Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- Все влюбленные идиоты. - Мрачно констатировал ведьмак, одним махом опрокинув в себя стакан.
- Смотри, не заиграйся, - предупредил Профессор. - Всем известно, вампиры коварны и легко втираются в доверие.
- То и другое верно, - вздохнул Лео Пард. - А жаль. Любовь - она такая привлекательная, кажется, что всё будет хорошо, а потом бац... Вампиры - это особенная раса. Они не как призраки или демоны. Они коварны, да. Но мы делаем то же самое. Знаешь, когда перед тобой гнусная тварь, ты просто режешь её на куски, как можно мельче. Ну, или там, своими методами, кого серебром, кого кислотой. Но когда тот, кого привык считать тварью, оказывается разумным существом... Не полуразумной хитрой бестией, а таким, как ты сам...
- Мне вот тоже один тореадор рассказывал, что у них с цимисхом общие интересы.. - Давайте выпьем за них. - За интересы.
- Хватит подкалывать! Габи, если меня вдруг заразят и я сойду с ума, стану таким же, как они, то я готов сейчас к тому, что друг меня прикончит. Мы все готовы. Только вот эти, из другого мира, не все такие. Они слишком похожи на людей. Поэтому я разговариваю с ними, даже общаюсь.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Выпьем так выпьем. Охотник, в смысле, ты, который Лео, тебе чаю?