Зевран Араннай.
- Много ли в крысе крови? Должно быть, тебе приходилось туго. Но я вам сейчас расскажу о другой крысе. Маги нашего мира проходят испытания, чтобы показать свою компетентность и стойкость перед демонами. Экзамены эти настолько суровы, что их называют "Истязаниями". Мага пускают побродить по Тени - это то, что вы называете потусторонним миром. Там маг встречается с разными демонами и если выбирается живым... в общем, задание довольно хитрое. Так вышло, что и Эв, и я, не будучи магами, побывали ТАМ.
Эв, ты не против, что я рассказываю это? В общем, встречает тебя некий дух в облике крысы и разговаривает. Представляете? Дух разговаривает и пудрит вам мозги. В конце концов оказывается, что крыса, та, которая всё время помогала, главный соперник. Может быть, некоторым магам дают другие задания, но мне рассказывали только о таких. Так вот история: мой сын Эллеан - от природы маг. И... в общем, были обстоятельства... ему пришлось войти в Тень. Так он там ничего особенно жуткого не видел, поскольку, как только увидел КРЫСУ, прибил её своим башмаком. Вы представляете? Он по сути прошёл всё испытание, прикончив главного врага в самом начале. Мальчик даже не понял, что это был демон, он ему рта раскрыть не дал. Крыса - значит, получи в лоб.
Несколько нервный смех Зеврана выдал, как он переживал на самом деле. Но случай и впрямь был достоин внимания.