Эвлар Махариэль. Герой Ферелдена.
- Боюсь, что мы с Зевраном немного растерялись в данной ситуации. Когда мы с дочерью вернулись в дом, мне показалось, он готов меня принять без объяснений. Но потом... Внешне это выглядит вполне благопристойно, и всё же я ушёл спать на чердак. Зевран сказал: "Не смей ко мне прикасаться, пока моя обида не перегорит до основания. Ты мог бы этому содействовать, но ты не хочешь. Долийцы все упрямые как лоси, а ты упрямей всех".
Но я не стану признаваться в том, чего не совершал. Наверное, Веланна соблазнила меня магией или влияла на мой разум, но я не помню этого. Мне надо вспомнить. Неро, можно я буду смотреть на те твои часы с календарём? Возьму бумагу и стану считать. Мне так понятнее.
Он подошёл ближе к письменному столу и стал что-то искать на циферблатах, отмечая на листе.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Выяснилось, что у него есть дочь от какой-то ушлой магички, - объяснил он шёпотом. Притом, это всё случилось, когда эти два эльфа уже того... вместе были и считали себя крепкой парочкой. Эвлар говорит, что не знает ничего, вот сейчас будет вспоминать. Может магичка его вправду заколдовала. Честно говоря, было бы досадно, если бы эльфы разбежались. Не представляю их отдельно.
Ох, надо мясо проверить.
И пират направился к своим сковородкам.
Х