Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16.06.2015 19:15:23, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Само пророчество определило порядок событий и сами события. Разумеется, что причиной пришествия Довакина были перечисленные события, но они были известны (зашифрованы) за долго до них самих.

Это не так. Если бы события произошли в другом порядке или не произошли, пророчество не сбылось бы.
Пророчества - это не сценарий, это хроника.
Свитки говорят о будущем, потому что они вплетены в это будущее, а заодно в настоящее, в прошлое и в любой другой аспект реальности, которую мы зовём Мундусом. Ошибочно полагать, что события, предсказанные Свитками, незыблемы и неизменны. Снова и снова мы в Ордене Мотылька-Предка замечали изменение пророчеств, когда будущее менялось благодаря поступкам смертных. Будущие события, записанные в Свитках, могут считаться более вероятными, даже казаться неминуемыми, но ни одно событие не становится твёрдо указанным в Свитках до тех пор, как не произойдёт на самом деле.

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
  • Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
16.06.2015 21:18:51, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Это не так. Если бы события произошли в другом порядке или не произошли, пророчество не сбылось бы.

Но они прошли в определенном порядке, указанном в пророчестве.

Опубликовано
16.06.2015 21:21:03, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Но они прошли в определенном порядке, указанном в пророчестве.

Я с этим и не спорил, но пророчество не причина, а следствие. Ну, если только кто-нибудь специально не создавал условия, позволяющие пунктам пророчества пораньше сбыться.

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
16.06.2015 21:34:03, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Я с этим и не спорил, но пророчество не причина, а следствие. Ну, если только кто-нибудь специально не создавал условия, позволяющие пунктам пророчества пораньше сбыться.

Как пророчество может быть следствием, если оно хронологически раньше?

• Нравится 1
Опубликовано
16.06.2015 21:36:49, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Как пророчество может быть следствием, если оно хронологически раньше?

Свитки говорят о будущем, потому что они вплетены в это будущее, а заодно в настоящее, в прошлое и в любой другой аспект реальности, которую мы зовём Мундусом. Ошибочно полагать, что события, предсказанные Свитками, незыблемы и неизменны. Снова и снова мы в Ордене Мотылька-Предка замечали изменение пророчеств, когда будущее менялось благодаря поступкам смертных. Будущие события, записанные в Свитках, могут считаться более вероятными, даже казаться неминуемыми, но ни одно событие не становится твёрдо указанным в Свитках до тех пор, как не произойдёт на самом деле.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
16.06.2015 22:36:46, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Но в пророчестве о дуракине все тютелька в тютельку.

И? Это не значит, что его нельзя саботировать или изменить. Написанное на Свитках уже меняли вручную.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
16.06.2015 22:47:56, Scarab-Phoenix сказал(-а):

И? Это не значит, что его нельзя саботировать или изменить. Написанное на Свитках уже меняли вручную.

Меняли да, но изменит ли это пророчество, которое заучивали клинки и которое написано в книгах?

Опубликовано
16.06.2015 23:03:11, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Меняли да, но изменит ли это пророчество, которое заучивали клинки и которое написано в книгах?

Спроси Умбранокса, умеют ли Свитки менять реальность.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
16.06.2015 23:22:25, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Спроси Умбранокса, умеют ли Свитки менять реальность.

Не полностью. Помнишь фильм "Матрица"? Там, когда предатель договаривается о цене, говорит, что хочет помнить себя успешным актером. Так вот Свитки в случае с Умбраноксом так круто "матрицу" изменить не смогли. В памяти графини так и не появилось 10 лет счастливой семейной жизни. Чего уж там, она даже не вспомнила его каждодневные визиты. Просто он стал снова узнаваемым, запоминаемым и чутка поменялась "матрица" Портового района. Таким образом, действие свитком не изменило прошлое, а лишь настоящее.

Можно, конечно, предположить, что Корвус оказался туповат, чтобы использовать свиток на полную, но это будет бездоказательно.

http://www.youtube.com/watch?v=cYoRbxm5yQw

Опубликовано
16.06.2015 18:12:52, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Или сами боги слабеют, а с ними и весь Нирн

Ты хочешь сказать, что Нирн настолько зависит от Аэдра? Завязан на них? Но я имел в виду всех мощных духов-богов. Как же даэдра - они же не ослабевают? Исключение: Клавикус, выгнавший Барбаса.

электронная подпись
Опубликовано
17.06.2015 07:56:58, Arkadros сказал(-а):

Ты хочешь сказать, что Нирн настолько зависит от Аэдра? Завязан на них?

В общем-то, да.

Вопрос:
Допустим, мы знаем, что когда Мундус был создан, Аэдра пожертвовали большим количеством сил для упрочнения созданного плана и теперь они, в сущности, лишь оболочки прежних себя. Но меня интересует, постоянна ли их утеря сил или они постепенно восстанавливают своё могущество? - Капитан П.

Фрастус из Элинхира говорит:
Это кажется маловероятным, до тех пор, пока мы пребываем внутри реальности, созданной самопожертвованием, и восстановление Аэдра, похоже, говорило бы о сокращении или ослаблении Мундуса. Подобного ослабления обнаружено не было.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
17.06.2015 07:59:08, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Подобного ослабления обнаружено не было.

Значит заклинания забыли по другой причине. Думаю, разрабы убрали ту же левитацию из-за читерности.

Но могут ли высшие духи стирать память тех, кого посчитают угрозой?

электронная подпись
Опубликовано
17.06.2015 08:12:36, Arkadros сказал(-а):

Думаю, разрабы убрали ту же левитацию из-за читерности.

Левитацию они убрали из-за технической реализации Морнхолда в "Трибунале" (сказав, что Альмалексия, мол, запретила), а потом из-за того, что решили сделать все города закрытыми (в Обливионе упомянут "Акт о левитации", принятый в 3Э 421-422 в Киродииле, а затем и в других провинциях).
  • Нравится 5

msZfuf0E.gif
Опубликовано
17.06.2015 08:14:16, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Левитацию они убрали из-за технической реализации Морнхолда в "Трибунале" (сказав, что Альмалексия, мол, запретила), а потом из-за того, что решили сделать все города закрытыми (в Обливионе упомянут "Акт о левитации", принятый в 3Э 421-422 в Киродииле, а затем и в других провинциях).

Ирония), но всё равно объясняют.

• Нравится 2
электронная подпись
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В каждой игре этой серии положение империи становится все хуже, в Скайриме уже идет гражданская война, империя утратила контроль над многими территориями. Идем дальше, после 3 части свитков был разрушен Морровинд, после Обливиона распадается империя, теперь мы в Скайриме. Идет война ББ и империи, это уже само по себе серьезно, ибо страдают коммуникации, начинаются проблемы с продовольствием, некоторые жители вынуждены стать бандитами. Вдобавок ко всему мы вынуждены бороться с Алдуином, настоящий он или нет я судить не собираюсь. Вдобавок я в элдерскроллсвикии читал, что исходя из дополнений к Скайриму, у фалмеров усложнилось оружие, и что они судя по всему готовятся вырваться на поверхность и отомстить. Судя по всему Скайрим опять раздолбают. Учитывая тенденцию разрушать провинцию предидущий игры интересно, а что будут делать разработчики, когда разрушат все. Какие предположения?
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Играю я такой в морру, призываю такой  трупы и тут у меня возникает вопрос. Я член Гильдии магов. В Морровинде. Призываю нежить. Это же некромантия, как такое возможно? Еще доставляет тот факт, что эти заклинания я купил в той же Гильдии.

Опубликовано

Еще больше это доставляет в Киродииле, где аркмейдж Травен "из-за всьех сил" борется с некромансией; и где заклинания призыва зомби, скелетов и прочих умертвий продаются свободно на каждом шагу.

Опубликовано

Ну так на Ввандерфелле образца 427 3E против некромантии яро выступает только местное население (заставляющее своих же мертвых предков охранять муниципальные объекты). В то время как "половина совета магов подала в отставку" лишь с приходом к власти Травена с его политикой "запретить-расстрелять" (circa 432 3E).

Помимо этого, по всему Тамриэлю, кроме Морровинда, с 421 3E действовал Акт о левитации, запрещающий, собсно, левитировать. Но, поскольку Морровинд являлся автономией в плане внутренней политики, культуры, традиций и прочего, его этот запрет не коснулся. Вероятно, и с некромантией дела обстояли схожим образом: по всей Империи нельзя, но на Вварденфелле своя атмосфера, поэтому можно.

• Нравится 1
Опубликовано
07.01.2016 23:28:02, Д.К. сказал(-а):
Вероятно, и с некромантией дела обстояли схожим образом: по всей Империи нельзя, но на Вварденфелле своя атмосфера, поэтому можно.

Телвани уж точно не против)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...