Зевран Араннай.
- Возьми с собой в поместье, пусть девочки пообщаются...
- Нет уж. Мне этих спиногрызов вот так хватает. Открою я Эйрин путь в поместье - значит, кто-то ещё может туда пройти. Но вот когда поедем в город, а это будет уже скоро, пожалуй, там позволю встретиться.
Только будьте осторожны. Знаете, как потом неприятно, если вы сделаете глупость, а вам говорят: "Я так и знал, что так будет!" Очень неприятно.
- Вот именно. Эйрин, позволь, я лучше осмотрю твою одежду. Ты выглядела бы логично, будь рыбачкой или торговкой в порту. Ну, или... ты сама понимаешь, что на корабль бы тебя тоже взяли. Но боюсь, что по улицам с магазинами такие в одиночку не гуляют. Мы вот что сделаем... - Зевран задумался, у него был план.
Силлана
можем гулять где захотим и без всякого присмотра, нам уже по пятнадцать лет
- Нет, мы не взрослые. И мне ещё не все пятнадцать, но дело не в том. Сначала надо посмотреть на город, чтобы знать, как там себя вести и куда можно или нельзя ходить. Это как в лесу, понимаешь? Здесь муравейник, здесь тропа тигра, здесь лёжка кабанов. И ты будешь обходить буреломы и болота, если мозги есть. Этоне потому, что трусиха, а потому что знаешь: там можно пострадать. Это в море у вас так ровно и всюду одинаково.
Галло Неро.
- И ничего в море не одинаково! Буря может случиться, а рифы под водой? А ветер? А течения?