Перейти к содержанию

Какая игра на ваш взгляд лучше Skyrim или Morrowind?  

446 проголосовавших

1. 1. Какая игра на ваш взгляд лучше Skyrim или Morrowind?

• Morrowind
    • Skyrim
    • Обе игры не очень
    • Я вообще предпочитаю Fallout 3 и Fallout New Vegas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Были темы кто лучше Морровинд-Обливион-Даггерфолл-Скайрим, а если выбирать только между Морровиндом и Скайримом кого вы считаете лучше? Даже если вы считаете их одинаково хорошими по свойму все же какая из них хоть немного или намного лучше другой?

Изменено пользователем J0nes
  • Нравится 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
26.03.2013 17:28:24, Katraxis сказал(-а):

Итак. Морровинд изначально можно сравнить со скайримом. Так как префикс в обеих играх the elder scrolls. Мы сравним не технические, а общие аспекты.
Первое. Ролевая система. В скайриме чудовищным образом упростилась. Все навыки главные. Компас с маркером цели. Фаст тревел.
Второе. Квесты. В морровинде это были задания,строчки в дневнике,которые содержали все. В скайриме,еще раньше в обливионе,задания стали квестами. они делятся на этапы. В скайриме они стали разнообразнее,но короче.
Третье. Эпиграф. Проще говоря сюжетная пропасть между третьей и пятой частью. Она оказалась заполнена совершенно неканоничными событиями. Играя в морровинд, мы знали что будущий герой обливиона рядом. Он уже рожден. Младше на шесть лет и,как когда то мы,не знает о своей судьбе ничего. Это придавало особое мироощущение.
Четвертое. Атмосфера. В морровинде нам показывают то что мы никогда не видели ранее. Существа,архитектура,ландшафты.
Пятое. Сюжет. Сюжет морровинда линеен. Но он так подается,что дагот уру можно проникнуться уважением,пониманием. Сюжеты последующих частей простые. Мальчиш-плохиш против мальчиша-кибальчиша. Шаг вправо,шаг влево не допустим.
В итоге. Сайрим красив, местами интересен,но пуст.

643bb65c9166b7d670c4ceb7b0aa7efd.gif

• Нравится 1

Drelamath - 100%

Опубликовано

Какие-то утиные истори в этой теме, чесслово.

Что вы больше любите Франсуазу Саган или Гомера (который не Симпсон)? Вопрос топикстартера из той же темы.

• Нравится 1
Опубликовано
26.03.2013 20:31:56, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Понятия не имею, кто такая эта лягушатница, но вот Гомера я точно не люблю. Мне бы че-нить попроще, более пролетарское!

Это пример был, на него не обязательно было отвечать :)

А любить обоих совершенно необязательно, но и сравнивать некорректно. Как и морр со скаем.

Опубликовано

Обе игры хороши по своему. Но в Морровинде квестовые линии длиннее и сложнее. Но убивает техническая  составляющая. Графику еще можно потерпеть, но вот анимация движений и боевки просто жуткая и неудобная. Хотя в той же первой Готике более терпимая.Но атмосфера интересная, лирическая

Скайрим же намного эпичнее, динамичнее, но часто слишком упрощен. Но появилось много новых возможностей, улучшена графика и анимация.

Красивые пейзажи Скайрима и немного Морры на Солстейме. Намного меньше эльфятины, в основном благородные норды и родина моих ГГ.

Скайрим все же лучше, но я бы с удовольствием поиграл в Морробливион, но он вылетает.

• Нравится 1
108091036.gif
Опубликовано

На счет эпичности можно поспорить. А вот динамика - да, но достигается она за счет двигающихся неписей и нефигового респавна. В Морре неписи прикованы к локации и у них нет своей программы

благородные норды

Не, благородные - это данмеры, а норды так - быдлячки-гопники

но часто слишком упрощен.

Часто - это чуть более, чем полностью?

боевки просто жуткая и неудобная

Нормальная там боевка) Разве что магию с оружием непокомбинируешь

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
27.03.2013 12:31:00, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Вообще-то это Воин обычно троллит) Чуть что - сразу Синдбадушка!

Я вообще то пришел в тему и высказал свое мнение по теме. Тебя тут не было. Потом ты появляешься и пишешь оскорбительные комментарии к моим постам. И я после этого тролль? Не пиши мне, не говори со мной - и все будет хорошо, никаких холиваров.

Так по теме, в Морровинд я не играл, оценивать не могу, но собираюсь сыграть, потом.

Я надеюсь на выход Скайвинда, чтоб нормально поиграть, на скайримском движке. Но там работа осложняется, тем что квесты приходится вручную прописывать, говорили... А так Морровинд по своему интересен - в нем есть немного чего-то восточного, своя фишка... Ну а в Скайриме - суровый Север.

Изменено пользователем Воин1
108091036.gif
Опубликовано (изменено)

политически они ни на что никогда не влияли.

Каморан Узурпатор не согласен.

Плюс, босмерская Дикая охота разуплотнила короля нордлингов Боргаса, который вместе с Марухом собирался на босмеров бочку катить.

Изменено пользователем Gorlukul
  • Нравится 2
Опубликовано
Согласен))) Попробуй в реале тащить броню, оружие, всякие банки-склянки на своих двоих посреди непоглядной тьмы (хуже пепельной бури могла быть только пепельная буря ночью) по каменистой земле
6lBAo1e.png.png
fgomxBR.png.png
A9Kzyn3.png.png
WDjjJ37.jpg.jpeg
zdJ59k4.jpg.jpeg
NYBS3uU.jpg.jpeg
RHt0JXe.jpg.jpeg
zNaRPbf.jpg.jpeg
8RbgfsA.png.png
Zs9c2RP.png.png
Опубликовано (изменено)

Даэдра, наверно, лопаются от оскорбления: они, оказывается, иначе как через врата обливиона в мире смертных действовать не могут.

Под "пользованием" я имел в виду вторжение, если это через знак равенства ясно не было.

Важно то, что требуемый настрой (внутр. священный огонь) смогли понести потомки довакинов. Это означает очень серьезную вещь - они изменились, как существа.

А разве огни не мог зажечь любой завалящий довакинчик, не прошедший через всю эту фигню с "изменением"?

Ты всерьез считаешь, что какие-то там свечки в храме важны богам сами по-себе?

Нет, конечно - вообще все эти танцы с бубном вокруг огней выглядят неубедительно. Скорее всего, никакого влияния на... кхм, "барьер" между Нирном и Обливионом они и не оказывали.

Изменено пользователем Gorlukul
Опубликовано

понимая, для чего это нужно с позиции вечного.

Пруфф??! С чего ты взял, что он это понимал?

И встречный вопрос: а что божественного в остальных восьми?

Происхождение, возможности и могущество?

Опубликовано

Я правильно понял, что он считает, что это восемь смертных, которые отправились в космос, затем вернулись?

Там, скорее имеется в виду, что на 1 экипаж корабля - 1 божество и единый разум. Во всяком случае, не встречал упоминаний о количестве избранников.

Опубликовано

Например?

Например, в виде мифа, описанного во внутреигровой литературе

постоянно редактируется?

В смысле, редактируется?

Цельное произведение, которое не дописано

Почему нет? Вон "Мертвые души" не дописаны, но произведение цельное)

Что такое логика лора?

Внутренняя закономерность.Ну вот, например, Азура в лицо Трибуналу прокляла всех кимеров, оскорбила их и пообещала расправиться. А Трибуны в рассвете своих сил, когда у них еще был доступ к энергетической сиське, которую они сосали, просто проглотили все это и дали Азуре спокойно воплотить свое проклятие.

Опубликовано

Люблю и Морровинд и Скайрим. И Обливион. Морровинд-это первая игра из серии ТЕС, духовность и диалоги, ат-мо-сфе-ра, неподражаемо. Но и Скайрим смог захватить, пусть и ругают его за всё подряд....несоглашусь о мнении, что "скурим-игра для школоты". Совсем нет, хочешь, некая глубина есть. Хочешь отдыхай душой......красота.....

• Нравится 1
Опубликовано

А я всего несколько игр в этой короткой жизни пока поиграл. Первая была Postal 2. До сих пор  вспоминаю своего чувака с щенячьим восторгом.  Следом был FarCry. Не не то убожество, что сейчас, типа второго и третьего, в которых сюжет отсутствует по определению. Естественно Doom 3. Просто классика жанра. Далеко не бездумная стрелялка, действительно интересная игра. Помнится срал тогда кирпичами, когда резался по ночам в неё. А рядом была маленькая дочка, так что эмоции сдерживал прикусывая губы. Морровинд у меня тогда почему то не пошёл. Ну а с приходом Обливы я забросил всё и рублюсь в неё до сих пор. Скайрим конечно очень интересен (не надо говорить, что это почти хоккейный симулятор, как выразился Джу), но до Обливы всё таки не дотягивает. Ну и естественно Fallout 3 @ NEW  Vegas.  В Морру сейчас пытаюсь играть, но.... железо не тянет :)  :)  :) . Комп когда обновлю, тогда и буду наслаждаться.

• Нравится 2
Опубликовано

Возможно и Скайрим, но отдаю предпочтение Морру. То незабываемое впечатление, которое я получил только при первом просмотре геймплея, которое показывал друг - просто не передаваемое! Я увидел как он призвал... кинжал!!!

Спойлер
c75c9c75fa71a3587b75f9f5e8f6dd10.png.png

Больше ни одна игра так не восхищала с первых моментов, как Морр. Ну, разве что RFonline, но то уже больше первое восхищение именно как об ММО :sweat:

• Нравится 1

"Когда дела обстоят - черней некуда, я просто говорю себе:"Выше нос! Могло быть и хуже". И само собой, дела становятся еще хуже..."©Скив
"Никто нам не нужен, Никого мы не любим! Мы не будем такими, как все прочие люди..."(C)OttoDix

Опубликовано

Зачем в опросе "Какая игра на ваш взгляд лучше Skyrim или Morrowind?" вариант ответа "Я вообще предпочитаю Fallout 3 и Fallout New Vegas" и почему нет варианта ответа "Обе хороши". С такой логикой надо было вообще добавить вариант "Я вообще предпочитаю Need for Speed и Dota 2" чего уж там...

Опубликовано

Свой голос отдал за Скайрим, наверное, потому что он хранится в моей памяти как что-то свежее и новое. В отличие от Моры.
Конечно, морровинд поразил всех своей атмосферностью, сюжетом и т.д.
Но скорее всего, за него проголосуют те, кто играл вначале в него, а потом в скурим.
Остальные же будут поражены графикой, сюжетом (и т.д.) скайрима и проголосуют скорее за него.

• Нравится 2
Опубликовано

Остальные же будут поражены графикой, сюжетом (и т.д.) скайрима и проголосуют скорее за него.

Эти "остальные" не понимают сути Морровинда.

• Нравится 2
Опубликовано
13.04.2013 15:24:30, Gorlukul сказал(-а):

Эти "остальные" не понимают сути Морровинда.

Эти "остальные" не могут играть в игру с графикой 2002 года, после игры с графикой 2011. По крайней мере, у меня было именно так. 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Конечно, ведь в сюжете скайриме куда больше загадок, намного глубже персонажи (чего стоит одна Дельфина!) и своя особая атмосфера - атмосфера причастности к чему-то таинственному непонятному - это вам не очередное попсовое спасение мира!

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
  • Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...