Эллеан
- Вообще-то... был один мерзкий старикашка. Он пасквили писал на моего отца, да такие гадкие, что аж тошниловка разбирала. Однажды я ужасно напугался, прочтя такую листовку. Там знаешь что было написано? Что Зевран взял, пошёл в бордель и там, ну... кхм... с двумя девицами. Правда, я и сейчас не понял, для чего с двумя, корешок-то один, но знаю, что распутники так делают. А Палач (так они называют Эвлара) нашел их там и всех убил. Как будто бы одна девица была ещё жива, вот она и поведала... Ой, как же я тогда с ума сходил! Потом Эвлар приходит, отца дома нет, а у меня истерика и монна Вита не может с этим справиться. Эвлар тогда прочёл листовку и говорит: "Не верь негодяю. Твой отец никогда не поступит так со мной, а я с ним". И что-то ещё, успокоил меня немного, потом отец пришёл. Живой. Тоже убедил меня, что это специально такую гадость про нас написали. Тогда я психанул, сказал, что убью гадкого писаку. И знаешь что случилось?.. Когда мы отъезжали в карете от Церкви, я взял вожжи и попробовал вести упряжку. А этот писака, оказывается, как раз подкидывал свои листовки к нам в карету, лошади его и протащили. Он сразу сдох. Это было так страшно.