miswiwihip Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 >схожесть Нирна с нашим миром >чудак в робе с мертвяками и призраками - некромант Мда. SEE YOU SPACE COWBOY...
Д.К. Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 А что не так? У нас, вон, народ до сих пор в гадалок верит и черных кошек обходит стороной. Нет ничего удивительного в том, что крестьянские байки о чернокнижниках и прочих ведунах не подвергались самими крестьянами ни сомнению, ни мало-мальскому анализу. Темный народ, фигли, и так из века в век. Сформировавшийся за это время образ колдуна, якшающегося с мертвецами, плавно перекочевал из фольклора в литературу, а оттуда - в игры: сначала настольные, а потом и компьютерные. В том числе, и в Свитки. Детального разбора некромантии со стороны Беседки не было, равно как и ощутимых изменений в образе ее адептов. Следовательно, описывая некроманта в TES, можно без опаски опираться на классический фэнтезийный образ, с учетом различных корректировок этого образа в лоре. Ни одной корректировки, указывающей на то, что некромантия неотделима от реанимации трупов, я не помню, а потому для меня категоричность твоего заявления выглядит странно.
miswiwihip Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 10.01.2016 09:46:07, Д.К. сказал(-а): Сформировавшийся за это время образ колдуна, якшающегося с мертвецами Ни разу не встречал такого описания некроманта, какое ты пытаешься навязать. Если разбирать литературу и игры, то некромант - это именно копошащийся в трупах с целью получения над ними контроля маньяк, суть такой магии - извращение жизни. А призванный скелет/призрак/зомби же ничем не отличается от любого другого призванного существа. SEE YOU SPACE COWBOY...
Д.К. Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Да ну, не может быть, чтобы не встречал. Это же попса голимая! Бледнолицый типчик, закутанный в черное, ходит по кладбищу (с зеленоватой подсветкой) и властными жестами рук поднимает мертвецов из могил. Попсовее только готичные вампиры. 10.01.2016 09:56:38, benngahn сказал(-а): А призванный скелет/призрак/зомби же ничем не отличается от любого другого призванного существа. Вот-вот. Это значит, что их происхождение (физическую оболочку я имею ввиду) не сильно отличается от такового у даэдр. Значит, призванный скелет != поднятый вручную скелет. Вот только некромантией это, как по мне, все же является. Изменено 10 января, 2016 пользователем Д.К.
miswiwihip Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Ну, так всё правильно. В твоём примере мертвецы наличествуют. SEE YOU SPACE COWBOY...
Д.К. Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) А как еще-то? Это же некромантия, без мертвецов никак. Так, стоп! Я сам себя запутал, поэтому начну сначала. Ты говоришь, что призыв нежити в Свитках - это не некромантия, ибо "нету тела - нету дела". В этом я с тобой согласен, потому что призванную нежить присылают из Каирна, где кроме душ и хаотической креатии нет никакого иного материала, пригодного для создания андедов. Из этого следует, как я уже писал: призванная нежить != поднятая нежить. Однако, хоть манипуляции некроманта в ритуале призыва не отличаются от манипуляций рядового колдуна, все же он работает С ДУШАМИ, и это, на мой взгляд, главное доказательство того, что призыв нежити является хоть и "оказуаленной", но все же некромантской практикой. Изменено 10 января, 2016 пользователем Д.К.
miswiwihip Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Призванная нежить - это призванная нежить. Для поднятия нежити есть отдельные заклинания. Правда, емнип, их добавили только в Скайриме. Изменено 10 января, 2016 пользователем benngahn SEE YOU SPACE COWBOY...
miswiwihip Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 С каких пор манипулирование душой - некромантия, алё?) 10.01.2016 10:09:37, Д.К. сказал(-а): Однако, хоть манипуляции некроманта в ритуале призыва не отличаются от манипуляций рядового колдуна, все же он работает С ДУШАМИ, и это, на мой взгляд, главное доказательство того, что призыв нежити является хоть и "оказуаленной", но все же некромантской практикой. Скайримское излечение от вампиризма является некромантией? Суть в том же манипулировании душой. SEE YOU SPACE COWBOY...
Д.К. Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Не просто душой, а черной душой, да еще и оторванной от тела. То самое "извращение жизни", о котором ты ранее упоминал.
miswiwihip Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Я упоминал о "извращении жизни" в контексте манипуляции телом, которой в данном случае нет. SEE YOU SPACE COWBOY...
Д.К. Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 А душа к жизни отношения не имеет? Вон, те же данмеры привязывают духов своих предков к определенным местам с целью охраны, отбирая у них тем самым возможность перерождения. Что это, как не извращение естественного порядка вещей?
miswiwihip Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 А это некромантия. Труп же есть. SEE YOU SPACE COWBOY...
Sabiern Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 10.01.2016 11:24:15, Д.К. сказал(-а):А душа к жизни отношения не имеет? Но ведь в ТЕС можно жить и без души.
miswiwihip Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Да, и я не улавливаю связь между "духом" и "душой". SEE YOU SPACE COWBOY...
Д.К. Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Труп БЫЛ несколько поколений назад. А дух предка сторожит сарай и по сию пору. В случае с душами из Каирна все примерно также: когда-то был живой человек, потом его грохнули (как прозаично), а душу заключили в черный камень. Неважно, сколько времени прошло с момента убийства -часы или эры - главное, что душа несвободна: сперва заключена в Каирне, а затем призвана служить некроманту.
miswiwihip Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Короче, оживление трупа - Некромантия, призыв (в том числе и души из Каирна) - Колдовство. Изменено 10 января, 2016 пользователем benngahn SEE YOU SPACE COWBOY...
Д.К. Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 10.01.2016 11:39:32, benngahn сказал(-а):Да, и я не улавливаю связь между "духом" и "душой". Чот я не понял, а чем "душа" отличается от "духа"?10.01.2016 11:43:46, benngahn сказал(-а):Тогда это колдовство. Трупа же нет. Банальный призыв. То есть, собрать по косточкам скелет и вложить в него камень с пойманной душой - это некромантия, а призыв такой же души из Каирна - уже нет?10.01.2016 11:36:39, Sabiern сказал(-а):Но ведь в ТЕС можно жить и без души. Это про Соулшривенов из TESO?
miswiwihip Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 10.01.2016 11:57:26, Д.К. сказал(-а): Чот я не понял, а чем "душа" отличается от "духа"? "Душа" - субстанция, "дух" - существо. 10.01.2016 11:57:26, Д.К. сказал(-а): То есть, собрать по косточкам скелет и вложить в него камень с пойманной душой - это некромантия, а призыв такой же души из Каирна - уже нет? 10.01.2016 11:43:46, benngahn сказал(-а): Короче, оживление трупа - Некромантия, призыв (в том числе и души из Каирна) - Колдовство. Нигде не сказано, что труп оживляется душой. Емнип, для использования заклинания трелла камни душ не нужны. SEE YOU SPACE COWBOY...
Sabiern Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 И пр 10.01.2016 11:57:26, Д.К. сказал(-а): Чот я не понял, а чем "душа" отличается от "духа"? То есть, собрать по косточкам скелет и вложить в него камень с пойманной душой - это некромантия, а призыв такой же души из Каирна - уже нет? Это про Соулшривенов из TESO? о Довакина, который часть души может просрать. 10.01.2016 12:01:52, benngahn сказал(-а):Емнип, для использования заклинания трелла камни душ не нужны. Почему тогда трупы нас благодарят, когда мы их убиваем?
miswiwihip Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 10.01.2016 12:04:09, Sabiern сказал(-а): Почему тогда трупы нас благодарят, когда мы их убиваем? Нужно у них спросить.Но, я думаю, дело в том, что это неприятно. SEE YOU SPACE COWBOY...
Д.К. Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 10.01.2016 12:01:52, benngahn сказал(-а):"Душа" - субстанция, "дух" - существо. А дух, который существо, и прочие призраки разве возникают из пустоты? По-моему, всегда подразумевалось, что привидение - это неупокоенная душа, не?
miswiwihip Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 10.01.2016 12:08:45, Д.К. сказал(-а): привидение - это неупокоенная душа, не? Приведение - это неупокоенная душа, но неупокоенная душа - это не привидение. Ну, не всегда. Да и в случаях привидений Каирн Душ вообще не причём. SEE YOU SPACE COWBOY...
Скелл Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 10.01.2016 10:09:37, Д.К. сказал(-а):главное доказательство того, что призыв нежити является хоть и "оказуаленной", но все же некромантской практикой Шарн гра-Музгоб в Балморской гильдии магов считает заклинания призыва нежити некромантскими. Ей, как некроманту, по-моему, лучше знать.
miswiwihip Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 10.01.2016 12:14:33, Скелл сказал(-а): Шарн гра-Музгоб считает заклинания призыва нежити некромантскими. Пруф? SEE YOU SPACE COWBOY...
Arkadros Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Инфа для обдумывания: [spoiler="Из книги "Плюсы и минусы чёрной магии"]...Некромантия опасна по своей сути. Даже самое простое заклинание сопровождается пролитием крови, что незамедлительно вредит душе заклинателя, и это не предположение, а факт.... ...Когда студент, изучающий колдовство, призывает охранительного призрака, тем самым он касается школы некромантии. Когда студент, изучающий зачарование, использует пойманную душу, он также связывает себя с чёрным искусством. Школа мистицизма, как уже было сказано, также имеет некоторое родство с некромантией... [/spoiler] [spoiler="Из книги "Легионы мертвецов, копия Шарн"]...Плотская нежить, или "зомби", как их часто называют на Западе, известны как "ходячие трупы" в Морроувинде. Магия заставляет их безжизненную плоть оставаться воедино с костями и духом. Ходячие трупы без труда можно распознать по острым торчащим то здесь то там костям, и металлическим частям, которые используются в ритуале поднятия нежити, чтобы привязать их к материальному плану. Все ходячие трупы злобны и опасны, но крупные ходячие трупы намного хуже, нежели более распространенные "мелкие" ходячие трупы. К счастью, ходячие трупы можно вернуть в их нормальное состояние и обычным оружием...[/spoiler] электронная подпись
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти