Зевран Араннай
- Может быть ты сначала своих детей заведёшь, а потом станешь нас учить, как нам наших воспитывать? - Зевран был рассержен. Он и сам понимал, что судьба ставит в жёсткие условия, что заставляет его делать то, чего бы он, при ином выборе, не пожелал. Но Зевран не видел смысла скандалить с человеком, который не в теме, а попробовал пояснить:
- Вся жизнь - борьба. Жизнь угнетённого или аристократа - это борьба за всё. За место в обществе, личное счастье, уважение, достаток, за то чтобы продлить своё существование и сделать его позитивным. Давай начнём с Эллеана. Он станет Вороном по трём причинам: иначе, он не сможет наследовать Гильдмастеру. Он не получит статуса, достойного в структуре Гильдии и уважения наших бойцов. Но главное, он сам этого хочет. Я не заставил бы его проходить тренировки и пережить страшные испытания на выпускном экзамене, если бы у него не было склонности и способностей стать Вороном. Но они есть - и это лучший выход. Парню предстоит жить в Антиве и подчинять себе таких прожжённых негодяев, которых в вашем мире посадили бы за толстые решётки где-нибудь на забытом Создателем острове.
Теперь о девочке. Она у нас всего треть года. Ты можешь дать гарантию, что Силанна - не фередленская шпионка? Что, удивлён? А я вот проверяю эту версию. Я двух людей послал поднять все наши связи только для этого. К счастью, пока там всё чисто. Но поясни, почему я, Гильдмастер, должен рисковать благополучием сына ради пустого любопытства чужой малявки? Прости, Эв, я сейчас лишь объясняю. Мы ведь с тобой договорились, что скажем ей на день рождения.
Эвлар Махариэль.
- Теперь придётся раньше. Она что, догадалась о магии Эллеана? Что-то увидела? Он сам сорвался и сказал?
Зевран Араннай
- А вот я говорил, Эв. Если она продолжит купаться голой, не думаю, что Эллеан долго будет относиться к ней, как к сестрёнке. Да, знаю, ты ей говорил. Днём, с нами, она соблюдает правила приличия. Но тот ночной заплыв... Если бы не необходимость хранить секрет, что мы следили за детьми, я бы отшлёпал её прямо на берегу. Нечего свои прелести демонстрировать.