Эвлар Махариэль // Зевран Араннай
Эльфы хотели помочь Баки, но видимо их убеждения не очень действовали. Красивая вампирша привлекла больше внимания, сказав примерно то же самое. Зевран продолжал держать руку на плече Эвлара. Тот обернулся к нему и не противился, когда возлюбленный прильнул к нему плотнее.
- Зев, не рассказывай о своём трудном детстве кому попало. Ты знаешь, я казнил бы лютой смертью всех, кто против твоей воли... Впрочем, какая воля, ты был ребёнком. Ты был младше, чем сейчас Эллеан. У нас, долийцев, за такое преступление...
- Тсс... Мне хорошо сейчас.
- Да, Зев. Но...
- Хорошо с тобой. А если бы я не был Вороном, мы бы с тобой не встретились.
- Ты о судьбе?
- О том, как надо понимать её. И принимать все её выходки. Этому человеку бесполезно говорить, но мы ещё не раз попробуем. Он малость отдохнёт и начнёт всё это осознавать. Не может ведь такой могучий воин быть полной тряпкой. Рано или поздно, он оценит то, что дала ему судьба.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Кого мне нужно было жалеть и о чем страдать,... даже понятия не имею как это все произошло?
- Хотя бы злость.
- Ольвэ, ты, получается, тоже ничего из прошлой жизни не помнишь?
- Ну, Рыжий, ты и напивался! - пошутил Галло Неро. - Баки, бери пример. Где только этот эльф не побывал, а всё цветёт. Красава, молодец! На вот тебе ещё бутылку. А вам всем ещё мороженого.