Эллеан
- Жестокость, понимаешь, она даже не в боли, которую часто приходится испытывать. Она в грубости и обесценивании всего, что человеку или эльфу может быть дорого. Ну... и расправы тоже. Отец не хотел ничего рассказывать такого, так, обрывками и очень деликатно старался отвечать на мои вопросы. Но я-то наслушался ещё в той учебке, что раньше было. Хотя, регламент потом тоже нарушали. Скажем, наставник может врезать оплеуху или поддать хлыстом, если неправильно что-то там делаешь, и даже два удара подряд может, а если больше - это уже незаконно, назначай наказание или заканчивай свои методы. Но на самом деле наставники частенько нас лупили просто так. Не до потери сознания, конечно. Карцер тоже сейчас законом ограничен до шести часов, но я и сам несколько раз всю ночь там проводил, а гнома, помнится, закрыли на два дня.
Наскучив, видно, вспоминать о плохом, Эллеан достал зайчика из крамана, посюсюкал с ним, целуя в носик и ушки, а потом посадил в ладонь Риана.
- На, получи море удовольствия. Он ласковый. Только сам ему нос не подставляй, цапнет ещё, он твоего запаха ещё не запомнил.