Монна Вита.
- Да это примерно так. У нас есть женщины-воины, но их, конечно, меньше. И так-то, по закону, права у всех одинаковые, но на практике всегда старшие властвуют над младшими, мужчины успевают больше женщин, а богатые всегда получат то, что не дано бедным. Наверное, во всем мирах это отражено. Мой супруг - Антиванский Ворон. Из тех, кто во время объявленных реформ пошёл за Зевраном, поэтому он на хорошем счету, даже был начальником охраны поместья. Но я ведь магесса, в Ферелдене я и не думала когда-нибудь завести собственную семью. Мужчины в Ферелдене грубы, они никогда не знакомились со мной, а пьяные могли даже оскорбить. Ну... у меня очень высокий рост, это не считается красивым, к тому же я в той страшной магической робе, очевидно, выглядела совсем непривлекательно.
И вот, когда я оказалась в Антиве, тут совсем иное отношение к женщинам. Галантность и внимание проявляет даже извозчик. Сначала меня это раздражало и удивляло, потом я узнала, что мои хозяева... эльфы... что они... пара, я тогда чуть с ума не сошла, мне это казалось таким грязным и развратным, мне было очень неприятно, что Эвлар, с которым мы так подружились на корабле, что он... ну, я не буду продолжать. Но потом я поняла, что и он, и Зевран мне всё равно нравятся, и что они хорошо разговаривают со мной, и что Вороны проявляют уважение. особенно после того, как я спасла поместье от оспы. Вот тогда-то Альдо и влюбился в меня. Это его заразили другие Вороны, чтобы нас погубить, а я выручила. Странно иногда происходят знакомства.