Галло Неро. Хозяин таверны.
- Ты где так торты печь научился? Не на кораблях же?
- На кораблях? Да ну! Мы там лопали отнюдь не деликатесы. Здесь уже научился. Кто рецепт принесёт, кто покажет. Ну, так-то рыбу или похлёбку с мясом приготовить я умел, а до выпечки при жизни не доходило. Когда в рейсе, жрёшь, что дали, а когда на берегу - в любой таверне приготовят что скажешь.
Всё, насыпай орехи в тесто и размешивай. И вот это... - опять появился белый порошок, буквально на дне ложечки, в него была влита странная жидкость и тесто забурлило пузырьками.
- Это не трогай, химия такая, - предупредил пират. - Если не знаешь как обращаться, беда будет. А если знаешь... Ну, в общем, как с вашей магией.
Один корж был готов, второй отправился в духовку, в тесто для третьего вмешали яркие кусочки кураги, а потом Галло Неро заявил:
- Пока печётся, будем делать крем. Нужны сливки, масло и сахар. Хотя, у меня есть что-то получше, тоже вроде как химия, и открыл банку сгущённого молока.
- Взбивай масло, а потом потихоньку наливаем туда это. Тоже химия, - похвастал знаниями Галло Неро.
Принц Незабудь.
Жужжание шмеля не сразу ворвалось в звон посуды и другой кухонный шум. Незабудь спрыгнул с насекомого на барной стойке.
- Привет, Гаэтан! Весь в раздумьях? Будь так любезен, дай капельку своего зелья мне и моему Шмелю.
Если приглядеться в лупу, крошка-эльф выглядел весьма потрёпанным, но задорным.