Силанна
- У тебя клёвые татуировки. Это магия? Селим, а у тебя есть? А у тебя, Уилл?
Силанна, когда поняла, что от неё больше ничего не зависит, просто села на пол, куда пришлось лечь Элореану и приложила ладони к его голове, к вискам и скулам, ей казалось, что контакт придаст сил раненому.
Селим Тано
- Всё тебе скажи, да покажи, - хихикнул Селим. - А может и есть, но я тебе, девочка, их не покажу ещё, по крайней мере, лет пять. О, попал между двух слепых. Наверное, надо загадывать желание?
Селим трепался, как почти всякий городской эльф - за двоих. Но делу это не мешало. Он мигом обрезал все бинты, сотканные из какой-то незнакомой ткани, смочил прилипшие места тёплой водой со спиртом, и пусть немного жгло, зато было безопасно и не так страшно отдирать бинты от свежих ран.
- Так, так. Есть ощущение, что тебя приголубил дракон. Это очень похоже на следы когтей. Уилл, ты чувствуешь, что у него за раны? Дай руку. Вот здесь разодрано до костей, рёбра видать в просвет. А вот тут, я тебе края показываю, длинный и глубокий надрез. Ещё бы немного - и лёгкое бы распорол. Кстати, тут мышцы труднее будет сращивать, так что давай ты. А я займусь пока восстановлением сосудов и надкостницы. Мышцы, чтобы срослись, и кожу, придётся удерживать руками. Но это не сейчас.
Под пальцами Селима заклубилось облачко. Лечить было совсем не больно, просто пришлось терпеть открытые раны, когда целитель немного сдвигал повреждённые ткани, чтобы они склеились правильно, а не как попало. Но вскоре кровь перестала сочиться и можно было приступить к следующему этапу.
- Я должен отдохнуть. Ты так лежи, я твой бок чистой салфеткой накрою, а сам пока поем и выпью, а то сил нет.
Ничтоже сумняшеся, Селим хотел было пристроиться за стол, но Неро заставил его хотя бы вымыть руки.