Эвлар и Зевран
- Непросто. Умом я понимаю, что мы с Зевраном не единственные в мире, что он вправе общаться со множеством других людей и эльфов, что вправе выражать приязнь к друзьям, танцевать с девушками, пожимать руки мужчинам, и даже баловаться иногда шутками и поступками, которые находятся на грани допуска нашей любви и верности. Например, он порой играет флирт ради своих целей...
- Но, Эв, я никогда не переступал допустимую черту! Я никогда не предавал и не предам тебя. Украденное удовольствие не стоит риска потерять тебя.
- Да, понимаю. Но как ты сам вскипаешь, начинаешь язвить и прикидываться оскорблённым, стоит мне чуть теплее, чем обычно, поглядеть на кого-нибудь, кроме тебя. Стоит хотя бы на секунду дольше необходимого заговорить с хорошенькой служанкой. А как ты бесишься, если не знаешь, где я "шлялся", как ты изволишь выражаться?
Зевран пожал плечами. Эвлар был прав: эта ревность была отчасти игрой и отчасти болезненным проявлением их привязанности, без которой ни один больше не представлял своей судьбы.
Селим Тано
Селим внимательно следил за разговором и ему нравилась эта интрига.
- Уилл, посмотри, сколько страстей в обычном разговоре. У них любовь так и хлещет через край. разве же это плохо? Разве этот поток страстей может вести на сторону падения? Мне нравится. Я бы не отказался так влюбиться.