Эллеан
- Не покусали, они трусливые такие. Видно, их частенько шугают. Я позвал их на море, но они убежали, как только поняли, что я их заманиваю в воду. Решили, что хочу утопить и целый день со мной не разговаривали. Ну, в смысле, не показывались, удирали сразу под склад. Им там разрешают норы копать, чтобы крыс вылавливали. Ну, я и решил им в норы подстилки напихать. Просто пошёл за город, нарвал мешок травы и затолкал шваброй им в логово, где они вместе спят. Блохи-то как выскочили! Ну, и тут я... - Эллеан понизил голос, - Сделал облако холода, они все и помёрзли. Ночью собаки спать полезли, с них тоже блохи повыскакивали, но уж куда делись - не знаю. Должны были попасть в холодную ловушку тоже. Да их разве разглядишь?
Мне потом повар говорит: "Чего-то собаки зеленоватые стали, что ты там намутил вчера?" Они же магии все боятся, может что заподозрили, я им и рассказал про траву, но сказал, что блохи от неё сдохли, и вот - зайца показал зелёного. Мол видите - никакой он не волшебный. Все поверили, а повар говорит: "Вот вырастет, съедим его и посмотрим, волшебный или нет". Они - ржать, а я рассердился и говорю им: "Кто моего зайчика съест, так же позеленеет. И да, - говорю, - Придурки, собак тоже не жрите". Они такие: фу, фу! Ну, и отвертелся я от этих ребят.