Наирван. Наставник князя Фейнриэля.
Возможно, он уже достаточно давно стоял неподалёку от камина, ближе к лестнице, куда падала тень, и прятал своим длинным плащом нага от волка. Вернее, он-то понимал, что Волк Силуян свинокролика не тронет, потому что уже хорошо знал его, а вот наг не понимал.
- Простите мою навязчивость, Неро, Гара, я вижу, вы собрались продолжить разговор, но мне неуместно подслушивать. Сяду здесь. Неро, можно и мне один кусок мяса? Нож у меня есть, можешь не приносить. И что это мне так часто таверна стала сниться?..
Наирван уже видел тут оркессу, но как-то невзначай, а теперь стал свидетелем части её прощания с Волком и разговора с Галло Неро, который, похоже, очень заботливо к ней относился. Может быть, даже был слегка влюблён? Сам Наирван, в своём мире, ни разу не встречал женщин-оркесс. Возможно, они были в первом поколении обращённых ко злу, но после, насколько ему было известно, орки производились весьма нетрадиционным способом, выращиваясь прямо в грязи и вылупляясь из неё же уже взрослыми, готовыми сражаться и убивать.
- Мне очень интересно, Гара, народ орков в вашем мире... насколько он древний?