Наирван
- Так ведь и я любил... люблю, только иначе, - начал было старый отшельник, но тут и ему Лео договорить не дал.
Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- Тогда ты понимаешь, что любовь бывает разная и её много. Когда-то ты любил своих родителей, своих друзей, учителей, потом своего командира и товарищей по оружию, сейчас князя молодого сильно любишь. Если я понял правильно, то вы оба были немного влюблены в его мать Линэл. И может даже начинали думать, что это та самая, главная любовь. Вот и у меня эта хрень случилась. Всё потому, что я любил свою подругу с детства, мечтал о ней. Потом долго держал обет и у меня девушки не было, в привычном понимании, хотя друзей было немало и среди женщин тоже. Вот, когда встретил Долорес, то подумал: это она, я дождался. А оказалось всё не так. Ну, нет у нас, людей, возможности семь лет за девушкой ухаживать, чтобы узнать лучше её саму и свои чувства к ней.
Лео Пард оглянулся на Гаэтана.
- Или это не у них семь лет, а у древних эльвен? Долийцев? Ну, я теперь всё перепутал! Однако я хотел бы полюбить своего сына, как вы Олловейн и Наирван, любите юного князя и его младшего брата. Как-то, в последнее время, моя любовь растёт безмерно, и ей уже объектов не хватает, и хочется ещё кого-нибудь туда втянуть.