Зевран Араннай. Антиванский Ворон.
- Даже вина не хочешь выпить. Опасаешься, что твоя воля подведёт? Да, понимаю. Кто-нибудь, принесите мне расчёску, немного репейного масла и и лосьон для волос.
Получив от призраков желаемое, эльф переместился за спину Баки, сбрызнул его ужасно всклокоченную шевелюру и, в несколько минут, привёл в полный порядок.
- Подстригать пока не будем. Так ты выглядишь более одичавшим и несчастным. и прядки вот сюда от висков немного на лицо пусти. Да, то что надо.
Зевран омыл лосьоном ладони и вытер их салфеткой.
- Приятный запах. Тебе легче? А теперь слушай: всё, что уже случилось в твоей судьбе, ты изменить не можешь. Надо это принять и переоценить. Начнём с того, что ты всегда был честным воином. Так? Это так. Вот твоё истинное лицо. Не забудь показать на суде портрет себя в военной форме и с медалькой. Ты должен был погибнуть и судьба твоя явилась бы примером для детишек. Но этим не закончилось. Тебя враги схватили и отремонтировали специально, чтобы сделать машину для убийства. Вытравить того Баки, который на портрете, который не хотел этого делать. Твои обвинители забыли это? Пусть вспомнят.
Начнём с того, что тебя били, унижали и пытали, но ты не сдался, - вот... рука вздрогнула. Помнишь. Не рассказывай мне сейчас подробностей, ты их не хочешь вспоминать, как и я не хочу вспоминать некоторые вещи, которые со мной происходили в юности. Просто заметь, что вместе - это уже две героических судьбы.
Третья сложнее: с помощью науки, по сути - магии, тебя всё-таки подчинили. И эта твоя третья судьба - камень преткновения.
Но за ней следует четвёртая: Баки вернулся. Баки хочет быть собой настоящим, а не тем, кем его пытались сделать враги - и вот последний козырь. То, что ты делал, будучи не собой, не может быть поставлено в вину. Разве судят безумцев? Надо дать людям понять, что каждый мог оказаться на твоём месте, каждого можно было превратить в то, чем ты побывал.
А теперь... - Зевран встал, опять зашёл за спину, и помассировал его виски. Вернулся, сел на подлокотник, приобнял.
- Теперь рассказывай всё, что захочешь. Я выслушаю. Но слушай и ты сам. Слушай и думай, как это звучит в чужих ушах, а не в твоём мозгу.