-Я вырос в Средиземье действительно так уже важно, что он эльф. Он не захотел не смотря на повеления валар вернуться на родину, а разделить судьбу смертных рас Там в Амане его ждала бессмертная жизнь, а тут смерть от ран или печали. Он чуть удивился прибывшему пытаясь понять к какому типу людей тот относиться. Но даже под описания народа повозок тот не подходил.
- Привет, - инженер неловко махнул рукой парню, похожему на эльфов из сказок, которые он даже любил и читал когда-то в юности, - как дела? Хочешь печенье с желаниями? У меня тут оказалась небольшая рассыпь в подарке, даже повезло! Досталось что-то родное, японское. В окружении такого многообразия посетителей, - Масуми окинул взглядом Перевал призраков, - даже удивительно, встретить нечто подобное.
Инженер протянул коробку с печеньями эльфу и хмыхнул. Может и не стоило так фамильярничать с этой особой, кто знал, кем был этот парень, но все-таки Рождество и брататься друг с другом - обычное дело в такое время.
Возраст перед обращением: 43 года
Обращён примерно в 1880м году
Клан: Тремер
Секта: Камарилья
Сын шведа и полячки. Отец был археологом и, когда переехал в Англию, став профессором в университете, прихватил и свою семью с собой. Ян был способным парнем, но слишком сильно увлекался ковырянием каких-то непонятных приборов в мастерской университета и потому не имел друзей.
Чета Ларсен жила вполне себе долго и счастливо. Отец и мать даже не корили Яна за отсутствие внуков, лишь незаметно печалясь и тускнее год от года. Похоронив родителей, Ян задумался о том, что теперь он остался совсем один, но в 41 год он не был готов бросать любимую работу и искать себе подходящую невесту. Уж больно сложными созданиями были эти женщины.
Ян продолжал эксперименты, на время переехав во Францию, где работал с Николя Тесла, но по каким-то причинам, не найдя с ним общий язык, вернулся домой в Англию. В Лондоне он познакомился с магами, и магия открыла Яну новые перспективы. И, когда ему сделали удивительное предложение, Ян не раздумывал ни минуты. Ведь вампиром он мог существовать столь долго, что его мечта о вечном двигателе могла воплотиться в реальность!
Однажды Ян Ларсен оказался в Пражской Капелле по делам, где от регента Драгована Станича узнал о существовании Дома Волка и о том, что в Доме есть каэсид, смыслящий в волшебной механике. Только вот до Дома Волка Ян так и не добрался, встретившись с кем-то весьма занимательным...
Дверь таверны открылась медленно, но ни капли неуверенности в этом замедленном движении не было. Скорее кто-то, наделённый природным спокойствием, открыл эту удивительную дверь, впускающую в столь загадочное место.
Вежливо кивнув тем, кто обернулся на звук, Ян Ларсен окинул коротким взглядом новогоднюю ель и присел за один из многочисленных столиков. Не об этой ли таверне во снах ходили слухи среди сородичей?...
- Добрый вечер и взял печение, но когда вошел второй гость почувствовал, что тот не человек. Эльф просто почувствовал, могильный холод который шел от гостя.
- Добрый, - кивнул вампир в ответ на приветствие и, когда перевёл взгляд с незнакомца обратно на свой стол, даже не удивился, обнаружив там бокал того, чего так хотелось пить.
В отличии от Тианы, которая, тоже будучи вампиром, предпочитала в своих снах наслаждаться настоящей едой и ароматными напитками, Ян оставался практичным вампиром и во сне.
- Ян Ларсен, - представился он эльфу, заметив взгляд того на себе.
Теперь, отпив из своего бокала, вампир уделил гостям таверны чуть больше внимания. Нет, Ян не разглядывал их, уставившись на лица и фигуры, но его короткие спокойные взгляды были более внимательными.
Так же от внимания тремера не ускользнуло наличие подарка под ёлкой, на коробке которого кто-то написал его имя. Едва заметно нахмурившись, Ян поднялся со своего места и потянулся к коробке. Кто бы мог подумать, что в коробке окажется волшебная прозрачная, словно хрустальная, флейта. Причём отделанная тонкой серебряной нитью, создающей рисунок в клеточку. Даже не поднося флейту к губам, вампир знал, что та будет играть идеально. Музыка. Но зачем ему музыка? В холодном взгляде вампира мелькнула задумчивость.
21. Волшебный
6. Прозрачный
8. В клеточку
хскоро спать...
Сообщение отредактировал Тея: 03 января 2018 - 18:41
...повод для многозначительных трактовок и раздумий.
"Если опоздали к рассвету, любуйтесь закатом..."
Бывший пират приблизился к размышляющему гостю и прочитал его послание от высших сил.
- Совет совсем неплох. На море и рассветы, и закаты хороши. Ты, мессир, из какого бы миря не явился, присоединяйся к нам и празднуй. А там разберёмся, в какую гавань тебя дальше отправлять.
...Музыка. Но зачем ему музыка? В холодном взгляде вампира мелькнула задумчивость.
- Салют, - заявил он вампиру. Тебя не знаю, но знаю, откуда ты. Парни твоей вселенной бывают в "Перевале призраков" время от времени. Им проще как-то. И ты привыкай. А навсегда ты или нет, узнаем, когда будешь уходить. Если не получится, значит... того.
На эльфов Неро вообще не обратил внимания, привык уже к ним.
Видя что тот никакого вреда эльфятам не хочет принести то сел опять к ним. - Вампир это что - то вроде умертвия видел эльф их много и много обратно в небытие отправил. Нечего мертвым на живых нападать иные были призрака кольца со своими моргульскими клинками Даже после излечения такой раны - тело и душа все равно запятнаны.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
- Не, ты его не опасайся, это не умертвие, которое на кого попало нападает, - успокоил строгого эльфа Неро. - Это ведь просто человек, как будто редкой болезнью болеть начинает и не может смотреть на солнце, а потом его брюхо не принимает ничего, кроме крови.
Неро поставил для нового гостя готический бокал, налил вина и предложил. Пусть гость узнает, что этот бокал создан специально для вампиров и для них превращает вино в кровь... по вкусу.
Эллеан
- Здесь я их видел. Нормальные такие. Но у нас их не бывает. Бывают зомби, вурдалаки, мумии, поднятые магией. Это уже не люди, сам несколько убил, - гордо добавил Эллеан, рассказал про первую осаду поместья пять лет назад, когда он, десятилетний сорванец, стрелял в живых скелетов с крыши дома.
Нашел он коллекционную бутылочку вся золотом покрытая. Написано внутри воздух Парижа сказал он остальным. Долго он искал все потому, что больше с Тианой обнявшись в уголке сидел, пока та домой не вернулась, что проверить как там Виоллета. Дочка их маленькая может свалилось с нее одеялко пуховое.
Олловейн
-Если разум имеют то тогда это хорошо. Тот кто свободной волей наделен злом быть не можем рассудил строгий эльф. Он хоть был строгий, но справедливый. Фейнриэль чуть с отцом в пятнадцать лет с войском не ушел. Как- то сумел спрятаться да долго не показываться пока уж от Лориэна не отошли.
- Воздух... Чтооо? Воздух? И это продают? Браска, я обалдел. Или напился. Пойду спать.
Решив, что его плющит, пират отправился в свою комнату, чтобы выспаться.
Силанна
- По-моему, это эпично. Хоть и маленько глупо. Ну, вот рога надеть на зайца - тоже глупо ведь? Но весело. И мы поэтому так делаем. Так что неси, Бани, воздух своей жене, пусть радуется. И дочку поцелуй от нас. Мы её любим, она добрая. Кстати, Олловейн, ты волшебник? Может, ты превратишь моего зайца в галлу? А то я с этой молодой ещё долго не справлюсь, она пугливая. А вот с Листочком мы бы хорошо поладили, правда, Листочек? Ты возил бы меня на спине, а?
-Мог я бы с галлой поговорить и уговорить, чтобы тебя возила как раз сейчас праздник в моем мире и моем. А вот зайчик даже если большим будет они же прыгают - ненадежные товарищи. Даже Радагаст вон кроликов запрягает.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
- Правда? Ты пойдёшь на мою стоянку и попросишь новую галлу отвезти меня в город? Ура. И ещё ей скажи, что я её привязывать не буду, если захочет потом в лес - пускай уходит. Но она до весны точно не уйдёт, мы же их тут подкармливаем. Сено для них распариваем в котелке, им так вкусно зимой тёплого сена покушать, а не грызть замороженную хвою и ветки берёз. Но только как же мы пойдём? Галло Неро спать завалился, а этого смешного Лео Парда тоже рядом нет.
Тут напротив камина замерцал зелёный портал. Очевидно, новогодняя таверна решила подарить девочке чудо. пусть в её стылый ферелденский лес придёт высокий эльф иного мира и приведёт к ней друга.
- Да у нас много чудных вещей продают он промолчал про белье знаменитых людей и прочие их бытовые вещи. Тиане понравиться может и правда потом в Париж слетаю. Летту правда придется с нянькой оставит Полез он еще раз под елочку.
t
- Это чего, складная удочка что ли? - длинная коробка не давала намёка, что там такое может быть, но было написано "хобби", а значит, было увлекательным.
Оставшись в одиночестве, Эллеан теперь общался с Баки, всё-таки они были знакомы несколько лет. По таверне, конечно.
- Жаль, что Силанна и этот эльф ушли. Интересно, они сюда вернутся или проснутся в своих мирах?
Это оказалась настольный футбол. Хочешь поиграем пока Силанну ждем. Жаль что эльфы были в разлуке. Джеймсу казалось, что те подходили друг друга. Так зачем ей жить в Фелредене. Странные все эти молодые люди, что человеские дети что эльфы.
Конечно, никогда не играл в футбол, подобной игры не было в Антиве. Юный Ворон, скорее, освоил бы карты, причём в десятках разных вариаций. Но правила он сразу понял и с удовольствием провёл время за настольной игрой.
- Да, я скучаю. Всякий раз, когда вижу Силанну во сне, я вспоминаю, как давно её не видел на самом деле, и что мы ещё долго с ней не встретимся. А может и никогда. Но зато я сейчас дома с отцом и отчимом, так хорошо... Вечером мы сидели в гостиной на диване, разговаривали, смотрели на огонь в камине, и я обнял отца, как собирался сделать в прошлый раз во сне. Слушал, как бьётся его сердце. А потом чувствую, Эвлар как-то подвинулся и понял, что он осторожно вытер слезинку со щеки моего отца. Видно, тот сильно растрогался, хотя и не был пьян. думали, что я не замечу, но я заметил и мне от этого теплее. Зевран по-честному любит меня, а не просто гордится, что у него есть сын, как некоторые. Знаешь, бывают такие мачо.
Мужчина который мог легко перебить отряд спецназа был нежен со свой дочкой. Он начал рассказывать про некоторые мелочи было видно, что он любит своих девочек и очень ценит то тепло что они ему дарят Давай поищем для Летты игрушки сказал он ему,чтобы отвлечь от мыслей свзяанные с Силанной..
t
- Силанне я достал набор каких-то цветных ниток и верёвок. Она теперь сплетёт много красивых штук. И уже довольна. Хорошо уметь что-то делать. А вот я, если останусь без работы, чем буду деньги зашибать? Цветочки рисовать что ли...
Он вытянул из-под ёлки какую-то упакованную вещь.
Импортный, яркий, полосатый
- Он больше диванной подушки! Это же тигр, правда? Хорошо, что игрушечный, а то бы я уже на потолок залез! - шутил Эллеан, обнимая большую мягкую игрушку. Ему тоже она понравилась, но разумеется, маленькой девочке понравится ещё сильнее.
Какой мягкий конечно был бы настоящим тигром. Джеймс уже бы свернул тому шею Его биомеханический протез легко срывал двери автомашин\, что уж говорит о хрупок теле из мяса и костей
t
- Жалко, что такого настоящего нельзя приручить! - по-детски восхитился Эллеан. Однако он прекрасно понимал шутку этой затеи. - Нет, он опасный и мяса много ест. Но очень уж красивый. А здесь живёт наша старая кошка, настоящий маленький тигр, здесь есть собака из щенков Розки, которую я хорошо помню, она всех любит и не лает, как дворовые собаки. По-моему, она дрыхнет у меня на коленях сейчас. А Топ, который в детстве со мной играл, вымахал ростом с целого барана и живёт во дворе, он гавкучий, но меня помнит и не кусает. Наверное, потому, что я когда-то брал его дрыхнуть в постель. И как Розка такого огромного щенка принесла? Ладно, всё глупости. Но праздники никто не отменял. Я ещё несколько дней буду дома, а потом Зевран обещал со мной в город поехать. насчёт Эвлара я не знаю, что-то он темнит. Может, к родственникам в лес хочет податься, пока нас не будет? Не знаю. Было бы хорошо, если тоже поедет в город.