Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дочитываю "Машину различий" Уильяма Гибсона и Брюса Стерлинга, потом наверное Кастанэду начну))

Изменено пользователем Ri'Khaj

Спойлер
8134f1c6be79bd089218a21c0abb047412b482c3_m.jpg.jpeg
Опубликовано
29.05.2015 17:33:09, Седой сказал(-а):

Г.Гаррисон - Неукротимая планета.

Ностальгия.))

О, прекрасная книга, я был в восторге в полнейшем)

Сейчас прочитал "Без права на жизнь" А.Голодного (первая книга в трилогии) - мне, в целом, понравилось. Читается легко, никакой нагрузки на башку не создает, и в это же время история как минимум любопытна)

На очереди продолжение данной трилогии, а потом думаю перечитать серию "Искра и Ветер" А.Пехова.

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано
22.06.2015 12:00:09, Микьял Медобород сказал(-а):

Происхождение этой маскарадной маски до сих пор вызывает дискуссии: некоторые утверждают, что древние скопировали ее со... скафандра

Да это же Чебурашка!

• Нравится 2

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

Читаю очередной фанфик про Евангелион. И возникает по новой желание очутится там хоть на миг и прибить пилота меха Аску...Брр, она ещё в аниме бесила и в книгах по еве. 

Кстати. Тёмное фэнтези никто не посоветует? Наподобие первых книг Аберкромби.

Опубликовано

Н. Гоголь "Мёртвые души".

29.06.2015 12:42:17, Седой сказал(-а):
Тёмное фэнтези

:blink:

पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।

Опубликовано
29.06.2015 18:33:35, Samburn сказал(-а):
Первый раз такое словосочетание увидел?)

Именно) Не знал, что выделяют тёмное фэнтези) И что это вообще такое) 

Опубликовано
24.06.2015 13:24:48, Седой сказал(-а):

Читать не чего...увы "разводит руками".

Чего?

29.06.2015 19:27:51, Romaniy сказал(-а):

Пиво же есть темное! Чем фэнтези хуже?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
29.06.2015 19:27:51, Romaniy сказал(-а):

обычное фэнтези, но без классического противостояния бобра с ослом (ну то есть добро и зло), а только меньшее зло против большего зла (секс и шлюхи прилагаются), как  в жизни. Короче фэнтези для взрослых. 

Изменено пользователем Karagorn
  • Нравится 1
Опубликовано
29.06.2015 20:28:08, Синдбад-Мореход сказал(-а):
Пиво же есть темное! Чем фэнтези хуже?

29.06.2015 21:13:17, Karagorn сказал(-а):
обычное фэнтези, но без классического противостояния бобра с ослом (ну то есть добро и зло), а только меньшее зло против большего зла (секс и шлюхи прилагаются), как  в жизни. Короче фэнтези для взрослых. 

Буду теперь знать) Благодарю.

• Нравится 1

Опубликовано
29.06.2015 18:30:49, Romaniy сказал(-а):

:blink:

Если не знаком с Аберкомби, попробуй. С первой книги Кровь и Железо. Именно эта серия самая нормальная у него. Именно первые четыре книги. Если английский хорошо знаешь, то лучше на нём читать.

Опубликовано
01.07.2015 10:17:10, Седой сказал(-а):
Если не знаком с Аберкомби, попробуй. С первой книги Кровь и Железо. Именно эта серия самая нормальная у него. Именно первые четыре книги.

Да, не знаком. Благодарю за совет, главное найти эти книги... Это непросто...

Опубликовано
01.07.2015 10:21:33, Romaniy сказал(-а):

Да, не знаком. Благодарю за совет, главное найти эти книги... Это непросто...

Электронку то не проблема. Проблема на бумаге найти адекватный перевод.

Я в лабиринте брал http://www.labirint.ru/authors/77689/

• Нравится 1
Опубликовано

сейчас: Джеймс Кунстлер

The Geography of Nowhere: Rise and Decline of America's Man-Made Landscape

Великолепно написнное, полезное и познавательное исследование: почему Америка именно такая, какая есть, "откуда есть пошла" Земля Свободных и Обитель Храбрых, что мы видим в фильмах про Америку - а чего НЕ видим.

Крайне рекомендуется тем, кто мечтает жить в США. Им ведь так и так нужна практика языка, а эта вещь не русский вроде не переводилась, - вот и тренируйтесь...  ;)

перед тем: Алексей Пехов

цикл "Стражи"

цикл "Хроники Сиалы"

цикл "Ветер и искры"

До этого я думал, что "отечественное фэнтези" - примерно то же, что "отечественные автомобили". Я был неправ. Прочиталось "на ура" (хотя в Хрониках Сиалы, первой цикле автора, хромает язык. Много слов-паразитов. Дальше он выправился.)

Сюжеты же таковы, что я теперь под впечатлением хочу втиснуть нечто "по мотивам" в свой большой мод SkyFall. 

перед тем: Терри Пратчетт 

Dodger

Если вы не знаете, кто такой недавно скончавшийся Терри Пратчетт, - вы сократили себе жизнь на N лет. Ведь смех продлевает её, а Пратчетт - это не смех, это гомерический хохот.

Странно, что для этой его вещи (не про DiscWorld, а про альтернативную Англию) нет даже фанатского перевода.

25498.jpg
Ch60K0Y.jpg.jpeg
y39Lsgy.jpg.jpeg
5BYnm36.png.png
wgbvrzf.gif
Опубликовано
Дочитал я вот "Войну и мир". Вынужден признать, что прочтение произведения три года назад было большой ошибкой - большая часть того, что хотел сказать Толстой, просто проплыла мимо. Теперь же многое пересмотрено. Не могу сказать, чтобы я во всем был согласен с идеями писателя, но гениальность произведения теперь отрицать не приходится.

Теперь вот хочу взяться за "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро. Посоветовали прочитать, сказали, сильная вещь.

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано
07.07.2015 15:34:48, Endgamer сказал(-а):
"Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро

О, японская литература? Я там пока только Харуки Мураками читал - читай, попса. Хочу вот что-нибудь ещё любопытное посмотреть. Возьму эту книгу на заметку.

Сам сейчас читаю "Кафка на пляже" того же Мураками.

Watch the Tower. Do you see it? So, come and climb to the upper room.
Get what you're after and embrace the ending.
Опубликовано
08.07.2015 08:53:14, Darten Corewood сказал(-а):

О, японская литература?

Она японская с большой натяжкой. Автор практически всю жизнь живет в Великобритании. Но пока что книга нравится. Написано очень хорошо.

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано
08.07.2015 09:02:48, Endgamer сказал(-а):

Она японская с большой натяжкой. Автор практически всю жизнь живет в Великобритании. Но пока что книга нравится. Написано очень хорошо.

Да, нашёл уже информацию. Тем не менее, будет на прицеле, что прочитать после "Кафки на пляже".

Watch the Tower. Do you see it? So, come and climb to the upper room.
Get what you're after and embrace the ending.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...