gkalian Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Хроники Ехо менее интересны, чем Лабиринты. Продолжение скучнее, но вот и Хроники закончились, и судя по аннотации будет какие-то продолжение серии. 1 Haem Projects — Discord — Patreon
Mudda Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 16.08.2013 09:12:11, GKalian сказал(-а): Хроники Ехо менее интересны, чем Лабиринты. Продолжение скучнее, но вот и Хроники закончились, и судя по аннотации будет какие-то продолжение серии. Под "Хрониками Ехо" я имею в виду весь цикл книг состоящий из: 1. Лабиринт 1.1. Дебют в Ехо 1.2. Чужак 1.3. Жертвы обстоятельств 1.4. Путешествие в Кеттари 2. Волонтеры Вечности 2.1. Магахонские лисы 2.2. Корабль из Арвароха 2.3. Очки Бакки Бугвина 2.4. Волонтеры Вечности 3. Гнезда химер 4. Темная сторона 4.1. Тени гугимагона 4.2. Темная сторона 4.3. Простые волшебные вещи 5. Вершитель 5.1. Темные вассалы Гленке Тавала 5.2. Дорот, повелитель манухов 6. Наваждения 6.1. Зеленые воды Ишмы 6.2. Сладкие грезы Гравви 7. Власть несбывшегося 7.1. Возвращение Угурбадо 7.2. Гугландские топи 8. Мой Рагнарек 9. Болтливый мертвец. 9.1. Клуб дубовых листьев 9.2. Болтливый мертвец 9.3. Наследство Лонли-Локли 9.4. Книга огненных страниц 10. Лабиринт Мёнина 10.1. Белые камни Харумбы 10.2. Лабиринт Мёнина 10.3. Тихий город 11. Чуб земли 12. Горе Господина Гро 13. Туланский детектив 14. Властелин Морморы 15. Неуловимый Хабба Хэн 16. Ворона на мосту 17. Обжора-хохотун 18. Дар Шаванахолы 1
Синдбад-Мореход Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Какие вы тут все читающие! А я тут тоже начал читать... эту… как её… переписку Энгельса с эти м… Как его – дьявола – с Каутским. 4
TSCH Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 16.08.2013 10:43:07, Синдбад-Мореход сказал(-а): Какие вы тут все читающие! А я тут тоже начал читать... эту… как её… переписку Энгельса с эти м… Как его – дьявола – с Каутским. 3
gkalian Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 16.08.2013 10:09:09, Mudda сказал(-а): Под "Хрониками Ехо" я имею в виду весь цикл книг состоящий из: Это же не правильно. Мой Рагнарек в список не входит, он выносится отдельно. А Лабиринты заканчиваются на Тихом городе, после чего начинаюся Хроники. Haem Projects — Discord — Patreon
Mudda Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 16.08.2013 14:52:50, GKalian сказал(-а): Это же не правильно. Мой Рагнарек в список не входит, он выносится отдельно. А Лабиринты заканчиваются на Тихом городе, после чего начинаюся Хроники. Что ж, признаю свою неправоту. Пользуясь верной терминологией, могу сказать, что "Хроники Ехо" мне понравились не меньше "Лабиринтов". Возможно потому, что книги у меня - в аудио-варианте и озвучены профессиональными актерами (студия Амфора медиа). Очень рекомендую послушать, поскольку озвученные рассказы дарят совершенно иное восприятие.
TSCH Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Подарили хорошее издание "Доктора Фаустуса" Томаса Манна - решил перечитать .
Pulpul Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 В ожидании продолжения "песни льда и пламени" читаю "Ведьмака" Сапковского :3 В один прекрасный день и ты станешь лакомством для червей и удобрением для растений. Отринуть все, что не имеет подлинной ценности.
Englishman Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Читаю сборник рассказов О Генри. Вспоминаю годы юношества, можно сказать. 16.08.2013 15:05:49, Mudda сказал(-а): Возможно потому, что книги у меня - в аудио-варианте и озвучены профессиональными актерами (студия Амфора медиа). Очень рекомендую послушать, поскольку озвученные рассказы дарят совершенно иное восприятие. Не люблю аудиокниги. Бытует мнение, что они экономят время, но это не так. Читаю я быстрее, чем актер, исполняющий сразу несколько ролей и обозначающий паузы в предложениях. Да и силу воображения тоже никто не отменял - может у меня персонажи книги будут выглядеть несколько иначе, чем решили в студии звукозаписи? Брат подарил мне эл.книгу - очень удобно. Сразу перечел весь цикл "Волшебник Земноморья" и рассказы Урсулы Ле Гуин. Сборник рассказов и статей Оруэлла, "Сказки роботов" Лема. Чтение - лучшее развлечение для меня. Ничего не "виснет" и не сбоит, как в комп.играх. Изменено 23 августа, 2013 пользователем Englishman 5
Хельга Skaldi Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Опубликовано 24 августа, 2013 Свиридов, "Межмировая таможня"... Вот, вот как должен был выглядеть d20 modern, кричал во мне внутренний задрот))... Книга более чем достойна и обстановкой "фентези, подвыросшее в веках до современности", и любимой концепцией "вызбранный поневоле", и стилем подачи а-ля устная история, не перегруженным, но и не падающим в чистую информативность... Поначалу как-то сильно выносила мозг эльфийка, кроющая всех хренами, но потом стало понятно - уж на что, а на это у нее было полное право...
Miraak Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Сейчас перечитываю "Плоский мир" Пратчетта - лучшее юмористическое фэнтези :good: Цикл о Смерти доставляет больше всех) Параноик? Возможно. Но даже если вы параноик, это не значит, что какой-нибудь невидимый демон не хочет выесть вам лицо. (с) Джим Батчер, "Гроза из преисподней"
TSCH Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Прочитал книгу Александра Маркова "Рождение сложности" - очень понравилось , поэтому купил его же двухтомник "Эволюция человека" , но пока , увы , всё не хватает времени прочитать .
Принц Безумия Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 В электроне читаете или в бумаге?
TSCH Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) И так и эдак ... дома - бумага , вне , в основном , эл . Изменено 28 августа, 2013 пользователем TSCH
Dannato Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Эх, а я вот давно в библиотеки не хожу, повадилась на компе читать.( 21 век — Эволюция в Деградации.
Alice von Bertruher Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Читаю Анджея Сапковского, всего Ведьмака к ряду 1 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Хельга Skaldi Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 Будете ржать - дневники Анджелины Джоли времен ее миссий в страны третьего мира, скомпилированные в книгу... Опять же, на родимом англицком... Дали, можно сказать, в нагрузку в том месте, где гребла учебники - и я, как некробиблиофил (да, старые потрепанные книги - моя манька)), отказаться не смогла... Даже вперло чтиво... О_о
Dannato Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 20.09.2013 15:08:14, Хельга Skaldi сказал(-а): Будете ржать - дневники Анджелины Джоли времен ее миссий в страны третьего мира, скомпилированные в книгу... Опять же, на родимом англицком... Дали, можно сказать, в нагрузку в том месте, где гребла учебники - и я, как некробиблиофил (да, старые потрепанные книги - моя манька)), отказаться не смогла... Даже вперло чтиво... О_о Ржать не будем. Это надо мной будем. За "Свет во тьме" Эшли Аманды я уселась... 21 век — Эволюция в Деградации.
TSCH Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Перечитываю Ф.М.Достоевского "Подросток" .
Dannato Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 22.09.2013 16:36:56, TSCH сказал(-а): Перечитываю Ф.М.Достоевского "Подросток" . Никогда классику не понимала. Сухо написана. Слишком сухо. _________________________________________________________ Вспомнила, что читала раньше книги Орловского про Длиннорукого Ричарда)), собираюсь всю серию найти и дочитать. 21 век — Эволюция в Деградации.
Alara Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поющие в терновнике. Книга рассказывает о семье: поначалу родители молодые, а дети маленькие, затем проходит время, дети вырастают, родители стареют ... Вообще очень интересно, почти с каждым членом семьи там связано что-то эдакое (к примеру: самый старший из детей убегает из дома и впоследствии его сажают в тюрьме лет на 30) и тд.Советую) Цари!Я мнил,вы боги властны; Никто над вами не судья. Но вы, как я подобно, страстны И также смертны, как и я...(с)
Mortuus Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Я периодически ищу для чтения новых(для себя ) авторов-фантастов. Пока нашел годными -Белянина -но я уже вырос уже из его целевой аудитории(там лет с 10 до 16 максимум, ну а "Вкус вампира" может понравится и аудитории 20+ ( я заценил)), Лукьяненко ( прочел всё что у него есть, очень годно, за исключением когда его книги являются откровенно коммерчески или заказным произведением ), Панов ( мой любимый автор, серия тайный город шикарна в целом, были не очень удачные книги в серии, но в целом твердая пятерка ( 17+ книг в серии), Прайммашина - замечательная книга, не похожий ни на что мир. Серия Герметикон - это нечто, это божественно, мир шикарен, цепелины, путешествия по мирам, антураж конца 18 века. ОЧЕНЬ хорошая серия 4 книги на данный момент, мной прочитаны пока 2, но впечатления .... Серия анклавы -стиль киберпанк, очень интересно и весьма необычно, сочетание и киберпанка и анахроничных религий, война мозга и силы, отличная серия), Г.Л. Олди - пока по полной не распробовал этот дуэт, но из того, что читал,книги очень хорошие. Особенно рекомендую Кабирский цикл, весьма необычные книги, много стихов атмосферных, и вообще создалось впечатление что авторы чуток помешаны на холодном оружии, раз одушевляют его, не сразу понял начало книги "Путь меча", потом всё стало на свои места, когда мечи называют людей своими придатками. Отличный цикл. Книга Богодельня - тоже впечатлила. ) Если мне кто-то подскажет по настоящему годных авторов, буду благодарен. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Mortuus ...Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?- Фридрих Ницше
Хельга Skaldi Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Опубликовано 28 сентября, 2013 Карибский цикл Кабирский... Опечатка, по ходу, но классная))... Сама сейчас нашла на барахолке полную "Бездну голодных глаз" в двухтомнике, перечитываю... Ибо в йуности была сеть раскиданных по папке электронных повестей-составных, да еще и оказалось, что не всех... Меедленнно и неспешно, тщательно пережевывая...
Mortuus Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 28.09.2013 02:10:25, Хельга Skaldi сказал(-а): Кабирский... Опечатка, по ходу, но классная))... Сама сейчас нашла на барахолке полную "Бездну голодных глаз" в двухтомнике, перечитываю... Ибо в йуности была сеть раскиданных по папке электронных повестей-составных, да еще и оказалось, что не всех... Меедленнно и неспешно, тщательно пережевывая... Оговорки по Фрейду ) Конечно Кабирский. Я обычно на слух воспринимаю всё лучше, слушаю аудиокниги, да и время экономится. ...Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?- Фридрих Ницше
gkalian Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 28.09.2013 02:10:25, Хельга Skaldi сказал(-а):Сама сейчас нашла на барахолке полную "Бездну голодных глаз" в двухтомнике, перечитываю... Ибо в йуности была сеть раскиданных по папке электронных повестей-составных, да еще и оказалось, что не всех... Меедленнно и неспешно, тщательно пережевывая...Я этот цикл перечитываю с периодичесностью раз в полгода. Все равно не могу ухватить хронологию и цепь событий после определенной книги. Haem Projects — Discord — Patreon
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти