Эвлар Махариэль.//Зевран Араннай.
- Теперь я скажу, Зев. Меня тоже этому не учили. У нас принято выбирать подругу, долго присматриваться и ухаживать, затем жениться, если ваши интересы и влечение совпадают. Девушки клана, что не являлись мне близкими родственницами, пытались иногда заинтересовать меня, ведь я был самым лучим бойцом племени, но это оставалось дружеской привязанностью. Мне было приблизительно столько же лет, как Лео Парду, когда пришлось покинуть племя, и у меня ещё ни разу не было любви. У эльфов... у долийцев без любви не принято.
Что до любви между мужчинами, я в юности просто не знал о ней, когда узнал, немного удивился и счёл городским шемленским распутством. Мне было странно подружиться с эльфом, который так свободно говорил об этом. У меня тогда был... трудный период. Скверна, война, ломка традиций...
- Только не говори сейчас о своих похождениях, ладно?
- Не буду. Но если бы не моё упрямое неприятие догадки о том, что Зевран стал за мной ухаживать, что он мне тоже нравится... Мы бы сошлись гораздо раньше. Не было бы целого ряда бессмысленных и глупых связей, походов по борделям, этой ужасной оргии с пираткой...
- Эв, ну, я же просил!
- Прости. Нам иногда приходится ломать своё сознание, чтобы признать истинные желания.
- Да, где-то так. А теперь выслушай меня, солдат. Я сейчас не хочу оправдывать нашу с Эвларом связь - для меня это верный выбор и я не нуждаюсь в чьём-либо понимании. Сейчас скажу о твоей осторожности:
Баки, ты понимаешь, не каждый парень, что прикасается к тебе, хочет с тобой каких-то отношений. Дружеские объятия, рукопожатия, шутки интимного характера и даже поцелуи могут вовсе не говорить о намерении затащить тебя в постель. Тут нужно различать. Лео тогда сделал тебе хороший массаж скальпа - это же классная успокаивающая процедура, а ты до сих пор сторонишься его. А массаж тела, спины и ног? Ты это что, не практикуешь? Надо. При твоей напряжённости - особенно. И я конечно понимаю, что ты везде видишь подтекст, но основательно рекомендую больше телесного контакта. С друзьями, с кошками, с теми, кто тебе посочувствовал. А если будет мало, то со шлю... впрочем, до этого ты ещё не дошёл. Девок пока не надо. А если найдёшь сеньориту себе по душе, то их вовсе не надо. В общем, расслабься, воин. Иначе ещё долго не перезагрузишься.