Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30.06.2013 03:57:57, draOOger сказал(-а):

Сейчас читаю "Осколок солнца" В. Немцова. Уважаю советское научное фэнтези.

Рунь , что за зверь "советское научное фэнтези" ?

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано

Одной из главных книг моей короткой, на сей момент, жизни стала "Валькирия" Марии Семёновой. Сюжет ведется от первого лица. Легкое и приятное описание, ничего личного. После нее у меня было, как говорится, "Литературное похмелье" Очень рекомендую. Семёнова вообще в силу своего образования прекрасно передает бытность древней Руси и скандинавских стран. 

Еще всем рекомендую прочитать "Чтец"  Бернхарда Шлинка. По книге есть одноименный фильм с бесподобным Ральфом Файнсом. 

Опубликовано

Последнее, что прочитал - лекции по русской истории Платонова. Интересно было сравнить программу начала ХХ века с современной. Плюс перечитал мемуары Карла Густава Маннергейма.

У дорог не бывает конца, но бывает начало.

Через тысячи лет кто-то вскроет мою пирамиду...

Опубликовано

Читал только "Невервинтер" и "Тёмный эльф" Сальваторе , хотя накачано и Сальваторе и Канингем и Гринвуд - да всё времени нет .

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано

Закончив все насущное, снова ковыряюсь в большой ЗВшной папке... После ритуального сеанса просмотра-удаления всякого, что не пошло уже с первой странице, остановилась на "Байках их кантины..." ... Для восстановления ментального здоровья в самый раз))... 

Опубликовано

Думаю, после того как прочту все доступное по ЗК, пересмотрю ЗВ и попробую почитать тамошнюю литературу. Хотя нужен какой-то список, хронологи, чтобы более менее было ясно с чего стоит начинать, а то там, насколько я помню, уж очень много книг по вселенной.

Опубликовано
06.07.2013 07:42:27, Svengdir сказал(-а):

Добрался до Билла - героя галлактики.

Старик Гаррисон ну оче не любил армию. xD

Читал его в школьные годы. Особенно покоробило, что вместо гири к ноге заключенного был прикован робот, который, в случае чего, активировал миниатюрную атомную бомбу. Фантазии Гаррисона не знают границ) А вообще, он отличный фантаст.

freedom_logo.png.png
Опубликовано

Приступил к циклу "Аватары", повествующему о судьбе богов в Смутное Время. Ранее уже читал 2 и 5 книгу, причем сначала 5, а потом 2, так что впечатления были так себе.

Опубликовано

Купил на книжном развале 6 томов из серии "звездные войны" (не те) (выпуск 91 года) , всякие Эдмонды Гамильтоны , Ларри Нивены и прочая "космическая опера" - второй день пребываю в блаженном отупении .

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
06.07.2013 01:31:07, Арсинис сказал(-а):

Думаю, после того как прочту все доступное по ЗК, пересмотрю ЗВ и попробую почитать тамошнюю литературу. Хотя нужен какой-то список, хронологи, чтобы более менее было ясно с чего стоит начинать, а то там, насколько я помню, уж очень много книг по вселенной.

Дык, у Эвока давно все расфасовано по полочкам... А книг-то много, но уж слишком разные на вкус фломастеры встречаются... 

• Нравится 1
Опубликовано
11.07.2013 18:19:54, Хельга Skaldi сказал(-а):

Дык, у Эвока давно все расфасовано по полочкам... А книг-то много, но уж слишком разные на вкус фломастеры встречаются... 

Надо пересмотреть кино и взяться за книги.

Опубликовано

Дочитал "White Fang" Лондона. После того как перевалил через середину, дальше пошло как по накатанной. Конец, правда, какой-то топорный получился, по-моему.

Пребываю в поиске новой литературной жертвы.

86fb9e754a77.gifsmile260.gifdoggy.gif
-----
Пушка...Они заряжают пушку. Зачем?.. А! Они будут стрелять!
Х-хы-ы?! Хах! Ха-ха-ха-ха!! ХАА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я читаю много, но в данный момент перечитываю "Короля воров". Вроде детская книжка( точнее, так написано:D), а смысл есть. Та и вообще, люблю Италию и воров x) 

Изменено пользователем L Volpe

76561198175501191.png.png

Спойлер
8cf3b0df96fd4ac9a27e76cb1c9032d3.gif
Опубликовано

Только что окончила оригинал гербертовской Destination: Void (что характерно, гугл ссылок на переводы прямо сейчас не выдал - неужели нет в природе??)... Конечно, не та книга, которую следует читать в поезде, но так уж получилось... Ибо от наблюдения за постепенным угасанием систем на корабле, отправленном в далекий нафиг, шаг за шагом развивающимся сознанием из вроде бесполезной корабельной подсистемы, споры о том, что есть сознание по сути, и набор несбывшихся надежд вперемежку с хрензнаеткакносправитесь позицией официальной - это сильно и одновременно страшно... О мой холодный позвоночник, насколько же... 

Опубликовано

Добрался повторно до Макса Фрая и, выдержав испытание монитором, окончил Лабиринты.

Ну... НУ почему?! Давно уже придумываю книжку написания для, а  тут встречаю одну из воплощённых идей! Эх, да ладно, много чего до нас придумано.

Возвращаясь к книге. Первые книги полны юмора, последующие создают напряжение и продвигают характеры с сюжетом, а последние раскрывают мир и несколько ожидаемо разряжаются в бедного читателя концовкой. Это прекрасно. *-* Я б пошёл купить шляпу, снять чтобы, кабы деньги были.

• Нравится 2
Опубликовано

Недавно прочитал А. Пехов "Ветер и искры" (4 книги). Очень понравилось. На мой вкус это - лучшее, что я читал из жанра фэнтези, хоть стаж у меня и небольшой. Сижу сейчас, вспоминаю моменты из книги, и таки подмывает заняться перечитыванием. Любителям фэнтези рекомендую.

15.08.2013 21:33:44, Язoн сказал(-а):

Добрался повторно до Макса Фрая и, выдержав испытание монитором, окончил Лабиринты.

Ну... НУ почему?! Давно уже придумываю книжку написания для, а  тут встречаю одну из воплощённых идей! Эх, да ладно, много чего до нас придумано.

Возвращаясь к книге. Первые книги полны юмора, последующие создают напряжение и продвигают характеры с сюжетом, а последние раскрывают мир и несколько ожидаемо разряжаются в бедного читателя концовкой. Это прекрасно. *-* Я б пошёл купить шляпу, снять чтобы, кабы деньги были.

У меня есть все книги из серии "Хроники Ехо" в аудио-варианте. Переслушиваю примерно раз в год. Очень доставляет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...