Зевран Араннай // Эвлар Махариэль
- Как это трогательно, да, Эв?
- Sentimento?
- Да, правильно. Вот посмотри, малое дитя что получилось намалякало, всё вкривь и вкось, а смотрится так радостно. Помнишь, как Эллеан увлекался рисованием? Твой портрет так и лежит у меня в бумажнике.
Эвлар отдал картинку.
- Спасибо, Баки. Ты напомнил о радостном. Особенно после того, что тут с тобой творилось. Эти ужасные вещи, эти воспоминания. Ты заслужил немного своего тихого счастья. Пусть нас порой судьба отрывает от него и вновь бросает в опасные водовороты войн и интриг, но верно говорят: после разлуки встреча слаще.
- Мы непременно подсластим её нынешним пиром. Надеюсь, ты не станешь отсиживаться в своей комнате.
- Нет, я буду смотреть, как ты танцуешь с девушками.
- Извращенец, - Зевран показал язык.
- Так, я чувствую, кто-то тут плохо себя ведёт.
Эвлар подмигнул Баки и тавернщику, поднялся, подхватил Зеврана, перекинул его через плечо и вынес из таверны. Тот послал воздушный поцелуй на прощание.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Нет, ты видал, Баки? Как его антиванец-то испортил своего долийца, ха-ха! А что, и ты выглядишь куда веселей, чем пять лет назад. Как вспомню эти ужасы, что ты рассказывал! Камеры, бочки с жидкостью - фу. А как тебя лечили от той дурацкой поговорки? И мы, и, Олисава, и твои умные психопалологои, или как их там Гай называл. Да уж. Стоило так мучиться ради того, чтобы однажды обнять свою дочурку? Да, вижу по тебе, что стоило.