Силанна
С уважением потрогала огромные зубы. Она понимала, что это какие-то очень большие и опасные животные.
- У медведей зубы примерно такого размера, но не треугольные, а такие, как наш палец, - она сравнила с размером пальца акулий зуб и осторожно потрогала остриё. - Не знаю я таких существ, но вижу, что они большие.
Татуировки делают не просто так. Сначала надо малость вырасти и подготовиться душой, что пора становиться взрослым, потом сказать хранителям. Они одобрят или скажут, что ты не готов. Если не готов, можно попросить у них задания и доказать, что уже вырос и поумнел. А если хагрен и хранитель не против посвящения, то они тоже говорят, что надо делать. Точно знаю, что надо ночь промедитировать в священном месте, укрепиться в решении и понять свой узор, какие символы будут нанесены. Потом с утра и где-то до полудня делают валласлин. Нельзя жалеть о выборе, нельзя плакать и причитать. Если вскрикнешь, ритуал остановят и снова разрешат провести его только через несколько лун. Там есть этапы. Например, наносят контур на лоб, затем делают перерыв, чтобы ты мог походить, выпить воды, но говорить нельзя. Потом делают нос и скулы, потом шею и подбородок, можно ещё на тело сразу нанести узор. Ну, это ясно, не в один приём.
Вообще-то можно определённый этап пройти и так оставить, но чем полнее узор, тем круче. Ну, а волка убить - это чисто для себя, чтобы потом доказывать, какой ты смелый.