Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- Так, что и в этом случае от тебя будет уже ничего не зависеть.
- Но от тебя, князь Церна! От тебя зависит. Почему ты не можешь его остановить? Почему я должен взаправду пожертвовать собой, чтобы он понял, что тоже что-то значит для меня? Не знаю, я не знаю... Какого дьявола я вообще попал в эту таверну? Любовь? К чему, если от неё столько зла? Это не та любовь, если от неё гибнут и страдают, а не радуются. Нам было весело и хорошо сначала, а теперь больно. Теперь, из-за пустого слова, из-за непонятной обиды, ничего нельзя сделать?
- Так что Ариане, не влюбляйся, будешь потом вместе с остальными страдать, и без пирожков сидеть.
...Получается, нужно выбирать между сиропом и пирожками? Это нечестно!
- Правильно Ольвэ говорит. Будь счастлива, милая фея. Люби цветы и солнце, они стоят того. И не заставляют тебя делать охренительный выбор.
- Я бы хотел всю жизнь прожить по правилам, ведь следуй ими никогда не совершить ошибку, но последствия..иногда бывают совсем иные.
- Вампиры... - снисходительно выдохнул Лео Пард. - А кто вам написал эти законы, по которым можно... ладно, не стану спорить. Всем счастья, а мне пора в свой мир.
Более ничего не объясняя и не обещая, охотник вышел в дверь.