Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он тряхнул длинными, золотыми  волосами избавляясь от печали и улыбнулся рождественскому котику.

Котик лениво проследил за траекторией полета длинных золотых волос и даже поднял было переднюю лапу - словно бы желая догнать и поймать убегающие пряди... Но усталость накатила внезапно, и Беляш томно вздохнув, закрыл глаза и для верности прикрыл лапой нос, проваливаясь в сон.

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

Тем временем, рождественские эльфы, исполнив свою миссию, а также отогревшись и наевшись сладостей, принялись баловаться.

Они открыли окна и, сгребая с подоконников искрящийся пушистый снег, кидаться этими снежками. Они это проделывали так ловко и изящно, что от попавшего снежка никому не было больно, а только весело. Снежок сразу же разлетался на тысячи искрящихся снежинок и растворялся в воздухе, поэтому не приходилось убирать комки и собирать разбитые тарелки.

- Давайте с нами! - кричали маленькие носатые эльфы гостям таверны.

ИГРА    В   СНЕЖКИ

Первый конкурс начался. Лепим снежки и кидаемся ими. Можно описывать отыгрыш бросания снежками, но делать это не обязательно. Каждое удачное попадание будет отмечено одним баллом.

Принцип поиска слов в собственном тексте вам известен. Но на сей раз задачка будет непроста: в своём собственном сообщении следует найти и выделить последовательно: СНЕЖОК ПОПАЛ. Разумеется, сами слова «снежок» и «попал» в игре не участвуют и буквы из них брать нельзя.

В одном сообщении можно бросить только один снежок. 

снеговички в шапках.JPG

• Нравится 2

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Кирон

Рождественский эльф был таким милым, что эльфу захотелось его погладить,  но а вдруг далекого гостя это  оскорбит.   Он подошел к праздничному столу аккуратно положил  по кусочку всего и налил вина.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Раз Дед Мороз позволяет, можно резать гуся и тортик.

Как только пират отделил кусочки жареного гуся, они вновь появились на месте. То же произошло и с тортом, похожим на ёлочку. И с салатами. Стол был поистине волшебным!

• Нравится 2

любовная  любовь

Опубликовано

Лорд Эльф, который даже не притворяется

- Вполне ведь, на мой взгляд, достаточно и ушей. - В таверну ввалился Лорд. То есть - эльф. - Я требую пива и зрелищ!

Он шлепнулся за стойку. Зеленый колпак с пумпоном болтался у немца на голове, из-под него небрежно выглядывали наспех рачесанные волосы, шею украшал красный шарф.

- Устал, как сволочь и хочу спать. Но не пойду.

h_1419629486_3886199_10e9dec499.png

• Нравится 3

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Эвлар Махариэль. Герой Ферелдена.

- Как у вас... интересно. Здравствуйте все. Кирион, Лорд... А что, в этом сезоне модно наряжаться эльфами? Тогда я сниму шлем.

По-видимому, это была шутка.

Эльф прошёл к барной стойке, ожидая там увидеть бокал вина, но обнаружил столько блюд, что растерялся.

- Только что с праздника и вновь на праздник! У вас тоже празднуют Первый Аннум, который ещё называют Новый год. И ели кругом, как красиво, какой запах... В Антиве ели не растут.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Кирион

-  Привет Рихард , Эвлар  - У нас тоже  Зимний  Покров и я впервые праздную с семьей, те с женой и детьми.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Привет, Эв! Рад тебя видеть. Да вот, всем праздник, а я опять пахать. Плохо быть продавцом вещей, подходящих в подарок - каждый праздник просто какой-то ад. - Лорд разглядывал стол, желая поживиться чем-нибудь интересным. - Хотя, конечно, выгодно, не отнять. Опять же, заваль всякая, которая весь год валялась, и та уйдет.

Наполовину осушив кружку с пивом, эльфлорд повеселел.

• Нравится 2

Опубликовано

Кирион

- Наверное  прибыль зато в праздник. - Гоблины  притащились сами даже не пришлось на Кезан телепортироваться. Он показал ему   стеклянный  шарик в котором кружились  снежинки.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- На то и праздник, чтобы всякой мишурой себе настроение поднимать. Оно вроде вещь бесполезная, а радует. Махариэль, а ты бывал на Антиванском Карнавале в Сатинальи? Его везде празднуют, но так, чтобы в Антиве - нигде. Мы туда специально старались на гулянку попасть. Так вот тоже всякой фигни прямо на улице в палатках и с лотков: бумажные цветы и веера, блёстки, цветные парики, наряды, которые в нормальной жизни не оденешь. И маски, маски, маски всюду!

Кирион, дай взглянуть, эх, какая штучка забавная!

Лорд Эльф-в-зелёном-колпаке, а ты не загадал себе подарок? Дед Мороз где-то здесь, он всё слышит!

любовная  любовь

Опубликовано

Лорд Эльф-в-зелёном-колпаке, а ты не загадал себе подарок? Дед Мороз где-то здесь, он всё слышит!

- Неа, не загадал. Совсем ничего. - Лорд покачал головой. - У меня нет пожеланий. Ничего для себя мне не хочется. А вплетать в свои желания других - это как будто Дед Мороз может заставить кого-то действовать против воли. Так что ладно.

- Наверное  прибыль зато в праздник.

- Да, в общем-то. Зимой поработал - летом погуляешь.

• Нравится 2

Опубликовано

Кирион

- Я же совсем забыл   Он достал коробку и передал Неро. Там  на подставке стоял  кораблик их хрусталя, искусные стеклодувы сделали так, что создавалась иллюзия, что корабль  идет на полном ходу  и паруса, как  будто раздуваются от попутного ветра.

Лорду же досталась красивая  шкатулка для разных мелочей с узором  из полудрагоценных  камней.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лорду же досталась красивая  шкатулка для разных мелочей с узором  из полудрагоценных  камней.

- Спасибо, Кирион. - Лорд погладил прохладную гладкую поверхность. - Красивая вещь. Узор, как кружево. Умеют же сделать. Камень хрупкий, сложная работа.

Он поставил шкатулку на свою полочку с подарками и положил в нее амулет и монету.

- И полезная. - Полюбовавшись формами Зайки на плакате, Лорд налил себе еще кружку пивка. - Пригодилась тут же.

Опубликовано

- Неа, не загадал. Совсем ничего. - Лорд покачал головой.

- Как же так? Ты ведь должен поучаствовать во всех швыряниях снежками и что там ещё выдумают! Ладно, давай я напишу Деду Морозу, чтобы принёс тебе какой-нибудь сюрприз. 

Пират так и сделал. А потом швырнул снежок в кого-то из эльфов, но попал в кружку Лорда. К счастью, не в пиво. Снежок разбился о стекло и рассыпался искрами.

Он достал коробку и передал Неро. Там  на подставке стоял  кораблик их хрусталя, искусные стеклодувы сделали так, что создавалась иллюзия, что корабль  идет на полном ходу  и паруса, как  будто раздуваются от попутного ветра.

- Вот это красота! Поставим повыше, чтобы никто снежок не добросил.

любовная  любовь

Опубликовано

Кирион

Лицо его осветила улыбка, ему было  приятно, что его подарки  понравились  друзьям.  Хоть  и во сне. - Я целый день ходил по лавкам, покупая подарки, так что не только у продавцов трудные деньки.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Ну, а я вас только угощать могу. Вон сколько всего наготовлено. Будем гудеть, наверное, целую неделю.

Что до подарков нам с Лордом, они тут появятся, а у тебя исчезнут. Так что не совсем это сон. И настроение у тебя с утра исправится.

Эй, долиец, а что там у вас на Первый Аннум произошло? Отчего воспитательница мальчика искала, что он натворил?

- Кхм... - эльф усмехнулся, прикрыл улыбку. - Это было... не знаю даже, как вам рассказать. Сначала я тоже был не слишком рад, у нас не принято устраивать такие фокусы. Представляю, как оно смутило воспитанную леди. Нет, я стесняюсь рассказать, здесь столько посторонних.

любовная  любовь

Опубликовано

Нет, я стесняюсь рассказать, здесь столько посторонних.

- Расскажи, расскажи! Что это было?

- Ну, а я вас только угощать могу.

- Так это же прекрасно! За тебя и таверну - Лорд поднял кружку, салютуя, и выпил, исподтишка сваяв снежок и кинув его в Неро. Снежок рассыпался о стойку, и Лорд засмеялся. - Клево!

• Нравится 1

Опубликовано

Кирион

- Ну, а я вас только угощать могу. Вон сколько всего наготовлено. Будем гудеть, наверное, целую неделю.

- Ты даришь путникам  приют, отсюда они уже уходят со спокойной душой, чтобы их там не ждало, возможность примирится с судьбой и принять ее вызовы.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Так это же моя работа! Мне нравится, - сознался бывший пират.

Ну, долиец, рассказывай, не стесняйся! Леди тут пока нет, а мы стерпим. Правда, мужики?

Рождественские эльфы дружно закивали, а медведь под ёлкой сладко зевнул.

- В общем... - эльф отпил вина. - Наш сын хотел увидеть снег. Зевран пообещал ему, что к Аннуму выпадет целая гора. Не знаю, как случилось, за почти десять лет в Антиве я всего раза три-четыре видел снег и то он сразу таял, едва детишки и собаки успеют ему порадоваться. В этот же раз снег пошёл днём, украсил все деревья инеем, а потом валил целый вечер. Мы праздновали в дома, а когда заметили, вышли во двор. Вороны стали вспоминать, когда такое было, а Эллеана нигде не было. И вдруг из-за угла выходит его воспитательница, монна Вита, вся красная и такая сердитая. Решила, что он спрятался в конюшне и пошла туда. Ну, вскоре Вороны обнаружили, что как раз напротив её домика... Она ведь уже не живёт в большом доме, перебралась к мужу в один из домиков для слуг...

- Демоны, ну вот так и знал! Такая женщина и замужем! В этой таверне губу не раскатаешь.

любовная  любовь

Опубликовано

Ну, вскоре Вороны обнаружили, что как раз напротив её домика...

- И что-что там было? - Лорд навострил свои уши, серьги тускло звякнули. - Ну рассказывай, не томи.

Опубликовано

Голос долийца звучал завораживающе, иногда, для колорита, он вплетал старинные слова. Как будто рассказывал сказку.

(Из рассказа "Здравствуй, ёлка! Новый год!")

Спойлер

Снежинки, хлопьями слепляясь в воздухе, летели плавно, осыпая всё вокруг. Свет фонарей, щедро украсивших фасад, придавал снегопаду такого волшебства, что Вороны – тёртые калачи, суровые бойцы, долго стояли, открыв рты и рассуждали: раз ли в пять лет подобное случается в Антиве или, пожалуй, в десять.

...

Монна Вита давно отправила воспитанника спать и теперь, выглянув в окно, жалела, что ребёнок не увидит такой красоты. Да, в Ферелдене это не в диковинку, но здесь, в прошлую зиму, она подобного не замечала. Немного постояв возле окна, магесса оделась теплее и вышла. Сжала в горсти холодный и приятный комочек снега, скатала его и швырнула в темноту. До чего трогательно и забавно! Такой снег поддаётся и ферелденские детишки, пока не грянули морозы, лепят фигуры и дома, чтобы играть, кидаются снежками. Она сама хорошо помнила, как это было, пока её не взяли в Круг...
Монна Вита ещё порадовалась снегу и решила, что ради этого следует разбудить Эллеана. Впрочем, заснул ли он, коль в доме праздник? Учительница уже не обманывалась насчёт мальчика. Он не являлся злостным хулиганом и был послушен, когда надо, но мог и вытворить что-нибудь этакое... «Андрасте непорочная...» - вскрикнула магесса, сообразив, что за сооружение возникло на её пути. Лёгкая тень метнулась от белого столбика, высотой с табурет, изображавшего... Это было трудно с чем-то спутать.
- Вы... видели... – она попятилась, заметив, что за ней следит охранник.
- Кого, малыша Аранная? – Ворон проследил путь сбежавшей тени. – Да не смущайтесь так, сеньора Вита. Побаловался парень. Сломать?
- Н-нет, - выдавила женщина. – Сам делал, сам пусть и ломает!
Ворон убрал занесённый сапог, посмотрел вслед воспитательнице, потом на снежный столбик характерной формы и усмехнулся, очевидно, вспоминая детство.

Ну вот, эту штуковину мы там и обнаружили, - немного смущаясь, произнёс Эвлар. Вороны... они очень странно себя повели.

Спойлер

Вскоре Вороны «Рагнателы», не без причины собрались у левого фасада и шустрый конюх Рикко громко объявил: «Вот так один мальчонка с нами силой померялся! Со всеми сразу! Ну, кто на Эллеана Аранная?» Последние слова его исчезли в хохоте. На всех внезапно накатили воспоминания вроде:
- А помните, как мы лепили эти штуки из грязи против крыльца какой-нибудь сеньоры?
- Верно, из снега краше выглядит!
- Я помню такой снег!

В какой-то миг шутки и смех вновь прервались писклявым голосом ушлого эльфа: «Парни, а вместе мы могли бы сделать больше!»
И атаман мог только наблюдать, как взрослые мужчины собирают в горсти снег по всей окрестности и как сооружение быстро растёт. Эвлар подошёл сзади:
- Зев, у вас принято такое развлечение?

...Подозреваю, это неприличная забава.
- Гарлоки подери! Моё «невинное создание», надеюсь, не соображало, что творит.
- Это плохая шалость, Зев.
По выработанной с детства привычке, Зевран сразу же принял оборону:
- А кто-то мне рассказывал, как ставил пугало под окнами старушки?
- Это не я а Огрен с Андерсом.
- Ага! А ты всегда был мальчиком-цветочком. Про пестики-тычинки тебе рассказали только после посвящения в охотники!
- Нет, разумеется, но мы, долийцы, знаем меру допустимого.
- И что, вы с пацанами так не баловались?
- Из снега не лепили.
- И что ж вы делали со снегом?

Зевран занервничал, поскольку выходка Эллеана, хоть и потешила его бойцов, но это было как-то... неловко, даже стыдно. Особенно перед любимым отчего-то не хотелось выглядеть непристойно. Он – выросший в лесу, чувствует грань, переступать которую не следует. А ты, уже считающий себя сеньором, давно ли сам перестал быть распутным безобразником? В общем, нет ничего особенно ужасного в дурной забаве, устроенной ребятами. Не будь сейчас в поместье монны Виты и ребёнка, он сам похохотал бы вместе с Воронами – когда ещё увидишь их такими довольными? Но статус отца и хозяина – не шутка, и своё положение в этой истории Зевран, конечно, понимал.

Гильдмастер сейчас должен просто унять не в меру расходившуюся полупьяную ораву, велеть сровнять с землёй их гнусное творение и, самое противное – испортить сыну его снежный праздник, хотя бы для порядка, отругав его за выходку, тем более, что воспитательницу угораздило нарваться на результат.

- Эв, понимаешь... он просто хотел выразить восторг и... сделал это так.

Эвлар стиснул его плечо, стараясь успокоить. Но не успел сказать: оба почувствовали, что Эллеан уже идёт сюда. Одновременно оглянувшись, эльфы убедились, что монна Вита ведёт мальчика, чтобы заставить его уничтожить следы хулиганства.

Гильдмастер свистнул. Этого было достаточно, чтобы вмиг отрезвевшая команда обратила на него внимание. Он сделал пару быстрых жестов, приказывая плотно выстроиться, закрывая от ребёнка и его наставницы гигантский снежный фаллос.

Эвлар немного покраснел, то ли от выпитого, то ли от рассказанного. Но всё-таки, заметив, что другие не осуждают его, позволил себе посмеяться.

- В конце концов, именно мне пришлось спасти положение.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Кирион

Эльф забавно шевелил  длинными ушами, но потом кончики  их покраснели. - Святой Свет   сказал  мужчина. Моя бы нюнюшка точно  бы   грохнулась в обморок.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

именно мне пришлось спасти положение.

- Ай умора - Лорд покатился со смеху. - Надо такое же сделать! И как же ты его спас?

Опубликовано

Арви Кленовая Ветвь

В таверне появилась  эльфийка.  Сняв  шубку и  шапку с шарфом, она незаметно слушала  о чем   говорили в таверне.  Одета она была в блузку и  шелковые штаны.

Длинные рыжие волосы были заколоты  заколками с маленькими жемчужинами  Единственное, что портили ее красивое лицо два шрама, рассекающий бровь на двое, а другой шел от виска и через всю щеку.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Пират открыто ржал, маленькие рождественские эльфы хихикали в ладошки, заодно согревая их от снежков.

- Встал на самую вершину и изобразил свой памятник? Ха-ха-ха!

Эвлар Махариэль.

Спойлер

Вороны хохотали – кто бы мог подумать, что подобное творение доставит им столько наивной радости, которой не хватало в жизни? Но всё должно было когда-нибудь окончиться. Короткий резкий свист Зеврана остановил веселье.
Он встал впереди своей славной гвардии, загородившей собою похабный «шедевр».
- Эв, уведи отсюда Эллеана, а мы пока по-быстрому...
- Постой.
- Что?
- Ты спросил, что мы, долийцы, делали из снега в Ферелдене?
- И? - заинтересованно склонил голову набок Гильдмастер Антиванских Воронов. Он никогда не сомневался в своём Страже. Махариэль достал кинжалы. Живая стенка расступилась перед ним, как будто опасаясь до него дотронуться и сразу же за ним сомкнулась.
- Не подходить! – Зевран вскинул ладонь, решительно остановив магессу и ребёнка, а сам, обогнул плотный строй. Из-под пары кинжалов летели комья снега, неумолимо обращая сглаженный цилиндр во что-то вроде ступенчатого конуса. Кто-то из толпы громко охнул, когда творение пьяных разбойников лишилось набалдашника, а на его месте образовался заострённый шпиль.
- Что это?
- Башня?
- Крыша?
- Дерево?
Словами, жестами или молчанием все выражали удивление. Магесса, и маленький эльф едва ли не подпрыгивали в нетерпении узнать: что же там происходит.
- Я понял! – подхватил Гильдмастер. – Это ель!
Эвлар кивнул. Ещё несколько взмахов острого металла обозначили свисающие ветви, называемые лапами. Теперь было понятно, что гора снега превратилась в странное и, в общем-то, красивое растение, которого здесь никогда никто не видел. Эллеана и монну Виту подпустили ближе, поскольку прятать от них больше было нечего.

А дальше...

Ох, как хорошо, что основное я успел рассказать. Здравствуй, леди.

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...