Монна Вита
- Да, так случилось, что меня позвали работать в Антиву. Моя наставница Винн всё равно собиралась уехать в Тевинтер. Мы с нею проработали семь лет в королевском госпитале и очень подружились, но всё равно когда-то надо было расставаться. Увы, моя природа не наделила меня сильной магией, но теорию я знаю хорошо. Поэтому, когда мне выпал шанс, я согласилась. Эллеан - замечательный ребёнок, вернее, уже не ребёнок, но я полюбила его как родного.
Силанна
- Вы хорошая, я даже ни разу сильно не злилась на вас. Кстати, книгу-то прочитали?
Монна Вита застеснялась и покачала головой. У неё не было времени этим заняться.
- Ладно. Вы Эллеанова-то зайца берегите. И своим малышам таскать его не позволяйте, они же ещё не понимают, где зверь, а где игрушка.
Потом Силанна похвалила горячие бутерброды.
- Сыр хороший можно только в городах купить, давно я пиццы не едала. Но теперь наберём побольше и отправимся к Остагару. Надеюсь скоро добраться до Внутренних Земель, Вен Алас. Хочу познакомиться с приёмной матерью Эвлара, с его родственниками. Они же где-то и моя родня. Ну, и те парни, что со мной идут, у них, получается, тоже в том клане есть двоюродные и троюродные. Элореан, а у тебя, кроме сестры, есть клан или какая-то поддержка?