Мэйрис
Мэйрис затуманенным взглядом посмотрела на трактирщика и покачала головой. Она чувствовала себя живой, когда появилась в таверне, но сейчас... Ничего, просто пустота внутри, зияющая дыра. Кажется, именно так должно быть у тех, кто мертв. Лучше было бы провалиться в темное ничто, чем ощущать течение времени в этом странном месте. Люди общаются, развлекаются, пьют, но какой в этом смысл? Реальная жизнь оказалась позади и путь туда закрыт навсегда.
- Как ты могла умереть?
Мэйрис посмотрела на Хекса и тихо, но сухо рассмеялась. Хекс тоже будет смеяться, когда узнает. А еще он ни капли не удивится. Столько лет, а в чем-то она так и не изменилась.
- Я... хотела помочь. Был бой и кто-то позвал меня. Я обернулась всего на секунду, но этого хватило, - сказала Мэйрис и прижала руку к груди. Кровь почти высохла. Странно, что она осталась, ведь ни раны, ни дыры в доспехе нет. Только кровь, словно напоминание, что она действительно была ранена, что умерла.
Мэйрис наконец отошла от двери и подошла к стойке. Рюмка, которую оставил для нее трактирщик так и стояла нетронутая. Мэйрис знала, что от алкоголя ей становилось дурно, но разве может быть хуже? Она осушила рюмку, толком не почувствовав вкуса, только огонь в горле. Это немного привело в чувство.
- Я не знаю, что мне делать, - выдохнула Мэйрис ни к кому конкретно не обращаясь. Когда-то все проблемы решал Хекс. Когда-то, когда она была слабой и беспомощной девчонкой только увидевшей большой мир. Отсутствие потрошителя рядом и необходимость заботиться о себе и сыне самостоятельно закалили ее. Но теперь она снова казалась себе глупой девчонкой.
Сообщение отредактировал Aloija: 12 августа 2015 - 23:04