Зевран Араннай. // Силанна // Галло Неро
- Верно, - только и успел кивнуть эльф, как на пороге таверны появилась юная эльфийка. Она сейчас выглядела непривычно, потому что косы её были распущены и волосы вились волнами.
- Опять таверна. Значит, всё же удалось заснуть, - заспанное существо проволоклось к барной стойке, собиралось влезть на табурет, но почему-то тупо остановилось перед ним.
- Силанна, ты сегодня прямо как морская дева, - похвалил её Галло Неро. - Я думал, что у эльфов Тедаса волосы не вьются.
- Они вьются, потому что косы были мокрые, - сухо рявкнула девочка и вдруг оглянулась. Уставилась на Зеврана.
- На озеро ходили? И как там водичка?
Она напыжилась и замкнулась. Откуда этот вредный папаша всё знает? И почему он намекает, что она купалась не одна? Следят! Опять следят!
- Эй, сеньорита! Я спросил, стоит ли мне с утра пойти, опробовать воду на озере. Не слишком ли она остыла. Осень всё-таки на подходе.
- Нормально. Тёплая.
- Тогда ты отсыпайся, а я, пожалуй, разбужу Эвлара и мы пойдём пораньше купнёмся, пока там тишина и прохлада. Ого, мне кажется, что он уже просыпается. Наверное, думает о том же самом.
Зевран, конечно, нервничал. Дети опять пошли купаться ночью. Это элементарно может быть опасно, но как им доказать? Запретами в подростков уже не вколотишь ничего, только сопротивляться будут. И надо сказать Эвлару... Нет, лучше с Эллеаном самому поговорить. Только шалостей всяких не хватало у себя под носом.
Он попрощался и ушёл - проснулся, оставляя Силанну раздумывать, какие ещё подвохи ждут её в новой жизни.