Зевран Араннай // Эвлар Махариэль
- Вот кто почувствует себя пешкой, открывшись ребёнку, так это я. Нет, погоди, не спорь. Спор кончен. Эвлар, мы что, всё ещё с ним разговариваем? Пойдём домой. Меня не будет учить жизни тот, кто сам не понимает жизни, поскольку у него она лишь начинается, а он и этого не ценит. Пойдём.
- Я не хочу, чтобы вы рассорились.
- А мы и не мирились.
- Я вас не заставляю жать друг другу руки, но может быть оставите за мной право поставить точку в этом споре? В конце концов, Силанна пришла в "Рагнателлу", как моя дочь. И это я больше всех пострадал от её тайны.
- Ты думаешь, что ты? А я? Я думал, что ты изменил мне и что врёшь.
- А я был чист, но друг не верил мне.
Эвлар принял гордую позу и неприступный вид. Зевран сразу испугался такой реакции.
- Эв, ну, не надо вспоминать... Не так. Давай... давай ещё раз утром обсудим это.
Ей многое надо пересмотреть и изменить себя.
- Она хорошая. Ей незачем меняться, - сказал Эвлар. - Ей следует снять маску, как это сделал ты, Зев. Для меня. И думаю, Силанна сумеет сделать это для своей семьи. Поход на гору - лучшая идея, чем рассказ о магии Эллеана. Но если боги мне велят сказать ей, я скажу. Зев, я тебя просто предупреждаю, чтобы после не было скандала.
- Ладно. С чем я не справлюсь? - устало вздохнул Зевран. - Тебе я верю, Эв. Ты сделаешь как надо.