Зевран
- Сила... Сила в душе и в теле. не знаю, пронизывает ли она Вселенную, как в вашем мире. А может вы сами это придумали, а на деле исполльзуете вполне реальную силу тренированных мышц, холодного рассудка, мастерства. Мы ведь так и делаем. И вот что, сеньора Шей. Страх - это не смерть, страх - это потери. Знаете, когда я испытал самую сильную боль, от которой едва не разорвалось моё сердце? Когда я думал, что мой Серый Страж меня покинул, что он мёртв. Ведь в этом случае ничего нельзя исправить, разве что отправиться в Чёрный Город за его душой и там остаться, слившись с нею навсегда. Помните, я сегодня говорил, как мы спасали сына? Вот тогда это случилось. Я пошёл в башню, выручать ребёнка, а он, мой дорогой, остался, чтобы освободить нам путь. Его схватили и терзали. Мы с сыном и ещё одним бойцом позже нашли Эвлара в пыточной камере. Наверное, я бы орал и бился, как припадочный, если бы не ребёнок, но нет, боль - это не всегда эмоции. Она изнутри раздирает всё. душа рвётся на части, кровавые слёзы катятся по сердцу, а глаза остаются сухи. Всё рушится. Никогда, слышите, ни разу в жизни, ни до того, ни после, мне не было так плохо. Даже когда меня самого ранили, пытали и свершали со мной разного рода надругательства, так жутко не было. Вот почему вашим адептам не дано любить: терять страшно и больно. Не знаю, ведут ли потери на тёмную сторону, но счастье к ней точно не ведёт. В тот день, пережив самый страшный ужас, я принял и покой - успокоение и дар, смерть отпустила моего возлюбленного, дав мне понять, что я до того слишком мало его любил. Не знаю, хорошо ли запрещать любовь, к ней тянется вся наша сущность.