Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Верно. Вот только плоть дремор и прочих низших даэдра - это оформленная хаотическая креатия того плана Обливиона, к которому привязан анимус даэдра. Т.е. при призыве дреморы, эвокер создает точечный прорыв между измерениями и вытаскивает оттуда ходячий кусочек бесконечного Обливиона. Физическое же тело различной призванной нежити состоит, судя по всему, из обычных костей и плоти. По крайней мере, внешне они не отличимы от таковых.

Как нам известно, некроманты призывают нежить из Каирна Душ, принадлежащего Идеальным Повелителям. Выходит, что помимо, собственно, души, необходимой для анимирования дохляка, ИП пересылают по каналу в Мундус еще и "стройматериал" для его создания. И если с душами все ясно (одни попадают в Каирн через черный соулгем, а вторые - через заключение контракта с ИП), то с физической компонентой неясно ничего. Откуда она там? Ведь у обманутых некромантов ИП забирают только души.

Тут можно предположить, что физическая оболочка нежити, которую получает в свое распоряжение некромант, имеет то же происхождение, что и физический облик низших даэдра - i.e. создана из хаотической креатии. Вероятно, из Лазурной Плазмы, ибо Повелители связаны с черными соулгемами, создателем которых на Нирне считается Молаг Бал (не помню, откуда я это знаю). Сложив 1+1, мы получим праздный вывод, указывающий на то, что Каирн Душ - это одно из карманных измерений Хладной Гавани (наподобие манкаровского Парадиза). Косвенным подтверждением тому служит схожесть Каирна из Давногарда и Хладной Гавани из TESO.

Допустим, с происхождением плоти у призываемой нежити мы разобрались, но какого ее назначение? В чем смысл? Как видно из Бэтттлспйра и Давногарда, в Каирне Душ, наряду с духами и призраками, водятся еще и скелеты. Вот только какой ИП от них прок? Для аннигиляции нарушителей спокойствия? Так ведь их план посещают не настолько часто, чтобы могла понадобиться армия ходячих каркасов. К тому же, против случайных залетчиков гораздо выгоднее будет выставить как раз таки бесплотных слуг, которых не возьмешь обычным оружием, в отличии от осязаемых скелетов.

Единственное объяснение, которое я могу всему этому придумать, это выгодность. Выгодность подобной нежити для некромантов. Не нужно лазить по катакомбам в поисках недостающего ребра или фаланги; не нужно ползать по кладбищу, рискуя быть увиденным и схваченным; не нужно знать анатомию для создания эффективного слуги, который не сложится дурно пахнущей кучей после первого же шага; в конце концов, не нужно пачкать свои пальцы в разложившихся останках! Зачем все эти телодвижения, если можно предложить ИП черную душу и получить от них готового, полностью функционирующего андеда? Видать, ИП просекли эту фишку и начали клепать из Плазмы нежить на любой вкус и цвет, а потом предлагать ее ленивым некромантам-белоручкам в обмен на души (и души некромантов в том числе).

Вот такое вот объясненьице) Притянутое за уши, да, но по-другому не получается. Хотя нет, можно и по-другому: нужно просто признать, что призыв осязаемой нежити - это игромех, дань классическому фэнтези; а присутствие скелетов в Каирне Душ - банальное расширение бестиария, чтобы игроку не было скучно убивать одинаковых призраков.

Изменено пользователем Д.К.
Опубликовано (изменено)
09.01.2016 01:40:36, Д.К. сказал(-а):
Как нам известно, некроманты призывают нежить из Каирна Душ, принадлежащего Идеальным Повелителям.

С чего ты взял? Об в игре этом не говорилось.

в отличии от осязаемых скелетов.

Это у меня вызывает сомнение, ибо после смерти от них остается некая жижа , что-то вроде эктоплазмы, но черного цвета. Насчет осязаемости, то в Скайриме и рядовые духи более чем осязаемы.

призыв осязаемой нежити - это игромех, дань классическому фэнтези

Фишка в том, что в ТЕС принято объяснять игромех.

присутствие скелетов в Каирне Душ - банальное расширение бестиария, чтобы игроку не было скучно убивать одинаковых призраков.

Нечто похожее присутствовало в оригинальном Скайриме.

Изменено пользователем Sabiern
Опубликовано (изменено)
09.01.2016 12:17:51, Sabiern сказал(-а):

С чего ты взял? Об в игре этом не говорилось.

http://uesp.net/wiki/Lore:Soul_Cairn

Игровой источник найти, увы, не смогу. Можно спросить Феникса - он все знает)

Это у меня вызывает сомнение, ибо после смерти от них остается некая жижа , что-то вроде эктоплазмы, но черного цвета.

Це просто лут. Должно же с врагов что-то дропаться, иначе для чего были все усилия и покупка мифриловой катаны?

Насчет осязаемости, то в Скайриме и рядовые духи более чем осязаемы.

Так то ж Скурим! Там и броня с оружием не ломаются, и под водой сражаться нельзя.

Фишка в том, что в ТЕС принято объяснять игромех.

Уточнение: объяснять, опираясь на известный лор, что я и сделал. Однако, если это делается только для того, "чтобы было", с притягиванием за уши сторонних фактов, то ценность подобных объяснений выглядит весьма сомнительной. Как фанатская теория - да, сойдет. Как полноценное объяснение феномена призываемой нежити - извините, не устраивает.

Нечто похожее присутствовало в оригинальном Скайриме.

Это другое. У того некроманта имело место использование смертным трупов смертных в плане смертных. К мертвым скелетам, попадающим в Каирн, а из Каирна - в Мундус, это отношения не имеет.

Опубликовано
09.01.2016 13:55:02, Д.К. сказал(-а):

Це просто лут. Должно же с врагов что-то дропаться, иначе для чего были все усилия и покупка мифриловой катаны?

Должно. Но форма разная. Целостное тело, жижа, или полное исчезновение. Арнел исчез, действительно исчез оставив только Разрубатель. Скелеты разваливаются в хлам. Люди в виде трупов, если не дезинтегрированны. Всякая нежить оставляет после себя жижу. 

Опубликовано
09.01.2016 14:05:21, Dimonoider сказал(-а):
Арнел исчез, действительно исчез оставив только Разрубатель.

Это квест.

Скелеты разваливаются в хлам. Люди в виде трупов, если не дезинтегрированны.

Это норма.

Всякая нежить оставляет после себя жижу.

А вот здесь, пожалуйста, поподробнее. В лужу превращаются только привидения, призраки и прочие полтергейсты или это делают и другие мертвяки (типа драугров, я не знаю)?

Опубликовано
09.01.2016 14:11:11, Д.К. сказал(-а):

Это квест.

И? Я какбэ об том что он не превратился в кучку пепла и не подох трупом.

А вот здесь, пожалуйста, поподробнее.

Я не в том смысле что любая. Просто "разная" 

Однажды воскрешенное тело видимо слишком ослабевает и в общем его испепеляет. Ну а призраки, духи, та же мать дымок превращаются в что-то желеобразное. 

Как и магические сущности из разрывов (По квесту Коллегии)

Опубликовано
09.01.2016 13:55:02, Д.К. сказал(-а):
Это другое. У того некроманта имело место использование смертным трупов смертных в плане смертных. К мертвым скелетам, попадающим в Каирн, а из Каирна - в Мундус, это отношения не имеет.

ИМХО, нет.  Некромант мог использовать их души, а скелеты из Каирна, видимо, создаются также, ибо во время прохождения можно увидеть как духи из Каирна в них превращаются, при приближении к смотрителям. Или это просто был способ приманки ГГ?

Опубликовано (изменено)
09.01.2016 14:15:19, Dimonoider сказал(-а):

И? Я какбэ об том что он не превратился в кучку пепла и не подох трупом.

А я о том, что смерть Арнела (если это была смерть) имела место при весьма специфичных обстоятельствах, определенных сценаристом из Беседки. Мы не знаем, какое именно воздействие оказали на него произведенные манипуляции с камнем душ и Разрубателем, однако результат эксперимента явно выходит из разряда "обычных смертей". Это слишком уникальный случай, поэтому делать из него какие-либо выводы не стоит.
К тому же, горе-экспериментатор не являлся нежитью, тем более призванной (от которой у меня, в общем, попа и болит).

Однажды воскрешенное тело видимо слишком ослабевает и в общем его испепеляет

Видимо, разница в заклинаниях реанимации. В Обливионе посох Маннимарко делает это более нежно и позволяет поднимать тела неограниченное число раз.

Ну а призраки, духи, та же мать дымок превращаются в что-то желеобразное.

Как им и подобает)

09.01.2016 14:49:50, Sabiern сказал(-а):

ИМХО, нет.  Некромант мог использовать их души

То есть, "нет"? В приведенной тобою же ссылке ясно указано, что некромант при помощи артефакта Меридии извращал души и тела солдат, павших во время войны.

скелеты из Каирна, видимо, создаются также, ибо во время прохождения можно увидеть как духи из Каирна в них превращаются, при приближении к смотрителям.

То есть, буквально? Был духом - стал скелетом? Я не ради прикола спрашиваю, просто я в Скурим играл на ютубе и таких подробностей не знаю)

Опубликовано
09.01.2016 14:50:33, Д.К. сказал(-а):

В Обливионе посох Маннимарко делает это более нежно и позволяет поднимать тела неограниченное число раз.

Как и заклинание уровня мастера в Скайриме.

09.01.2016 14:50:33, Д.К. сказал(-а):

Как им и подобает)

но ведь

09.01.2016 12:17:51, Sabiern сказал(-а):

Это у меня вызывает сомнение, ибо после смерти от них остается некая жижа , что-то вроде эктоплазмы, но черного цвета.

, а не 

Скелеты разваливаются в хлам.

Опубликовано (изменено)
09.01.2016 14:53:38, Sabiern сказал(-а):

Как и заклинание уровня мастера в Скайриме.

Ну вот, еще нюансы)

09.01.2016 14:53:38, Sabiern сказал(-а):

но ведь

Так, что-то я запутался. Что именно тебя смущает? То, что бесплотные призраки в Мундусе, умирая, оставляют после себя вполне осязаемую слизь? Или что это делают дымчатые скелеты в Соул Каирне?

Опубликовано (изменено)

Разница есть. Если осязаемый скелет родом из Нирна и после аннигиляции растекается слизью, то в этом нет ничего особо удивительного. Мало ли какие магические и/или механические манипуляции над ним производили? 

Другое дело - осязаемый скелет находящийся в/пришедший из Каирна Душ, области Обливиона. Откуда ему там быть? Впрочем, если забитый "вусмерть" скелет разлагается до состояния жижи, это может служить подтверждением моей теории об искусственном происхождении нежити Каирна и об их оболочке, созданной из хаотической креатии.

Опубликовано
10.01.2016 09:17:10, benngahn сказал(-а):

Где воскрешение, алё? Трупа нет - некромантии нет.

Примитивные у тебя взгляды. У нас здесь прогрессивная некромантия. С Каирном Душ и Идеальными Повелителями. 

Опубликовано

Это колдовство, алё.

10.01.2016 09:19:16, Д.К. сказал(-а):

Емнип, в старину некромантами называли людей, могущих общаться с духами умерших. Тут воскрешения тоже нема.

Пруфы, что в ТЕС так делали, плз.

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано (изменено)

А если бы и играл, то не нашел бы там этого пруфа, т.к. его не существует. Ни в игромехе, ни в лоре.

В TESе многие вещи подразумеваются сами собой, за счет схожесть Нирна с нашим миром. Например, гравитация: если уронить камень без дополнительно оговоренных условий - он упадет вниз. Так же и с некромантией - водится чудак в робе с мертвяками и призраками - значит, некромант. Или данмер. Или данмер-некромант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...