Тиана
- Моя сотня лет, это криокамера и заморозка, а так же я знаю, что в любой момент могу умереть.
- Зачем ты так говоришь. Пусть это и правда. Тебе меня совсем не жалко? - она вздохнула и погладила его по плечу.
Баки не мог пройти мимо чужих проблем. Тиана тоже переживала за сородича. Но она понимала, что тут лишь они с Лео могут распутать этот запутанный клубок чувств и обстоятельств. Но может, Джеймс мог даже такой вот проблемой немного отвлечь свои мысли от ужасов прошлых дней?
Вампирша ждала, что ответит Лео, прежде чем увести Баки с собой. Затем она мягко, но настойчиво повела его к порталу.
- Два часа - и назад, на то же место, - предупредил пират.
- Конечно, - кивнула она.
Они собирались погулять, а не делать глупости, потому слова Неро Тиана восприняла серьезно. Протянула руку Баки, и они вместе прошли сквозь портал к морю.
Шум волн и запах солёной воды успокаивали, словно окутывали лёгкостью и спокойствием. Морская гладь сверкала в лучах огромной луны, нависшей над водой. Яркие звёзды украшали небо, словно драгоценные камни.
Тиана сняла туфли и поставила их на песок. Вампирша и так была ниже Баки, а теперь, без каблуков, и вовсе казалась маленькой и хрупкой. Ночь была тёплой, летней. Песок приятно ощущался под ногами. Тиана даже рискнула подойти ближе к воде и пройтись по краю.
Тореадорша не знала, что это за место. Было ли оно частью таверны или каким-то реальным миром. "Надо было уточнить у Неро", - слишком поздно вспомнила она. - "Ещё не хватало, чтобы захотелось крови" Но она была сыта и потому решила не беспокоиться на этот счет. К тому же, портал был открыт лишь на два часа. Уж за это время вряд ли случится что-то, что заставит её потерять много витэ и накинуться на Джеймса с клыками.
- Я давно не была у моря, - тихо сказала она.
Тиана не знала, нужно ли сейчас говорить о случившейся трагедии или ещё о чём-то. Быть может, сейчас было бы лучше просто молча пройтись, впитывая в себя спокойствие и ритм моря. Идти рядом, чувствовать присутствие друг друга. Знать, что рядом кто-то, кому ты дорог, кто готов разделить с тобой не только радости, но и боль.