Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#45641 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 633 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

...

Сейчас в таверне ничего особенного не происходит. Читайте судовой журнал и собирайтесь на посиделки.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

Сообщений в теме: 85345

#45642 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 759 сообщений
  •    

Отправлено

Ансельм

- Вот и меня так же. Нет увы дела Стражей простому секретарю не доверишь  Ему нравилось что его ждут дома  уставшего и  Дэрин могла его просто погладить и так хорошо было.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#45643 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 633 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар

- А непростому секретарю? Неужели у вас в Ордене нет образованных людей, которые могли бы этим заняться? Зевран нашёл бы какого-нибудь раненого, который страдает от своей никчёмности, и тот стал бы приносить пользу, разбирая бумаги. И тебе хорошо, и человеку, который потерял надежду. Он бы общался там с другими. а не дулся на судьбу. У нас с Бартоломео так и было, его же выгнали из банка только за то, что поскользнулся на полу и повалил важного клиента. Пятьдесят лет безупречной службы забылись. Ну, Зевран его и выручил, и себя заодно.

Галло Неро. Хозяин таверны.

- И вообще всех Воронов. Помню я, как Зев рассказывал, что дедуля Барт лечит нервишки, сливая ему все секреты банка. Хотя, он прав. Кто просил этого банкира увольнять ценного работника за одну случайную оплошность?

#45644 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 759 сообщений
  •    

Отправлено

Ансельм

- Да у отца тоже был секретарь все же его семья владела  большими   землями и  он мог носить титул графа.  Надо будет поговорить с Зевраном об этом.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#45645 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 633 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар

- Просто мне сдаётся, что у тебя и так много работы. Я сам, во время Мора, бумаг не заполнял, и то едва хватало времени умыться и поесть. И вообще, надо уделять время тем, кто тебя любит, а то ведь годы летят... Неро, кстати, спасибо за пирог. Грибы замечательные. Если у меня сегодня дел срочных не будет - проедусь до леса, похожу там, пособираю грибов к ужину и сам приготовлю. Жаль, если Зевран не сможет со мной пойти, но хотя бы вечером посидим вместе. Может и у сына будет время к нам заглянуть. А то ведь приехали в город, а видимся не каждый день.

х

#45646 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 759 сообщений
  •    

Отправлено

Ансельм

- У него сейчас свои интересы я когда учился в Академии   Шевалье отец тоже приезжал  навестить в столицу, но друзья и приятели были интереснее  вестей из дома.

#45647 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 633 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар

- Насколько помню, ты сознался, что отец был строг с тобой. Но будь он всегда справедлив при этом, ты бы на этом не зацикливался. Я повидал много людей, которых били в детстве, а теперь они бьют своих детей за что ни попадя, кричат на них и оскорбляют, показывая, что не ценят их. А ведь когда-то обещали никогда так не делать. Кому, как не им, знать, что чёрствость и невнимательность родителей отвращает от них. Видимо именно поэтому приятели и развесёлые шалости были тебе важнее, чем серьёзные визиты родичей.

#45648 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 759 сообщений
  •    

Отправлено

Ансельм

- Ну затрещин давал и иногда по мягкому месту как же без этого. Нет я тогда просто не ценил отца  только когда уже помер начал понимать  что он хоть и был строгим. но хотел чтобы я вырос не просто избалованным  дворянином с кучей слуг. Отец не давал никому и эльфов обижать и в углу зажимать.

#45649 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 633 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар

- Вот как? В тот раз мне показалось, что ты обижен на своего отца. Значит, не зря ты получал от него заслуженное, сам был непослушным. И как знать, не его ли влияние сказалось в тебе. Да, я признаю, что не всегда до детей доходят слова, что греха таить, многие взрослые тоже гораздо лучше понимают силу, но всё-таки, если к ребёнку часто применяют принуждение, значит что-то не так с родителями. Они могут любить, но ошибаться в методах воздействия. С Эллеаном не так, всё-таки мы с Зевраном оказались достаточно умны, чтобы не оттолкнуть от себя мальчика в таком опасном возрасте. Тебя здесь не было, когда он так по нам скучал, что обнял меня, встретившись во сне. Боюсь, в реальности он себе такого не позволит, но мне достаточно знать, что ему хочется быть рядом.

#45650 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 759 сообщений
  •    

Отправлено

Ансельм

- Я рад тоже обнимал отца, но конечно не при приятелей перед ними  мы хотим выглядить взрослыми  и ответственными  и все же рад, что отец не вырастил из меня избалованного дворянина. Ему всегда говорили что нельзя обижать слуг, выслушивать крестьян. Отец не сникал большой славы   он был больше  сосредоточен на своих имениях, чем на праздных развлечениях..

• Ewlar это нравится

#45651 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 633 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар

- А мой погиб ещё до моего рождения. Говорят, он тоже был высоким и сильным, черты лица похожие, только блондин. Он ведь был родом из Антивы, наверное, поэтому тоже мне сразу понравилась эта страна. Как это говорят, память поколений. Впрочем, все эльфы чем-то родственны друг другу. Даже у нас с Зевраном родство по обеим линиям. 

Заметив удивлённо выгнутую бровь Ансельма, поспешил успокоить:

- В седьмом колене и восьмом. Это не близкое родство, если тебя смутило, мы это выяснили, когда уже жили в Антиве и общались с местными эльфами. Ох, как нехорошо началось это знакомство, но теперь нормально. Знаешь ведь, что моя приёмная дочь приняла посвящение в местном клане? Кстати, а вы в своём Орлее как обозначаете взросление детей?

#45652 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 759 сообщений
  •    

Отправлено

Ансельм

- Ну просто по возрасту  тебе говорят что делать нельзя, а что можно у шевалье свое посвящение. Их поили вином и оставляли  в эльфинаже и с ними был только меч, который  к утру должен был обагриться кровью эльфа  ведь те точно хотят обобрать молодого дворянчика. Так их учили что убийство грязная работа  и иногда в этом никакой чести нет.

#45653 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 633 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар

Задумался. С него сейчас можно было писать портрет размышляющего или молящегося, он сцепил пальцы рук, опираясь о столешницу локтями, а на "замок" опустил подбородок, будто закрывая себе рот от лишних слов. Наверняка, он не раз слышал о таких вещах, но тут как-то странно было, от близкого друга. Хотелось спросить: " А ты? Кого из моих городских собратьев ты убил?" Но Эвлар понимал, что делать этого не следует.

- Ой, да на каждое правило найдётся нарушение! Мне вот рассказывал один эльф, ещё в былые времена, как они каждого такого новичка встречали хорошей толпой, забирали у него деньги и капали на меч понемногу крови. Взаимовыгодное, так сказать, было дельце. Там даже тариф был: если парень платил хорошо, ему и доспехи пачкали, и кто-нибудь из эльфинажников даже прядь волос отрезал и лепил на лезвие.

#45654 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 759 сообщений
  •    

Отправлено

Ансельм

- Поверь они были головорезами и встретив  тебя  скорее бы срезали кошелек. а тебя бы бросили умирать на мостовой. Жуткое место этот эльфинаж  так что не думай невиную жизнь  я бы и тогда не забрал  и да некоторые смекнули про сотрудничество. Кошелек  золота за прядь волос  хороший обмен.

#45655 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 633 сообщений
  •    

Отправлено

- Может и врали, это было уж лет двести тому назад. Наверное, с тех пор тарифы выросли. 

Эвлар

- Зевран говорит, там просто так не заработаешь. Так, по мелочи, можно, а открытую выручку делят на всех. Вернее, делят на участвующих в некоем деле, а половину хагрену отдают, он уже смотрит, куда эти деньги пристроить. Больших сумм там никогда не накапливается, всё тратят быстро. Да ладно, друзья, не утешайте меня. Что ж я, не видел эльфинажа? К позору всей расы, среди моих сородичей немало и предателей, и негодяев. Как бы мы не оправдывали их трудной историей и бедной жизнью, выбор всегда за личностью. Вот из Зеврана растили убийцу, но он не стал от этого злодеем. Его воспитывали соблазнителем, но он не чемпион в распутстве и никогда не отличался неразборчивостью. Каждый может хоть что-то сделать, чтобы оставаться собой. Не все хотят.

#45656 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 759 сообщений
  •    

Отправлено

Ансельм

- Вот я много шевалье нагляделся   и поэтому может и пошел в Стражи, что тошно стало Хотя быть шевалье это принадлежат к элите, но как- то ему не хотелось выполнять те приказы которые претили совести и тому, чему учил его отец.

#45657 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 633 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар

- Неро в чём-то прав. Хотя мы знаем, что надо выполнять законы, но не всегда они указывают правильно. Или мы их не всегда правильно толкуем. Например, если нет уговора с местными жителями, то мы обычно не показываем им свои стоянки. В тот день, много лет назад, мы с другом Тамленом спровадили из леса трёх бездельников, которые нам и сказали про развалины в лесу, они думали отыскать там клад, но их что-то напугало. Историю с тем, что потом случилось, вы знаете, но я вряд ли говорил, что мы вполне могли убить этих людей, и клан не осудил бы нас. Конечно, мы этого не сделали...

- Слышал я эту историю. Они потом что-то наговорили своим и вашему клану пришлось уходить оттуда. А я вот думаю: как тебя Дункан нашёл? Откуда этот хитрый бес знал, где стоит клан? Что искал в склепе? Вот это вопрос, а не кто там кого мог убить. Люди всегда воевали, эльфы тоже. Ничего удивительного, что они оправдывают самые гнусные свои дела.

#45658 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 759 сообщений
  •    

Отправлено

Ансельм

-Неро прав во время  восстания эльф даже к тем  кто ним относился хорошо  перебили и сожгли имущество и только железная воля Императрицы уберегла их от расправы, но люди все равно ожесточились против твоего народа, часть им никогда не простит что они сыграла на руку тевинтерцам, которые тоже вторглись в Орлей  и Фелреден.

#45659 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 633 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар

Наконец, изменил позу "мыслителя" на нормальную. 

- Всё говорит о том, что виноваты наши древние князья. Это их алчность и гордыня породили демонов среди живущих. Невероятно, что когда-то эльфы стали враждовать друг с другом. Потому и проиграли. Я думаю, что мудрые князья могли бы и сохранить свой народ, и не поссориться с чужим.

#45660 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 759 сообщений
  •    

Отправлено

Ансельм

- Я уверен  что были среди них те кто и мудро вел свой народ. Ансельм протянул  руку эльфу, чтобы тот пожал ее, чтобы показать что он считает  их народ равным своему и у него нет  против него злого умысла.

#45661 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 633 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар

- Были, наверняка. Но почему-то они оказались в меньшинстве или не столь высокородны, чтобы продвигать свои идеи. Хотел бы я, чтобы, хотя бы на ошибках, но мы учились и не повторяли снова того, что приводит к бедам. Спасибо тебе за компанию и разговор, Ансельм. Встретимся тут ещё не раз.

Эвлар проснулся. Наверное, как обещал, решил пораньше отправиться за грибами в лес.

х

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

Yandex (2), Google Mobile (2)