Эвлар
- У нас с Морриган было скорее противоборство. Нас тянуло друг к другу, особенно в смысле безумной страсти, но мы оба прекрасно понимали с самого начала, что не можем быть вместе. Мы слишком разные. Она принялась меня дёргать, то притягивая и принимая, то отталкивая без повода. Как раз Лелиана стала мне особенно активно оказывать знаки внимания и однажды я плюнул на всё это и попытался разорвать эту связь, переспав с непонятно какой женщиной в борделе, а потом и завязав короткий роман с Лелианой. Та меня вообще ни в чём не упрекала и всегда делала хорошую мину при плохой игре, как говорят. Мне не хватало Морриган и я бесился. Появился Зевран, и я сразу же взял его под своё покровительство, не позволяя никому его обижать, впрочем, до любви было ещё далеко.
Зевран сам вёл себя так, что на него нельзя было долго обижаться, но и не разозлиться ни разу было невозможно. Он достал всех. Морриган меня всё не отпускала. Зевран откалывал шутки и начал деликатную охоту на меня, но я всё принимал за игривый его характер и что он так развлекается. Пока однажды не обнаружил его, после попойки, верхом на себе. Он меня целовал и шептал всякие глупости, а я отвечал ему. Хвост Фен-Харела... мне мерещилась Морриган. Она нас видела и психанула, я понял, что теперь точно всё кончено. Впрочем, всё было кончено и с Лелианой. Так и не пойму, любила она меня или у неё просто такой стиль... Мы остались в хороших отношениях, а вот Зевран ей не доверяет, впрочем так говорит: "Если знаешь, с кем имеешь дело, то ему можно верить кое-в чём". Вот, у них были дела по Орлею. В общем, я малость поистаскался за год Мора. Да что там, за полгода, пока не завёл отношения с Зевраном. С тех пор - только он.
Скажи, а твоя бывшая стала бы тебя спасать? Я так понял, что она жива, но ребёнка почему-то воспитываешь ты. Что же за мать такая отдала Сири отцу?