Алистер Тейрин
- Что будет говорить совесть твоя, если окажется, что вины Эвлара и близко нет?
- Девушку ему надо завести нормальную., а не с Мэром спать.
- Постой, как это нет? Ребёнок есть, все знают чей это ребёнок, да странно было бы, если не знали: "Дочь Командора" - это все торговцы говорят, она ведь и похожа! И женщина, которая его любила, не может лгать. Пока она лично мне не сказала, я верил Эвлару, который, как помните, отрицал своё отцовство. Ну, я думал, может ошибка... А тут она, Веланна, перед лицом смерти, можно сказать... Она ведь отправлялась На Глубинные Тропы, в самое опасное место Тедаса! И, глядя мне в глаза, при всех товарищах, сказала: "Если я не вернусь, отдай дитя Махариэлю. Он где-то в Антиве и ты знаешь, где". Как, объясните, можно не поверить? Разве о таком лгут?
И кстати, что ты там, Ансельм, сказал про моего мабари? Ты что, подумал, что я прямо сплю с собаками в кровати? Я что, совсем похож на идиота?
Он топнул от возмущения, Мэр гавкнул и оба пропали - проснулись.
Джа-Джа'Гаэнлор
Как раз доел свою порцию.
- Эх, не успел собачку покормить! Кости остались. А я люблю собак. Я делаю для них ошейники и шлейки, и упряжь тоже делаю. У собак не такая упряжь, как у лошадей. Ансельм, я думаю, какого цвета шляпу тебе делать? Наверное, серую, из гурара.