Силуян (Серый Волк)
- Когда в полнолуние - не могу сдерживаться. Природа зверя тёмная лезет, разум замутит - совсем безумный делаюсь и злой. Но тогда сам превратился. Пришёл за Ванечкой в царство Токайское, а Еленин папаша здоровьем слаб и головой тронулся. А нечистый князь Дракул ему в уши дует: "Нам в руки наследник престола достался, вернём его, а сами править будем!" Папаша хоть и тронулся, да не совсем дурак. Прогнал советчика. А братья Елены хоть и не такие подлые оказались, но всё же стали прислушиваться. Обманул из Дракул, в свой замок Ваню забрал и не отдаёт. Говорит, погоди, старый царь кони двинет, я как воевода пойду на Тридесятое. Мальчику, говорит, внушу, что надо, и будет он там царствовать, а мне дань платить. И хотел мысли Ванечки по-своему завернуть, чтобы он родную страну продал.
Вот я гляжу - устоялось в нашем царстве, и богатыри за нас стали, пошёл за Ванечкой. Еленины братья за голову хватаются: войну накликали. Проник я тогда в замок Дракула, нашёл воспитанника, подсадил его на голубятню, лестницу изломал, да велел простыни связать и к себе поднять, да моего возвращения ждать. Ну, это чтобы и его... не того. Вот после и обратился волкодлаком. Ох-ох, чего натворил!
А Ванечка видал немного. Когда я за ним вернулся, полдня не мог уговорить из голубятни слезть.
Но потом Силуян Серым волком обернулся и стал к Летте ластиться.