Галло Неро. Хозяин таверны.
- Семьдесят лет, это побольше, чем семь. Но ты и прожил дольше. И у тебя впереди что-то есть - не забывай. Ты слушай эльфа, он прошёл все эти промывания мозгов, только не "ыликтричеством", а так - народным способом, пинком и плёткой. Все мы хлебнули, в разной мере. Кому какой план от судьбы.
Зевран Араннай.
Подошёл ближе, подвинул табурет и сел напротив.
- Мне приходилось участвовать в ужасных эпизодах. До того, как я стал убийцей по заказу, я прошёл жёсткую науку выживания. Я убивал детей.
Он почувствовал, как Баки дёрнулся.
- Сам был ребёнком и убивал других детей. Которые убили бы меня, если бы я не оказался первым. Да, у нас проводились спарринги на выжавание. Теперь я понимаю, что обычно нам - потенциальным лидерам, подсовывали каких-нибудь брошенных нищих или заманивали авантюрных бродяжек с улицы. Мы были опытнее, а они делались жертвами. Часть воронят сразу же становились такими жертвами, выращиваясь для определённой цели - сделать будущих Воронов убийцами. Скажи, я виноват? Мне следует терзаться своими преступлениями? Клясть себя за то, что не умер сам?
Думаю - нет. У меня не было другого выбора. И воли взрослой и самостоятельной у меня ещё не было. У тебя было взрослое сознание, но его отключали. Так в чём разница, солдат? Разве не моё дело дать тебе совет, как быть дальше? Живи. Просто живи, как ты считаешь нужным, будучи хозяином своим поступкам.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- О, Рыжий! Здорово, брат. Иди есть рыбу с... с вином. Пива не предлагаю.