Эллеан
- Моя магия от природы, я не изучал её специально, - рассказывал Эллеан, когда все собрались за столом. - Мне было где-то девять с половиной, когда включилось. Один раз треснулся в воде о камень, думал потону, но пока плыл, вышел на берег - ни царапины. А рана точно была - жгло морской водой, как спиртом.
Пират понимающе кивнул, он-то знал, что морская вода лечит очень сурово.
- И когда сбежал, погоню почуял, в старых каменоломнях провалился сквозь настил. Нога была вывернута набок. Но пока до меня добежали, я уже сам встал и боли почти не было. Зато когда потом высекли за побег - ничего исцелительного не случилось, пока само не зажило. А почему? Да потому что не было угрозы жизни. Мне потом дед в Селени объяснил, что это всё на подсознании происходило. Я-то подозревал, что магия, но как я это делаю - не понимал. Отец узнал о магии, когда я на тренировке нож поймал не за рукоять, а за лезвие. И вылечился у него на глазах. Как же он заволновался! Эвлар тогда специально поехал в Ферелден к своей знакомой, просить её приехать к нам. Но тётка Винн сказала, что у неё другие планы, а к нам прислала свою ученицу монну Виту. Вот она меня и учит. А тебя, Сириль, кто учит, сеньора Дэрин?