TSCH Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 30.06.2013 03:57:57, draOOger сказал(-а): Сейчас читаю "Осколок солнца" В. Немцова. Уважаю советское научное фэнтези. Рунь , что за зверь "советское научное фэнтези" ?
rusDoll Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Одной из главных книг моей короткой, на сей момент, жизни стала "Валькирия" Марии Семёновой. Сюжет ведется от первого лица. Легкое и приятное описание, ничего личного. После нее у меня было, как говорится, "Литературное похмелье" Очень рекомендую. Семёнова вообще в силу своего образования прекрасно передает бытность древней Руси и скандинавских стран. Еще всем рекомендую прочитать "Чтец" Бернхарда Шлинка. По книге есть одноименный фильм с бесподобным Ральфом Файнсом.
djerkas Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Последнее, что прочитал - лекции по русской истории Платонова. Интересно было сравнить программу начала ХХ века с современной. Плюс перечитал мемуары Карла Густава Маннергейма. У дорог не бывает конца, но бывает начало. Через тысячи лет кто-то вскроет мою пирамиду...
Арсинис Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Читаю сейчас все подряд по Забытым Королевствам. Обожаю этот сеттинг. 2
TSCH Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Читал только "Невервинтер" и "Тёмный эльф" Сальваторе , хотя накачано и Сальваторе и Канингем и Гринвуд - да всё времени нет .
АртурD Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Закончил читать трилогию юмористического фэнтэзи "Свободный полет". Всем советую!
Хельга Skaldi Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Закончив все насущное, снова ковыряюсь в большой ЗВшной папке... После ритуального сеанса просмотра-удаления всякого, что не пошло уже с первой странице, остановилась на "Байках их кантины..." ... Для восстановления ментального здоровья в самый раз))...
Арсинис Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Думаю, после того как прочту все доступное по ЗК, пересмотрю ЗВ и попробую почитать тамошнюю литературу. Хотя нужен какой-то список, хронологи, чтобы более менее было ясно с чего стоит начинать, а то там, насколько я помню, уж очень много книг по вселенной.
Svengdir Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Добрался до Билла - героя галлактики. Старик Гаррисон ну оче не любил армию. xD 3
AlexNerevarin Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 06.07.2013 07:42:27, Svengdir сказал(-а): Добрался до Билла - героя галлактики. Старик Гаррисон ну оче не любил армию. xD Читал его в школьные годы. Особенно покоробило, что вместо гири к ноге заключенного был прикован робот, который, в случае чего, активировал миниатюрную атомную бомбу. Фантазии Гаррисона не знают границ) А вообще, он отличный фантаст.
Арсинис Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 06.07.2013 07:26:08, Синдбад-Мореход сказал(-а): Что такое ЗК и ЗВ? Забытые королевства и Звездные войны. 1
Арсинис Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Приступил к циклу "Аватары", повествующему о судьбе богов в Смутное Время. Ранее уже читал 2 и 5 книгу, причем сначала 5, а потом 2, так что впечатления были так себе.
TSCH Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Купил на книжном развале 6 томов из серии "звездные войны" (не те) (выпуск 91 года) , всякие Эдмонды Гамильтоны , Ларри Нивены и прочая "космическая опера" - второй день пребываю в блаженном отупении .
Хельга Skaldi Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 06.07.2013 01:31:07, Арсинис сказал(-а): Думаю, после того как прочту все доступное по ЗК, пересмотрю ЗВ и попробую почитать тамошнюю литературу. Хотя нужен какой-то список, хронологи, чтобы более менее было ясно с чего стоит начинать, а то там, насколько я помню, уж очень много книг по вселенной. Дык, у Эвока давно все расфасовано по полочкам... А книг-то много, но уж слишком разные на вкус фломастеры встречаются... 1
Арсинис Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 11.07.2013 18:19:54, Хельга Skaldi сказал(-а): Дык, у Эвока давно все расфасовано по полочкам... А книг-то много, но уж слишком разные на вкус фломастеры встречаются... Надо пересмотреть кино и взяться за книги.
Синдбад-Мореход Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 07.07.2013 15:06:51, TSCH сказал(-а): второй день пребываю в блаженном отупении . Да, походу, не второй :blum:
TSCH Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 12.07.2013 08:03:14, Синдбад-Мореход сказал(-а): Да, походу, не второй :blum: 1
Ikzarr Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Дочитал "White Fang" Лондона. После того как перевалил через середину, дальше пошло как по накатанной. Конец, правда, какой-то топорный получился, по-моему. Пребываю в поиске новой литературной жертвы. -----Пушка...Они заряжают пушку. Зачем?.. А! Они будут стрелять!Х-хы-ы?! Хах! Ха-ха-ха-ха!! ХАА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!
Mithrandir Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Осиливаю Malleus Maleficarum. Увлекательное чтиво. Впрочем, крайне специфическое.
Акаши Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Энн Маккефри, Артура Конан Дойла и Джона Толкиен. Спойлер Спойлер
La Volpe Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Я читаю много, но в данный момент перечитываю "Короля воров". Вроде детская книжка( точнее, так написано:D), а смысл есть. Та и вообще, люблю Италию и воров x) Изменено 7 августа, 2013 пользователем L Volpe Спойлер
Хельга Skaldi Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Опубликовано 15 августа, 2013 Только что окончила оригинал гербертовской Destination: Void (что характерно, гугл ссылок на переводы прямо сейчас не выдал - неужели нет в природе??)... Конечно, не та книга, которую следует читать в поезде, но так уж получилось... Ибо от наблюдения за постепенным угасанием систем на корабле, отправленном в далекий нафиг, шаг за шагом развивающимся сознанием из вроде бесполезной корабельной подсистемы, споры о том, что есть сознание по сути, и набор несбывшихся надежд вперемежку с хрензнаеткакносправитесь позицией официальной - это сильно и одновременно страшно... О мой холодный позвоночник, насколько же...
Язoн Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Добрался повторно до Макса Фрая и, выдержав испытание монитором, окончил Лабиринты. Ну... НУ почему?! Давно уже придумываю книжку написания для, а тут встречаю одну из воплощённых идей! Эх, да ладно, много чего до нас придумано. Возвращаясь к книге. Первые книги полны юмора, последующие создают напряжение и продвигают характеры с сюжетом, а последние раскрывают мир и несколько ожидаемо разряжаются в бедного читателя концовкой. Это прекрасно. *-* Я б пошёл купить шляпу, снять чтобы, кабы деньги были. 2
Mudda Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Недавно прочитал А. Пехов "Ветер и искры" (4 книги). Очень понравилось. На мой вкус это - лучшее, что я читал из жанра фэнтези, хоть стаж у меня и небольшой. Сижу сейчас, вспоминаю моменты из книги, и таки подмывает заняться перечитыванием. Любителям фэнтези рекомендую. 15.08.2013 21:33:44, Язoн сказал(-а): Добрался повторно до Макса Фрая и, выдержав испытание монитором, окончил Лабиринты. Ну... НУ почему?! Давно уже придумываю книжку написания для, а тут встречаю одну из воплощённых идей! Эх, да ладно, много чего до нас придумано. Возвращаясь к книге. Первые книги полны юмора, последующие создают напряжение и продвигают характеры с сюжетом, а последние раскрывают мир и несколько ожидаемо разряжаются в бедного читателя концовкой. Это прекрасно. *-* Я б пошёл купить шляпу, снять чтобы, кабы деньги были. У меня есть все книги из серии "Хроники Ехо" в аудио-варианте. Переслушиваю примерно раз в год. Очень доставляет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти