Тиана
- Лео, ну ты же совсем в другом мире, как ты его на дуэль позовешь? - засмеялась девушка, немного ободряясь.
Конечно, было приятно, когда охотник на вампиров предлагает вызвать на дуэль человека, обидевшего вампира.
- Это давно очень было, когда мне сказали, что нельзя показывать свои проблемы другим. И надо всегда быть красивой, чтобы люди радовались, чтобы думали, что всё хорошо. Зачем им чьи-то проблемы? Да... Я тогда ещё подростком была, подрабатывала в кафе официанткой. И так мне сказала моя коллега. С тех пор сидит у меня в голове это...
Посмотрела на Олисаву, кивнула ей.
- Да, мне грустно, ты права. Я не знаю, стоит ли говорить о своей печали или лучше держать в себе, пока она не пройдёт сама? Но таверна приняла меня сегодня, хоть и не думала о ней. Может, расскажу вам, что меня печалит и легче станет? Я не знаю, мне редко было грустно. Как-то всегда всё хорошо шло. Вот когда заболела, тогда мне плохо было... И сомневалась, принимать ли предложение Веласкеса или нет. А вы помогли мне. Советом, просто разговором.
- Олисава, ты ведь счастлива с мужем. Скажи, как понять, любишь ли ты человека или просто его работу? Его образ? Я... - Тиана вздохнула и замолчала.
Да, тут в таверне она была почти человеком. Это и чувства и мысли делало более живыми.