Хекс
- Риден тоже скучал. После того как... в общем, я сказала ему, что ты сражался с драконом. Как ты и просил, помнишь?
- Не помню.
Потрошитель против воли усмехнулся. Как забавно - он всегда думал, что погибнет действительно в эпической битве с драконом или еще каким существом, созданием во много раз сильнее себя, вроде демона или голема, а вышло так, что всех драконов на жизненному пути он одолевал, а споткнулся об обыкновенных браконьеров. Или кем там была та свора. Оборванцы, засевшие лагерем в лесу. И все было бы хорошо, если б не тот проклятый мабари... Мабари, которого не почуял Хекс, но который зато почуял Хекса. Это решило исход боя. Три стрелы, выпущенные практически в упор, свалили его, как обезумевшего быка.
Ему хотелось расспросить ее поподробнее, понять, что чувствовала Мэй, после того, как Фелкин сказала ей. То, что сестра ушла, Хекса не удивило. Она и так держалась из последних сил.
- Здесь вполне неплохо, - потрошитель сменил тему, когда молчание затянулось. - Не знаю, зачем мы здесь, но необязательно воспринимать это, как наказание. Рано или поздно я узнаю, что замыслили эти высшие силы, как их назвал пират. Создатель или боги, мне все равно. Но мы здесь не навечно.