Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#45801 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 636 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

...

Сейчас в таверне ничего особенного не происходит. Читайте судовой журнал и собирайтесь на посиделки.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

Сообщений в теме: 85351

#45802 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 762 сообщений
  •    

Отправлено

Тей

- Я плохо помню маму сказал он лишь то что она хотела разлучить с сестрой. Для него она всегда была одета в дорогие платьями с кучей драгоценностями и строгая. Мальчику хотелось обнять маму. но та сердилась что он помял дорогое платье.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#45803 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 636 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Вот и моя такая же вредная была. В клане Эвлара тётки не такие, больше добрых. Да и там, откуда я пришла, в Вендинге, нормальные тётки, только трусливые очень. Тут знаешь, Тей, мы не выбираем себе родителей, но они всё равно нас маленько любят, просто не все умеют это показать. Но ведь, кроме той мамы, которая раз в год приходит в гости, есть нянюшки или кухарки, которых ты любишь. Вот и люби, это приятно. Как будто сразу у себя в доме оказался. Теперь у тебя заяц есть, ты для него и сам как мама.

#45804 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 762 сообщений
  •    

Отправлено

Тей

- У нас нет особо слуг ведь все делатся практически с помощью магией. Эльфы не моют сами тарелки или метут полы  обычно  метла сама убирает  мусор  итп. Он начал ей объяснять бытовую магию.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#45805 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 636 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Вот это класс, что мыть и убирать не нужно. А то здесь всё сама, там, в Антиве, слуги были. Правда, когда не двадцать тарелок и чашек, а только одна - своя, то можно помыть.

#45806 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 762 сообщений
  •    

Отправлено

Тей

- У нас есть конечно домоправительница так вот она использует бытовую магию и еще пару эльфов. Отец не хочет чтобы поместье пустовало, а те и кров получили и работу.

#45807 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 636 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Мне было интересно, что слуги заботятся. Я им говорю, что уже не ребёнок и сама всё могу, но они всё равно делали. Оказывается, им за это платят. Я бы некоторым заплатила, чтобы они больше не трогали мои вещи. Ладно, это немного приятно, когда о тебе заботятся, и такой большой дом без помощников замусорится совсем. Но всё-таки я, хоть и не магичка, прекрасно обходилась бы сама. А ты, Тей, на животных кататься умеешь? Я научилась на лошади, сначала боялась ужасно, а потом научилась. Ланайя обещала научить меня ездить на галлах, на них как-то по-другому, но я пока не поняла в чём разница. Галлы - это такие белые олени, на козлов похожи, - объяснила эльфийка, не зная, как определить отличие.

#45808 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 762 сообщений
  •    

Отправлено

Тей

- Меня иногда сажают на пони  сказал мальчик  пока нет не учат ездить. Он еще считался маленьким лет до ста  эльф считался еще не полноценным членом общества.

• Ewlar это нравится

#45809 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 636 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Я раньше тоже не умела. Маленько их боялась. А потом, когда я нашла названного отца, познакомилась с его другом и сыном этого друга, то стала жить у них в доме. Там большой двор, много людей, как целый маленький город. И лошадей там целое стадо, я стала в конюшню потихоньку ходить и хлебом их угощать. Так смешно, даёшь им на ладошке кусочек, а они хватают губами, чтобы тебя не укусить. Мне Рикко показал, как правильно давать им лакомство, зубы-то у них ого какие! И вот Эллеан стал меня учить ездить верхом на своей старой лошади. Она была добрая и уже быстро бегать не могла. Сначала катал просто, а потом показал, как управлять. И теперь я могу на молодой лошади ездить, даже на немножко злой, которая сопротивляется. И ещё меня на галлах научат, ура. Когда научат, я тебе расскажу.

#45810 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 762 сообщений
  •    

Отправлено

Тей

- Мне нравится кормить сахаром и теплым хлебом. У нас живут дальние родственники и просто те которые  не нашли своего дома или бежали  с окраин королевства. Поместье все равно большое и наставнику теперь  не надо ходить. Он живет в пристройке и заниматься со мной и с другими детьми которые живут по соседству. Уроки пока были в игровой  форме. и по двадцать минут. Скорее они сидели в кружке и учитель им читал. Хотя эльфенок уже сам начал понимать некоторые буквы и даже складывать их в слова.

#45811 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 636 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

Значит, у вас тоже много эльфов в доме. Да, это напрягает. Но места много, всегда можно куда-нибудь залезть. А кто меня учил читать, я не помню. Мама, наверное. Но потом помню часто, что сижу в гостинице с какой-нибудь старухой или дядькой, и они мне читают, или я им читаю. Наверное, это было в городах и людям было интересно, что такой мелкий ребёнок читать умеет. А может им было интересно сказки самим послушать. Ну, а писать я уже потом научилась. Мне очень хотелось рисовать буквы так же, как в книжке, но не получалось. Веланна заплатила какой-то священнице, и она занималась со мной довольно долго. Ох, я тогда в городе слов всяких гадких нахваталась!

#45812 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 762 сообщений
  •    

Отправлено

Тей

- Мало  отец говорил что  раньше  там было намного больше. Сейчас няня полуэльф ей приходится магией маскироваться и не часто ходить в город, чтобы иллюзия не спала. Наставник его дочь, пару родственников деда те совсем старые эльфы  Хотя только седые волосы подчеркивали  возраст сами же  они выглядели по человеческим меркам лет на тридцать.

#45813 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 636 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- У нас эльфы стали такие же, как люди. Маленько поздоровее и не пьют столько водки, поэтому живут обычно дольше. Мне Эллеан сказал, что шемленов и элвенан сделали из одного теста, просто элвенан заболели и превратились в шемленов. Ну, может всё и не так было. Короче, я толпу не очень-то люблю, мне кажется, что и меня в поместье Зеврана не полюбили, всё ворчали да пальцами показывали. Ну, я к ним тоже не лезла обниматься, зачем они мне? А у тебя слуги, наверное, добрые. Ты хорошенький, они тебя любят и балуют. А с сестрёнкой вы очень похожи? Наверное, близнецы.

#45814 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 762 сообщений
  •    

Отправлено

Тей

Они не совсем слуги руками то все равно комнату не прибирают  Просто когда король - лич напал многие лишились домов и самое главное родственников  вот им просто скорее одиноко, а тут вроде можно чужих детей воспитывать и помочь  тем  у кого они есть. Тей и Мей любили  и баловали даже прохожие . Многие дети увы умерли от магического голода, а выжившие дети были своего рода общей надеждой.

#45815 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 636 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- А, это гости. Понятно. В кланы часто приходят плоскоухие. Ну, то есть городские эльфы. Их принимают, если те хотят. Меня тоже одна сначала стала звать плоскоухой, но я укусила наглую тётку.  Она больше не станет так делать. Меня Веланна в лесу вырастила. Хотя, правда, не только в лесу. Но кто виноват, что они её тогда прогнали? Я им теперь объясняю, что все эльфы хорошие, те, что в городе - тоже. Они не виноваты, что там родились. Почему-то хранители Вен Алас обрадовались, что я не маг. Но я вот чего не поняла: ты говоришь о гибели от магического голода? Как такое может быть? У нас от упадка магии не умирают, просто не могут некоторое время заклинания творить. Потом мана опять накапливается. А если её мало, используют лириум. Правда, Эллеан сказал, что ему это не нужно. Он маг. А я не маг. Так получилось.

#45816 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 762 сообщений
  •    

Отправлено

Тей

Кусаться плохо так поступают  только дикие, ночные эльфы он помнил уроки наставника. Ребенку уже вкладывали нелюбовь  к ним вернее у высших эльфов такое отношение к сородичам было в крови. Те же считали что высшие  играют с опасной магией короче два народа не очень любили друга.

#45817 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 636 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Да, я знаю, что кусаться плохо. Но это всегда работает. Имей в виду: если разумные доводы не помогают, а уйти ты не можешь, просто укуси того, кто тебе надоел своим занудством. Это до них сразу доходит. Эллеан так смеялся, когда я ему это сказала, ты тоже не поверил. Шибко воспитанные вы. Ладно, давай учить зайцев вставать.

Силанна поднесла лакомство к носу серенького и медленно повела вверх. Зайчик привстал и даже на мгновение оторвал передние лапки от пола, правда, не удержался, но угощение получил.

Листочек же, который уже умел делать это упражнение, сам сел столбиком и принялся махать передней лапой, требуя себе тоже угощение. Пришлось дать и ему.

- Ты, главное, давай ему бегать, а в корзине всё время не держи, тогда он не разжиреет и сможет кушать сколько угодно.

#45818 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 762 сообщений
  •    

Отправлено

Тей

-Взрослых надо слушать вспомнил он чему его учили. Молодой эльф  лет так до семидесяти  находится под неусыпным  контролем взрослых, а вот после этого возраста уже начинает выбирать свою дорогу. Какие они милые и прижал своего зайчика к сердцу. а потом опять опустил на стол чтобы тот учился.

#45819 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 636 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Да, умных взрослых надо слушать, - согласилась Силанна. - И я честно их слушала, пока считалась маленькой. У них больше опыта и они правда лучше знают, как надо. Но некоторых взрослых слушать не обязательно. Это например незнакомых, которые велят тебе что-нибудь делать. Или если ты этому взрослому не доверяешь. Лучше всего слушать тех, кого ты любишь и знаком давно.

Потом она пригляделась к зайчатам и умилялась по-своему, как они грызут зелень.

- У них наверху две губы и шевелятся так смешно! А носик - какой у них милый волосатый носик! Только чуть-чуть кожаный. Смотри, у твоего розовый, а у моего чёрный. У них носы разные! - девочка засмеялась.

#45820 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 762 сообщений
  •    

Отправлено

Тей

Папа говорит надо слушать взрослых. - А  ты скучаешь по маме спросил он  ее  мальчик скучал все же иногда мама с папой брали их с сестрой на ручки   и часто спали в одной постели и сейчас когда мальчика с сестрой что - то пугали они мчались в спальню отца.

#45821 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 636 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Папа правильно говорит, но он имел в виду себя и своих родственников. Ещё слуг и каких-нибудь соседей, которых хорошо знаешь, которые любят тебя. А незнакомых можно слушаться только в крайнем случае. Например, если ты попал в беду и кто-нибудь тебя спасает, делай тогда, как он велит. Ну и просто так с ними, со взрослыми, надо вежливо говорить. Так положено.

Скучаю. Не совсем, когда думаю, что она опять начнёт меня воспитывать. Но всё равно я бы хотела знать, что с нею всё в порядке. Хотела бы когда-нибудь её увидеть. Всё-таки она научила меня многому хорошему. Ну, а то, что назвала моим отцом другого эльфа, так ведь он классный оказался. И я так думаю, она просто сама хотела позабыть историю своей любви, которую я ей всё время напоминала своим существованием. Ей было проще так: придумать, что её бывшая семья ей приснилась, а моим папой стал тот, который был её другом и командиром во время нашествия чудовищ. Они вместе сражались. Может она его любила? Я не знаю.

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых

Yandex (1), Google Mobile (9), Bing (1)