Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- Здравствуйте, князь, - без прежнего задора, несколько утомлённым голосом ответил охотник. - С тех пор, как я был здесь в компании моего друга Михеля, прошёл примерно год, а с того времени, как мы с вами виделись, не меньше двух. Знаете, когда я узнало о том, что Тео впал в торпор из-за меня, я просил Сергио Веласкеса разбудить его. Но он мне отказал. И может верно сделал: я стал умнее, полагаю. И научился ценить то, что даёт судьба, не требуя от неё особенных подарков. Теперь я попрошу о том же вас. Теперь я понимаю, как я страшно виноват перед Тео-Висенте, но тогда этого не чувствовал.
Что моя жизнь за это время? Она в точности повторяет шутку демона: "Не проси, а то получишь". Надо быть осторожнее со своими желаниями. И всё-таки я попрошу: вы можете разбудить Тео? Или хотя бы рассказать мне, где он пребывает, я сам попробую поднять его. Покаяться. Даже если всё прахом, пусть знает: он был прав в своём пламенном безумии страстей и хладнокоровный, жестокий упрямец Лео это всё-таки признал.
Галло Неро помахал газеткой, узнавая которую, охотник покраснел.
- Неро, не надо здесь трясти грязным бельём. Мало ли, что напишут журналисты. Да, это была дружеская встреча. И я, и эти парни, вспоминали былое. А то, что там додумали эти писаки...