхода скайрима - обливион представляет интерес исключительно как платформа для плагостроения.

несмотря на более поздние обливион и скайрим, морра до сих пор обладает неслабым колличеством поклонников. хоть у игры и есть свои минусы в виде морально устаревшей графики, которую не вытянут в скором времени никакие плагины. ну и все, кто играл в морру, характеризовали её как нечто, которое может не отпускать долгое время. и где в кайф и исследовать, и искать и перепроходить.

что касается скайрима, игра неплохая, сюжет неплох, эпичный, красивый, но, как презерватив, одноразовый. прошел его раз и все. даже чтоб пройти  длс последнее, которое требует выполненный мейн квест, не могу осилить. что касается геймплея, ничем не примечательная игра. ни лучше ни хуже остальных. морра же в свое время была прорывом. так что, можно сказать и так. трава зеленее, небо выше, и орки не чета нынешним (с). 

ну и учитывая тенденции, тес 6, если и будет, то в виде красивого фантика на один раз и классной платформы для модостроения. что то же не плохо. по крайней мере для меня. но  культурной ценности игре это не прибавляет. ну и что касается того, где будет тес 6, на мой взгляд это либо саммерсет, либо сиродиил. ибо кризис империи и доминиона не закончился и беседы 100% покажут его последствия. либо в оплоте империи. либо в оплоте доминиона.

• Нравится 2
Опубликовано
27.05.2014 17:41:58, Lord Beowulf сказал(-а):

так и есть. меняется концепция игры. меняется отношение к фан сообществу, приоритеты и тд. морру разрабатывала относительно молодая компания, вернее, перерожденная (инвестиции зенимакс, расширение персонала, изменения политики - одним словом, перерождение). и после того, как они чуть не оказались на грани  банкротства, отношение к проекту иное, нежели сейчас, когда беседа живет преуспевающе. хорошо изменения отношения и концепции или плохо может проиллюстрировать живучесть игр:

после выхода скайрима к обливиону народ несколько охладел. многие проекты перенесены были с облы на скайрим. ну и мое мнение, которое было сформулировано за 2 года до выхода скайрима - обливион представляет интерес исключительно как платформа для плагостроения.

несмотря на более поздние обливион и скайрим, морра до сих пор обладает неслабым колличеством поклонников. хоть у игры и есть свои минусы в виде морально устаревшей графики, которую не вытянут в скором времени никакие плагины. ну и все, кто играл в морру, характеризовали её как нечто, которое может не отпускать долгое время. и где в кайф и исследовать, и искать и перепроходить.

что касается скайрима, игра неплохая, сюжет неплох, эпичный, красивый, но, как презерватив, одноразовый. прошел его раз и все. даже чтоб пройти  длс последнее, которое требует выполненный мейн квест, не могу осилить. что касается геймплея, ничем не примечательная игра. ни лучше ни хуже остальных. морра же в свое время была прорывом. так что, можно сказать и так. трава зеленее, небо выше, и орки не чета нынешним (с). 

ну и учитывая тенденции, тес 6, если и будет, то в виде красивого фантика на один раз и классной платформы для модостроения. что то же не плохо. по крайней мере для меня. но  культурной ценности игре это не прибавляет. ну и что касается того, где будет тес 6, на мой взгляд это либо саммерсет, либо сиродиил. ибо кризис империи и доминиона не закончился и беседы 100% покажут его последствия. либо в оплоте империи. либо в оплоте доминиона.

Точно так же могу написать об Обле. Для меня она была первой игрой из серии ТЕС, да что там, первая РПГ. Несколько раз перепроходил, выполнял все квесты, которые мог разыскать, гильдии и тд. Божественное ощущение, игра легко затягивала, прям засасывала в свой огромный и загадочный мир, никогда такого не испытывал. На самом же деле, всё зависит от первого ощущения. Если бы, моей первой игрой из мира ТЕС был Морровинд или Скай, то конечно, это было бы моё незабываемое впечатление

Опубликовано
Для меня она была первой игрой из серии ТЕС, да что там, первая РПГ.

это твое субъективное мнение. а оно не так интересно. я морровинд стараюсь судить объективно. почему? я её не проходил. она мне субъективно не нравится. там деревянная анимация. я не перевариваю это. но объективно должен признать, что по сравнению с той  же сбевблой она лучше в разы. по крайней мере я не слышал, чтоб кто-то сидел 1 персом в обле или скайриме 1-2 года. не так, как я например (зашел ушел. протестил модель вышел), а серьезно играя и исследуя. 

Опубликовано

что касается скайрима, игра неплохая, сюжет неплох, эпичный, красивый, но, как презерватив, одноразовый. прошел его раз и все. даже чтоб пройти  длс последнее, которое требует выполненный мейн квест, не могу осилить. что касается геймплея, ничем не примечательная игра. ни лучше ни хуже остальных. морра же в свое время была прорывом. так что, можно сказать и так. трава зеленее, небо выше, и орки не чета нынешним (с).

ну и учитывая тенденции, тес 6, если и будет, то в виде красивого фантика на один раз и классной платформы для модостроения. что то же не плохо. по крайней мере для меня.

И да, и нет. У Скайрима и Облы тоже есть своя атмосфера и свои фишки, которых не было в Морре. Но в целом они, конечно, проигрывают последней.

но  культурной ценности игре это не прибавляет. ну и что касается того, где будет тес 6, на мой взгляд это либо саммерсет, либо сиродиил. ибо кризис империи и доминиона не закончился и беседы 100% покажут его последствия. либо в оплоте империи. либо в оплоте доминиона.

Да уж. Печально видеть, как бизнес побеждает искусство ((

• Нравится 2
Опубликовано
28.05.2014 12:27:52, Angband сказал(-а):

Если бы, моей первой игрой из мира ТЕС был Морровинд или Скай, то конечно, это было бы моё незабываемое впечатление

Моей первой игрой из серии ТЕС была Арена, но я не считаю её самой-самой.
Синдром утёнка полностью выдуман ньюфагами и парадоксально используется ими для оправдания перед олдфагами.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
28.05.2014 13:09:10, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Моей первой игрой из серии ТЕС была Арена

Стесняюсь просить почтенного Скаребея: это сколько ж ему лет?  ;)

Синдром утёнка полностью выдуман ньюфагами и парадоксально используется ими для оправдания перед олдфагами.

А они перед ними оправдываются?...  :) 

25498.jpg
Ch60K0Y.jpg.jpeg
y39Lsgy.jpg.jpeg
5BYnm36.png.png
wgbvrzf.gif
Опубликовано
28.05.2014 15:25:21, Старый геймер сказал(-а):

Стесняюсь просить почтенного Скаребея: это сколько ж ему лет?  ;)

Я наверняка не настолько стар, как Старый геймер.

28.05.2014 15:25:21, Старый геймер сказал(-а):

А они перед ними оправдываются?...  :)

Я не говорил "оправдываться", я написал "оправдание".
  • Нравится 1
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)

Синдром утёнка? С какого перепугу, мне искать оправдание перед незнакомым человеком? По моему, нет в этом логике или ты искал?

Моей первой игрой из серии ТЕС была Арена, но я не считаю её самой-самой.

Не считаешь? Твой выбор. Я же написал, то что испытал, надеюсь не будем дискутировать на тему "Вкусы и мнения совсем разных людей", а то мы ничего не добьёмся. Как об стену горох

Изменено пользователем Angband
Опубликовано
28.05.2014 17:03:11, Angband сказал(-а):

Синдром утёнка? С какого перепугу, мне искать оправдание перед незнакомым человеком? По моему, нет в этом логике или ты искал?

Батюшки, а с чего ты решил, что та фраза, написанная с новой строки, была сказана тебе? Она конкретно ни к кому не относилась.

28.05.2014 17:03:11, Angband сказал(-а):

Не считаешь? Твой выбор. Я же написал, то что испытал, надеюсь не будем дискутировать на тему "Вкусы и мнения совсем разных людей", а то мы ничего не добьёмся. Как об стену горох

Ты написал "Если бы, моей первой игрой из мира ТЕС был Морровинд или Скай, то конечно". Я вижу тут фразу, построенную на строгой причинно-следственной связи. Тут возможно одно из двух. Если это было постулирование всеобщей закономерности, то я его опроверг. Если это было постулирование только твоей закономерности, как такую закономерность понимать?

msZfuf0E.gif
Опубликовано
28.05.2014 17:10:46, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Батюшки, а с чего ты решил, что та фраза, написанная с новой строки, была сказана тебе? Она конкретно ни к кому не относилась.

Да ладно? Зачем её вписывать? Для кого она предназначалась, для аватарки или фона темы? Да, какой я тебе батюшка?

Ты написал "Если бы, моей первой игрой из мира ТЕС был Морровинд или Скай, то конечно".

Уговорил сынок, послушай батюшку. Ты видимо кое - что не дописал, да и не понял тоже

Если бы, моей первой игрой из мира ТЕС был Морровинд или Скай, то конечно, это было бы моё незабываемое впечатление

Опубликовано
28.05.2014 17:31:34, Angband сказал(-а):

Да ладно? Зачем её вписывать? Для кого она предназначалась, для аватарки или фона темы?

Просто для темы. Знаешь, есть такое место, называется "Форум", вот это здесь и есть. Все высказывают свои мнения, пишут посты и т. д. И никто (обычно) не спрашивает, зачем кто-то пишет сообщения. Правда, теперь уже мне интересно, почему ты воспринял её на свой счёт.

Да, какой я тебе батюшка?

Где я тебя батюшкой называл? о_О

Уговорил сынок, послушай батюшку. Ты видимо кое - что не дописал, да и не понял тоже

Ну а моё сообщение ты дальше не дочитал? Просто я там проанализировал твою фразу, построенную в виде импликации. Ладно, напишу его ещё раз:
Ты написал "Если бы, моей первой игрой из мира ТЕС был Морровинд или Скай, то конечно". Я вижу тут фразу, построенную на строгой причинно-следственной связи. Тут возможно одно из двух. Если это было постулирование всеобщей закономерности, то я его опроверг. Если это было постулирование только твоей закономерности, как такую закономерность понимать?
С другой стороны, ты вроде бы подтвердил то, что я предполагал, а именно, постулирование закономерности, которую ты считаешь свойственной тебе. Тогда я задам ещё один вопрос для уточнения - если бы твоей первой игрой из серии ТЕС была Арена, то она безусловно стала ты твоим незабываемым впечатлением?

msZfuf0E.gif
Опубликовано
надеюсь не будем дискутировать на тему "Вкусы и мнения совсем разных людей"

есть на вкус и цвет. а есть объективные реалии. вещи разные. ты можешь быть хоть герантофилом и говорить, что старые бабушки круто а кто не согласен, пусть засунет мнение в задницу. он ничего не понимает и вообще тут на вкус и цвет. тем не менее нормальным это являться не будет.

Батюшки, а с чего ты решил, что та фраза, написанная с новой строки, была сказана тебе?

видимо комплекс. что тут же воспринимает все на себя.

С какого перепугу, мне искать оправдание

у тебя раздутое самомнение. кому нужно твое оправдание? да никому Оо

Где я тебя батюшкой называл? о_О

а у парня логика и  кругозор высок, ничего не скажешь.

вы не поняли ничего. имел ввиду я чьи либо мнения =/ я высказал объективные реалии. хоть мне морра и не нравится, она лучше. не я считаю. а так и есть.  и дело не в твоем ощущении, с которым ты бы быстро поменял свое мнение, попадись тебе диск с моррой раньше.

я не спорю, что у каждой игры есть плюсы есть минусы. везде достаточно и того и другого. но совокупность всего этого не в пользу облы. 

• Нравится 1
Опубликовано
28.05.2014 18:30:52, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Просто для темы. Знаешь, есть такое место, называется "Форум", вот это здесь и есть. Все высказывают свои мнения, пишут посты и т. д. И никто (обычно) не спрашивает, зачем кто-то пишет сообщения. Правда, теперь уже мне интересно, почему ты воспринял её на свой счёт.

Чувак, ты цитировал меня и обратился ко мне. Не прямо написал, но намекнул уж точно и выдумываешь, что писал это просто так? Ты наверника, не просто так вписал фразу, она ведь имела какую то цель? или нет? Если нет, то извини, хотя это маловероятно. В каждом слове, если какая либо цель испугать, обидеть, нагрубить, принизить, во общем целей много, на форуме использует намного чаще, только завуалировано. Хорошая поговорка "Просто так, даже муха не летает"    

Батюшки

Сорр, не заметил

Тогда я задам ещё один вопрос для уточнения - если бы твоей первой игрой из серии ТЕС была Арена, то она безусловно стала ты твоим незабываемым впечатлением?

Возможно, да или нет, я не могу стереть свою память и отправиться в 1994 год узнать это. Но знаю точно, она бы меня удивила

Опубликовано
В каждом слове, если какая либо цель испугать, обидеть, нагрубить, принизить, во общем целей много, на форуме использует намного чаще, только завуалировано.

я вот очень смутно понял, что он хотел сказать этим. по-моему набор слов.

Опубликовано

есть на вкус и цвет. а есть объективные реалии. вещи разные. ты можешь быть хоть герантофилом и говорить, что старые бабушки круто а кто не согласен, пусть засунет мнение в задницу. он  ничего не понимает и вообще тут на вкус и цвет. тем не менее нормальным это являться не будет.

Я не понимаю в чём проблема? Что за извращенные понятия? Мне понравилась обла больше морры, я высказался, это моё мнение или надо писать на сколько морра хороша и прекрасна?

Опубликовано

Эээ...да я и не просил твоего высказывания на свой пост Оо но я высказался, объективно рассуждая, приводя доводы и аргументы, подтверждающие то, о чем я говорю. ты ответил, что в обле есть свои плюсы и ты в неё поиграл первее и какая класная игра и тд. я не спрашивал же, есть ли у облы свои плюсы. и тем более я не спрашивал, влияет ли то, во что первым поиграли на отношение к игре.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...