Эллеан
- Ну, раз я знаю одного хорошего дракона... И потом, в нашем мире, они все звери, просто звери с огромными возможностями.
Наирван
- В нашем - не просто звери. Драконы Средиземья наделены рассудком и речью множества народов, которую они легко запоминаю. А может быть, и родились с ней, как основа мира. Но я пока не знал ни одного дракона, который не считал бы себя ограниченным в уничтожении кого угодно. Они просто не понимают ни законов, ни сострадания. Они могут вести с тобой беседу, играя своей властью, а потом уничтожить и ни разу не пожалеть об этом. Их необыкновенное могущество не сделало драконов мудрыми хранителями и хозяевами мира, в лучшем смысле. Они захватывают местности, богатые сокровищами. Главным образом, их притягивает золото и белые алмазы. Главное счастье для дракона даже не бойня, которую он, время от времени, устраивает, потешая своё самолюбие и утоляя голод. Главное для него найти себе пещеру или дворец с несметными богатствами, лечь на золото и купаться в нём. Найдя такое место, дракон может заснуть на несколько столетий, умиротворённый своим достижением. По молодости, говорят, драконы сами таскали золото со всей округи, как сороки.