Галло Неро. Хозяин таверны.
- Ты мне и таким нравишься. - Ухмыльнулся очнувшийся от задумчивости Рихард - Ну в приличном смысле конечно.
- Гы, - пират налил себе кружку зелёного пива. - Я не был жадным. Да, конечно, брал своё, но у меня внутри нет этого - азарта нахапать побольше. Я в карты никогда не продувался до последней нитки. Это всё матушкино воспитание, полагаю, действовало. Я ж был единственным ребёнком, и она со мною ох как возилась, пока не прицепилась к этому чиновнику и не завела с ним других детей. Тогда конечно, стал не нужен. Сам по себе покатился. Но ты знаешь, я дурак никогда к этой мелкоте не ревновал. И о наследства отчима не думал. Зря он меня продал. Думаю, я по судьбе своей должен был стать каким-нибудь переписчиком в конторе. Ну, что выросло, то выросло.
Попугай вертел головой, не зная, на ком остановиться: и Рихард, и Гаэтан что-то знали про мага-сову, а попугаю было очень интересно, как это человеки превращаются в пернатых. Только спросить не мог. Так же, как объяснить про ключи от счастья (см. конкурс в шапке темы)